设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liangwei_128

[求助] 脾气温和的老公被确诊为双相,很崩溃,求助!

2015.4.3(3)
当晚的饭局,无心吃喝,难以接受这个打击,导致晚上做了个噩梦,梦到我女儿也得了这病,把我吓醒了,难受得很
有经验的朋友请告诉我,我老公现在这种情况算是正常吗?吃药快一个月了,还那么话多、易激惹。现在的药量是:白天一片德巴金,晚上一片德巴金+20mg奥氮平,如果睡不着会加一片阿普。但据他自己说,晚上都睡得不错,白天也精神。
每天一想到他又好不起来,我就随时随地流泪
回复 支持 0 反对 1

他继续抱怨说没有户外活动,整天困在这个病房里很无聊。
——有会所就好了

http://www.sunofus.org/bbs/thread-2108327-1-1.html
【三湘都市报 报道】世界精神卫生日:精神康复者向社区要“会所

liangwei_128 发表于 15-4-3 10:52
2015.4.3(3)
当晚的饭局,无心吃喝,难以接受这个打击,导致晚上做了个噩梦,梦到我女儿也得了这病,把 ...

他的情况是正常的,我老公躁的时候吃药两个月才有所好转。而且他的药量我觉得也还好,不算很大,毕竟他是第一次发病。我很理解你的心情,我和你的处境很相似,只不过我的老公还没住过院。你们是在安定医院吗? 我也是北京的,咱们可以私下交流

liangwei_128 发表于 15-4-3 10:52
2015.4.3(3)
当晚的饭局,无心吃喝,难以接受这个打击,导致晚上做了个噩梦,梦到我女儿也得了这病,把 ...

每个人的病程不一样,都很正常。
你要乐观一点啊,为什么要想他好不起来呢?

智空 发表于 15-4-3 11:12
每个人的病程不一样,都很正常。
你要乐观一点啊,为什么要想他好不起来呢?

我本来就是个情绪比较爱波动的人,给我希望我就乐观,受了打击就容易悲观

智空 发表于 15-4-3 11:08
他继续抱怨说没有户外活动,整天困在这个病房里很无聊。
——有会所就好了

现在他可以出去户外活动了,他们那里有个公寓,可以打球、唱K、买吃的

楼主好辛苦,包包去买了吧!犒劳一下自己,应该的!

燕七 发表于 15-4-3 19:28

等苦尽甘来那天再买

燕七 发表于 15-4-3 19:28

等苦尽甘来那天再买

豆皮儿 发表于 15-4-3 11:09
他的情况是正常的,我老公躁的时候吃药两个月才有所好转。而且他的药量我觉得也还好,不算很大,毕竟他是 ...

我们在广州,在安定医院的是朋友的弟弟,很多年前的事了。

你老公可能恢复的很彻底!

双相苦主 发表于 15-4-5 22:37
你老公可能恢复的很彻底!

谢谢你!我当真了

2015.4.7(1)
我没听医生话,昨天又忍不住去看他了。保险起见,我还是选择了早上去。他见到我也很惊讶,说以为我今天不会来。我特意买了一只手撕鸡装了满满两个饭盒,他爱吃的包子、豆浆,我妈还煮了几根玉米。玉米很快就被瓜分完,他提出要下楼走走,但是医生不批,说他最近因为藏药记录不好不让下去,他也没生气,就说在楼上坐着聊吧。然后打开一盒手撕鸡,几个人又分着吃了。每次我去,都会围过来一群关系比较好的病友,大家一起吃东西聊聊天,我心里也不会那么紧张,所以我买吃的都多买点,给大家分着吃。其实抛开成见,双相病人不犯病的时候都很可爱,特别是那些年轻人,都非常单纯有礼貌,每次见到我都姐姐、嫂子地喊,有一次我在病区门口没人开门,一个小男生马上冲到病房里叫来护士给我开门,虽然都是小事,我心里却觉得很感动,也更加同情他们。
      跟他聊天的过程中他自己说前一天下午发了脾气,具体什么事不清楚,又就那天冲我和我妈发脾气的事道歉了,我也没说啥。然后又提出要找时间跟我和医生一起好好聊聊,看他什么时候能出院,外面很多事他要去处理。我心里有点着急,忍不住说:“如果有人有急事找你,肯定会给你打电话,我能处理的都尽量帮你处理了,你住院那么久了我也没接过一个关于工作上的电话。上次你提到的欠朋友人情债的事,我也打电话过去问了,人家当时就是提了一下根本没放心上。你就安心治病吧。”刚说完,我的心就提起来了,怕他大发脾气,谁知他也只是叹了口气说我不懂事,什么人家不提是人家体谅我,我不能不懂事。再次把自己放到一个“欠债”的位置。感觉他就是不停在给自己加压,心里总要找点责任。他这是害怕被大家遗忘吗?

2015.4.7(2)
这次见面聊天,出现了两个恢复得很好得病友,他们对病的认知很深刻。聊天期间他们都试图让我老公多多了解这个病,但是都被他拒绝了,还用自己的歪理讽刺人家。最后大家没办法继续聊,他自己还沾沾自喜觉得他说服了别人。我看在眼里心里觉得很难受。其中有一个病友,我不知道他的名字,但私下跟他聊了一会,他说我老公这样是正常的,总会经历这样的过程,他自己复发了五次,已经非常清楚了,他还答应我,平时如果有机会会多跟我老公聊天,尽量帮助他建立自知力。我内心又充满了感激。这次探病还有一个新发现,一个病友托我给他爸爸打电话,告诉他爸爸他很想家。我出了医院就给他爸爸打了,病友(代号H)爸爸很开朗健谈,他很高兴地对我说,他儿子最近做了MECT,感觉效果不错,刚入院的时候躁狂严重被锁了好几天,现在看着稳定多了,对病也有了很强的自知。H我认识了一段时间,刚开始见他的时候整个人是坐不住的,到处走,话特别多,内容也是天花乱坠的。这次见他,明显安静了许多,眼神也变得沉稳,跟我聊天的时候说的内容都很贴近生活,经常提到家里人。我心里很高兴他能有那么大的好转,多希望我老公快点达到这个程度啊!

希望楼主,苦尽甘来!加油!