设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liangwei_128

[求助] 脾气温和的老公被确诊为双相,很崩溃,求助!

这个星期估计都没啥更新的,我打算周五给医生打个电话问一下情况,如果可以,周末去看看他。回头再来更新这个帖子,谢谢大家!

第一次看到这样的直播描述,还是很震撼的。送去了就好了,不然他在外边还不知道会出什么事呢,这是好事,别太难受了。

刚才给主治医生打了电话,告知今天的情绪依然不稳定,昨晚拒绝吃药只能打针。今天下午稍微好点,解开了束缚,让他在病区里溜达了一下。他要求家属给他带眼罩和收音机,医生同意了,让我下周探视的时候拿过去。

医生描述他得情况时语气比较严肃,我有点奇怪:这不是正常躁狂患者的病态反应吗?难道比较严重?后来医生解释,是为了引起家属的重视,让家属知道医院对病人进行约束是有必要的,这样是对病人好,也说明了他这种表现是病态的正常反应。我立马对医生表示:改怎么治就怎么治,家属没意见,我相信他爸他哥都会同意的!

希望楼主坚强!自己也要注意情绪!

朗朗 发表于 15-3-10 17:51
希望楼主坚强!自己也要注意情绪!

谢谢,我确实情绪波动有点大,有时甚至想过放弃。但是我现在选择相信医生!

昨晚半夜,女儿突然惊醒哭着问我:“爸爸呢?我想爸爸。”我只能告诉她,爸爸出差去了,很快就回来。我竟然没有流泪,可能是前两天眼泪已经流干了。

家公比较乐观啊

爱是恒久忍耐,熬过难关,坚持吃药,不抛弃,不放弃,会熬过去的,会稳定,恢复到正常状态的。
家属一定要坚持,保持自己稳定情绪,才能带动全家进入正常生活轨道。
这个病需要时间,不是以天为单位,耐心陪伴很重要!
家属要多了解双相知识,才能更好配合治疗,这病在恢复期间,有可能是退三进四锣旋进步,还有初次治疗病人会有药物副作用的,一定要坚持,病人会慢慢适应副作用,病人要加强锻炼多喝水,多吃水果,吃药后睡眠要求增多,食欲增强都是正常反应。

王尚清 发表于 15-3-11 13:23
爱是恒久忍耐,熬过难关,坚持吃药,不抛弃,不放弃,会熬过去的,会稳定,恢复到正常状态的。
家属一定要 ...

谢谢鼓励,我要坚持下去

记录得这么详细,很有价值!

刚给医生打了电话,医生说今天情绪有好转,基本表现得都很开心,还要找病友打乒乓球。束缚带只留了一条,他可以自由活动。因为比较配合,护士带他到其他楼层做了头颅检查,也肯吃药了。医生叫我们准备多点水果给下次探视的时候带给他吃,因为吃药容易引起便秘。听了医生的话,我原本紧张的心情就好多了

下午居然接到医院打来的电话,原来是医生让他给家里人打电话,可以提合理的要求。听他的语气比较平静,要我探视的时候带点东西给他,其中包括烟。问他要不要带爸去看他,他说不要,怕爸伤心。他还在记恨堂哥,认为是堂哥把他骗进去的。问他医生护士好不好,他说挺好的。不知道是不是医生在旁边他故意说的。后来我又重新给医生打了电话,医生说他现在可以配合治疗,但是脾气还很大,话多,爱骂人。烟可以给他带,但不会交到他手上,护长会看情况每天给他抽一两根。其他一切都还要看后续的治疗情况。我现在心情很忐忑,既高兴可以去探视了,又担心不知道跟他说什么好,因为还不能正常地聊天,他如果还说胡话,我心里肯定又难受。医生还叮嘱我不要在他面前哭,怕刺激到他。心里乱。。。。。。

坚持坚持坚持

加油加油加油