设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liangwei_128

[求助] 脾气温和的老公被确诊为双相,很崩溃,求助!

住院暂告一段落,我们即将迎来另一种生活,希望以后的日子阳光越来越多,我不会再来论坛里发牢骚,而是作为一个过来人给其他人带来帮助
回复 支持 0 反对 1

恭喜恭喜。好了就别再回来发了。永远别回来发了!

liangwei_128 发表于 15-4-30 14:24
迎来转折性的消息,医生通知明天可以出院了
其实昨天下午去看他的时候,他就说医生打 ...

终于守的花开花开啦,赞一个。

zxlj5421 发表于 15-4-30 14:32
恭喜恭喜。好了就别再回来发了。永远别回来发了!

回来汇报一下情况嘛,给后来人一点信心和鼓励

恭喜恭喜!希望你们从今以后一切顺利!

liangwei_128 发表于 15-4-30 14:24
迎来转折性的消息,医生通知明天可以出院了
其实昨天下午去看他的时候,他就说医生打 ...

真是好妻子,感动

祝贺啊!

5.1那天早上我去接他出院,他很高兴,特意洗了个澡才出来。中午我们没回家,俩人去吃了顿饭,他说在外面吃饭有种幸福的感觉
五一期间都没有出远门,就在郊区转了转,我让他开了车,感觉还不错,并没有力不从心的感觉。观察了几天,感觉早上人会比较迟钝,面部表情有点僵,但头脑还算灵活不比以前差。2号那天在家还修了热水器的龙头,弄了一个多小时也没有表现出不耐烦。
出院时只让带一周的药,一共六种,出乎我的意料,我一直以为他只吃三种药。六种药分别是:碳酸锂、德巴金、奥氮平、安坦、普洛萘尔、阿普仑唑。其中奥氮平和阿普都是晚上睡觉前吃,15奥加两粒阿普,半个小时之后就困了。4号我帮他挂了主治医生的门诊号,他自己去复诊,碰到之前住院的病友,很吃惊他自己一个人能去复诊,他感到非常得意。医生给他的评价很高,但是药一点没减,继续吃一个月相同的量。拿完药他自己去了单位,但由于没带电脑去,啥都干不了,只能到处串门跟人聊天,下午早早就回家了。期间发生了一个小插曲,他早上忘了吃药,我妈很紧张地给我打电话,我让他在医院拿了药后自己找出早上的分量吃掉,他面对一大堆药,觉得很头疼,但最后还是乖乖地挨个找出来吃了。晚上回家我又跟他做了一次深刻的思想教育:别的病少吃一顿药没关系,这种病特别是恢复期绝对不能掉以轻心,复发了可不是开玩笑!他自己也有点害怕,表示坚决要按时吃药
今天早上下雨,他打电话给我申请开车上班,因为要拿一些资料怕被打湿了,我想了想同意了,因为从家到单位路况还好,距离也不远,开就开吧。

好大的量,你说他有妄想又没有抑郁过确定是双相吗?

阳光达人 发表于 15-5-5 15:57
好大的量,你说他有妄想又没有抑郁过确定是双相吗?

有过轻微抑郁,但那时候我没当一回事。但是不是说只要有躁狂都能确诊为双相吗?只有单纯抑郁一说,并没有单纯躁狂症吧。我们是住院确诊的双相,治疗后效果也挺好的,我相信医生。

看到楼主重新找到幸福的感觉,真心替您高兴。

wx1790 发表于 15-5-5 22:48
看到楼主重新找到幸福的感觉,真心替您高兴。

希望大家都好

感觉家属陪伴双相病人,就像一起乘坐惊险的过山车一样。病人是不害怕的那一个;家属是担心受怕的一个。
恭喜楼主,过山车终于落地了。

恭喜楼主,你老公康复了。

恭喜楼主,你老公康复了。