设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 跑步吧

跑步吧为了自己,同胞们互监督共同进步!!!

跑步吧 发表于 16-3-4 11:29
目前开始大量打坐,记录一下昨天六七个小时有好有坏。

需要你能找到自己,加油↖(^ω^)↗
回复 支持 0 反对 1

昨天打坐五六次小时晚上有些效果锻炼身体二十分钟

今天打坐有些少,四五个小时那样吧,效果有些好转,要坚持啊。

这几天保证了打坐有喜有优,发现这真的是一个无奈的选择,就像身在悬崖一般,只能够拼命扒住才不会掉下去的感觉,无奈至极,但是打坐有时候真的是很自在很自在的感觉,尤其是全身扫描的时候,我渴望这种喜悦的感觉,我想稳定住它们,只能够继续加油了,别无它法!

跑步吧 发表于 16-3-9 19:11
这几天保证了打坐有喜有优,发现这真的是一个无奈的选择,就像身在悬崖一般,只能够拼命扒住才不会掉下去的 ...

你别走火入魔了啊

今天上午状态好差,下午打坐四个小时,上午一个小时,晚上一个小时打坐不多啊,打完坐感觉好些。好难啊!!!

今天打坐四五个小时,状态还不算太差,就是没有多少的喜悦,继续吧,后退没有路了

还是吃药稳定些。坚持一种药物和稳定剂。我通过3个月的药物治疗才稳定下来。打坐,站桩这些可能真不适合我们。因为所有的功法,大脑是最难通的!治疗双相还是碳酸锂比较好

你打坐多久?一两次我没有效果试过整天打坐吗,今天打坐四个小时感觉兴奋度不高不稳定。

跑步吧 发表于 16-3-13 19:28
你打坐多久?一两次我没有效果试过整天打坐吗,今天打坐四个小时感觉兴奋度不高不稳定。

没用的!打坐我还特地跑到福建去参加10日内观。每天10多小时的打坐。到最后出关回家以后还是照样爆发抑郁。后来还是不死心,又去参加了李少波的真气运行法培训班。后来修炼了段时间还是不行。接下来,就开始练站桩,断断续续练3年总有的。

期间也没有用药治疗。直到14年底,发觉自己越来越控制不住自己的情绪了。开始药物治疗,不过当时还是不死心,看了帅的文章,说跑步可以治疗抑郁症。开始每天4-5公里的跑步。结果因为太拼命了。跑的有点虚脱。有次去夜跑后,第二天,大腿上大面积的生了疱疹。之后还是不相信药物治疗。又开始站桩,打坐等等一些修炼的方法。奈何我们慧根浅薄。

身心开始走上了快速循环。每天早上难过,注意力不集中。头疼的要死。每天胡思乱想,不知道干嘛。这次的发作,让我真正的知道这是个病,还好经过这3个多月的药物治疗,让我恢复了神智。目前来看,至少不会胡思乱想,接受了自己生病的事实。

所以我劝你对打坐,站桩这些还是不要抱太大的希望。人家释迦摩尼佛通过13年的打坐才大彻大悟的!我们这种人你说可能吗?况且还是大脑有问题的人。所以静功还是浅尝即止的好!主要还是以药物治疗为主。如果你的发病年龄是在20岁左右的话!建议你还是以双相治疗为主。

抗抑郁药加情感稳定剂,晚上睡眠不好的话可以吃点启维这些。个人建议稳定剂还是碳酸锂比较靠谱。这些都要自己慢慢尝试出来。主要要看你对哪方面有信心。只有等你的情绪稳定了!再回忆一下以前的行为,都会觉得很可笑。生活在社会上,还是要以融入社会为主。

你认为你打坐,会觉悟吗?还是放下执着。多散散步,活跃一下气血。目前为何药物还不能稳定自己的情绪多去问问医生。然后自己检查吃药。3个月以后应该可以有70的效果。我也是从悲观消极,跌跌撞撞中过来的!加油,兄弟!会稳定起来的!

关键是药物对我无效啊,大夫也没办法。我只有这条路了!

跑步吧 发表于 16-3-15 18:11
关键是药物对我无效啊,大夫也没办法。我只有这条路了!

吃了多久的药物呀!起码3个月才可以起效!个人觉得抗抑郁药,加碳酸锂比较经典。多放松自己,坚持吃药。这个病是大脑失调症。需要时间来使大脑调整好!坚持坚持,再坚持!

我吃一年的无效。

赵先生 发表于 15-6-1 09:08
得了这精神癌症只有死路一务

别绝望,这不是癌症。你可以选择生死。要有勇气。我04年得的,现在生活得很好。

抑郁并不需要我们全部精神去对付。因为太用力了,一旦无效就会产生挫败感。试着把自己完全当一个正常人去生活,跑步时不用想着是为了对抗抑郁才跑步,而是喜欢就会好很多。我平时跑步,冬天跑步感觉容易感冒就停下来,也并没有感觉到情绪有太多的起伏。不过,可能都要经历这段弯路。我最初被抑郁打倒的时候,有几年也是什么都不想,就想着怎么让自己感觉好一点。但后来,开始学着当自己没病一样,现在感觉基本恢复。