设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李远山

[讨论] 总是想起过去不好事情(分析版友云动力讨论帖)

我主要的紧张,自卑,来自活人,因为伤害我的都是活人,死人,是不能伤害我的
我主要问题就是紧张,紧张主要来自人
紧张不行,就告诉自己,接受吧,接受吧
没有用,还是紧张
信森田很多年,也知道,不安常在,可是,一点改善也没有

上小学时候,受欺负,当时感觉是紧张,怕人瞧不起,现在感觉和那时一样,也是紧张怕人瞧不起,这就是我最主要情绪,接受啦,没有效果

这个“紧张”主要还是“对人的行为错误的认识和理解”而引起的,主要不是“接受”,而是要分析和判断和多经历,只有多经历多和别人打交道多思考,你才会理解并不是每个人都那么“可恶和欺负人”,小时候别人的“欺负”也不是真正的“欺负”而是一种学生中群体社会效应。比如一个所谓“欺负”(其实不是真正有意欺负也许是开玩笑)你,时间长了,别的小孩跟着起哄,来满足自我(不完善)的群体价值感,仅此而已。在以后的成人社会是不会出现这样的情况的!

自卑,紧张,就是小时候受欺负引起的,我绝对叫的准的
现在,一切心理问题,都是紧张害怕引起的,然后就会想很多
如果没有紧张害怕,就不会引起其它心理问题

我在抑郁群,说症状时候,遇到最多回复,就是我错啦,很受打击
我上小学时候,我受欺负,这时候,有个人替欺负我的人说话,说我错啦·
现在感觉,就和那个时候一样一样
我还是在意别人看法,对我打击,一点不比那人差
不然,也不会那么严重

在抑郁群,说症状时候,遇到最多回复,就是我错啦。----- 那么,他们为什么说你错了,是哪些方面错了?

云动力 发表于 15-8-4 10:29
自卑,紧张,就是小时候受欺负引起的,我绝对叫的准的
现在,一切心理问题,都是紧张害怕引起的,然后就会 ...

你看过电影(肖申克的救赎)么

可以多看看那个电影 

男主角是如何从被欺负到融入集体和大家成为朋友

我看过,逆境下,生存原则
你说,检查煤气,应该说的就是我
我现在,采用你的方法,倒计时,检查煤气一次,检查煤气两次,检查煤气三次,完事就走开

云动力 发表于 15-8-24 16:14
我现在,采用你的方法,倒计时,检查煤气一次 ...

你到底是双相还是强迫症?

可以这样,一般情况检查一次就可以了,特殊的情况检查两次。不能超过三次。再痛苦也要忍受,时间长了,潜意识就会认同这个模式,慢慢的行为习惯会改变。

恩 你家是煤气罐吧 是关的罐上的总闸吧

其实除了用眼睛检查 还可以利用自己的鼻子嘛

煤气没关 咱们是能闻到味儿的对么

眼睛检查 鼻子确认 
没闻到煤气味肯定就是关好了 
踏实睡觉

我是心不在焉,丢三落四的人,就是ADHD。类似多动症,经常出错的
我突然产生一个想法,没有关好煤气怎么办?是管道,
这个害怕,紧张的想法很是强烈,不去检查,就会一直处于害怕之中
检查之后,害怕感,明显下降,检查三次,大约下降到三分之一,
在检查,害怕感也不会下降,不可能完全不害怕

不去检查一直在害怕之中。这是正常的。要忍受和理解这种害怕感觉,但是不能去排斥。时间长一点,这种害怕感觉会逐渐的降低,源于你内心的安全感不断的强大,一方面是打断了精神交互作用。另一方面是你自我的不断成长。所以说,三个字,继续忍,不为所动。

那样肯定不行,有一次,上班出去,担心门没有管好,可是时间不赶趟,就没有回来检查,这一个小时,我就一直处于恐惧害怕之中,很是难受,后来,到单位,自己整个人,下一个台阶,明显不好