设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liangwei_128

[求助] 脾气温和的老公被确诊为双相,很崩溃,求助!

砚谷墨清 发表于 15-3-13 09:58
躁狂相对来说还是比较好控制的。
如果现在还吃奥氮平的话,那么奥氮平一定吃足量,也就是至少20Mg。
如果 ...

不是说奥氮平是新药会比氯氮平好一些吗?
回复 支持 0 反对 1

liangwei_128 发表于 15-3-13 12:07
不是说奥氮平是新药会比氯氮平好一些吗?

奥氮平和氯氮平我都吃过,奥氮平是氯氮平的升级版,不过我生病时,医生直接上氯氮平,不知道为什么,可能是因为小医院为病人省钱不用奥氮平吧,后来平稳换医生后换药才用奥氮平,副作用小好多,我看书上说如果很多药物都压不下躁狂,最后用氯氮平,因为氯氮平镇静能力应该是最强的,我最多时吃550毫克,后来稳定后吃25毫克都嗜睡。

kris 发表于 15-3-13 12:36
奥氮平和氯氮平我都吃过,奥氮平是氯氮平的升级版,不过我生病时,医生直接上氯氮平,不知道为什么,可能 ...

我查过氯氮平确实比较便宜,奥氮平就贵很多且副作用小。我首选当然是用副作用小的药物,如果控制不住用上氯氮平,我也不会有异议。总之,就是相信医生的判断,我只需要知情

kris 发表于 15-3-13 12:36
奥氮平和氯氮平我都吃过,奥氮平是氯氮平的升级版,不过我生病时,医生直接上氯氮平,不知道为什么,可能 ...

我查过氯氮平确实比较便宜,奥氮平就贵很多且副作用小。我首选当然是用副作用小的药物,如果控制不住用上氯氮平,我也不会有异议。总之,就是相信医生的判断,我只需要知情

liangwei_128 发表于 15-3-13 12:48
我查过氯氮平确实比较便宜,奥氮平就贵很多且副作用小。我首选当然是用副作用小的药物,如果控制不住用上 ...

嗯,相信医生,而且用奥氮平,感觉已经是很好的药物了。

刚从医院回来,今天主治医生不在。护士听说我们要探视,皱着眉头说:“他的情绪还不稳定,探视不好吧。”我说是医生让我来的,护士就让我们进去了。刚开始看他还挺好的,吃了我们带的香蕉,还分了好多给病友们吃。聊了一会他想起一些事,问了我们的意见,我们表达了以后他不同意,就开始发脾气。还勒令我明天带他出院,不然就不出去了。我只好沉默地点了点头,然后他就把我们赶走了,自己拿着收音机说去病房里睡觉。我忍住眼泪去问了其他医生,医生轻松地说:才一个星期,血液里的药量都没达到有效浓度,别着急,起码得一个月你们才看到效果。我送了口气,出去和他爸商量了一下,在他情绪稳定前,尽量少来探视,一来不刺激他想起入院前的事,二来我们自己心里也不那么难受。打算后天再去找主治医生聊聊。给家公买了周一回老家的票,老人家离家久了,惦记着家里的老太婆,在这里也没啥帮助,不如等他稳定了再过来看看。

医生开了住院证明,但单位那边反馈说太简单,如果要批半年的病休假有点困难,要我下周抽时间去单位跟领导协商。

一定会好的!楼主现在怎么样了?

双相苦主 发表于 15-3-15 09:37

谢谢关心,昨天去了医院,我稍后更新。

双相苦主 发表于 15-3-15 09:37

谢谢关心,昨天去了医院,我稍后更新。

下午和家公一起到医院,人虽然不多,但每个家属都和医生聊很久。我们等了快一个小时才轮到。医生简单说了一下他这两天的情况,就是比较配合治疗,晚上睡得也不错,但情绪还不稳定爱发脾气。周五那天把我和他爸骂走了,医生知道以后狠狠批评了他,他也接受了。最终,我们还是决定不见他,不然他爸又忍不住掉眼泪,把吃的放下后就离开了。回去的路上家公跟我说,等他稳定了,他还会来看他的,他相信医生能把他儿子治好,我忍住眼泪点了点头。医生刚好要给一个病人办理出院手续,跟我们道了歉就去忙了。虽然心里还有很多疑问,但也只能先回去了。
回复 支持 1 反对 1

这情境,我永远忘不掉!至今还不敢过多的去想。楼主要坚强,病情稳定要有一个过程。当初我孩子住院时情况有想同的地方,至今孩子有时犯浑的时候还在埋怨我们。但事实是及时送医是最好的爱护!祝愿你老公早日康复!

湿地绿叶 发表于 15-3-17 18:49
这情境,我永远忘不掉!至今还不敢过多的去想。楼主要坚强,病情稳定要有一个过程。当初我孩子住院时情况有 ...

谢谢鼓励!

有效果情况还可以,会好的放心吧

智空 发表于 15-3-18 14:19
有效果情况还可以,会好的放心吧

谢谢!