设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liangwei_128

[求助] 脾气温和的老公被确诊为双相,很崩溃,求助!

病情稳定了,鼓励鼓励,继续加油。给楼主也点个赞。是个好太太。

加油!事情越来越好了,一定会好彻底了。你真的是个好太太!记录得很详细,让我们 有参考价值。

其实,经常会上来看看你的帖子,看看有没有更新,看看他的情况好些了没有。祝福送给他,也送给你和全家人!

真心祝愿您的老公快快好起来,加油

亲爱的,我们的努力得到了回报。像梦一场!

朗朗 发表于 15-4-20 17:26
其实,经常会上来看看你的帖子,看看有没有更新,看看他的情况好些了没有。祝福送给他,也送给你和全家人!

谢谢你!无言感激

wx1790 发表于 15-4-20 18:13
真心祝愿您的老公快快好起来,加油

感谢你的祝福!

最近怎样?

稍后更新帖子,不好意思最近懒了,因为情况不错

周末家里有事,只有周日早上去了看他。周五给他打电话说明情况的时候,他很体谅,叫我忙就别老去看他,他在医院已经适应了,待得住。我当然不会答应,我知道他内心是很想我去看他的。周日早上运气不太好,下着中雨,我还得绕好几个地方给他买吃的,不过还好,路上也没啥大问题,地铁也有位置坐。虽然说每次带大包小包的食物真的挺累,但是他真正能吃到肚子里的也没多少,病房里是真正的狼多肉少这次给他买了牛肉丸,我觉得他是爱吃的。
去到医院,瞄了一眼医生办公室,我们主治医生没在,估计查房去了。进去以后把吃的摊开,照例是围了一群饥肠辘辘的病友,一下子就把吃的瓜分掉了。几个相熟的病友还叮嘱我下次带烧鸭
雨一直不停,我们也没办法下楼去聊天,只能在公共活动区坐着。病友们都知趣地走开让我们聊天,有个可爱的小弟弟还帮忙阻拦那些想坐过来的人期间他给我讲了这几天发生的新鲜事,我也把女儿的趣事告诉他,大家聊得很开心。他减药减了三天,奥氮平从20mg减到15mg,没有什么大的反应,就是晚上睡得晚了,他还告诉我前一天称了体重,他130斤,就是说跟住院之前一样,一斤没长!太奇怪了,不是说吃奥氮平容易发胖吗?他把原因归咎为医院伙食太差,每次只有我来才能稍微吃饱点,现在唯一能下饭的就是腐乳。我问他五一要不要请假出来跟我们吃个饭,他想了想说:如果五一后不久就能出院,就不请假了;如果还要很久才出院就请假出去一下看看女儿。我觉得他这种想法非常好,心里暗自开心,但是我决定还是跟医生申请一下带他出去转转。临走前他叮嘱我下去超市给他带两包烟,说是欠人家的,自己一天抽不了两根。我想了想还是答应他了,虽然违反了医院的规定。可是当我赶回来的时候,发现他们已经开饭了,不让家属再进去,我只能在门口把吃的递给他,烟没拿进去。。。。。。我在外面徘徊了一会,想到一个办法,我给他带的零食还放在外面的桌子上,我打开里面的一盒饼干,掏出来一些然后把烟塞进去再盖好盖子
临走前想找医生聊一下,可是根本排不上号,7、8个家属跟着医生进了办公室,我想我还是先回家吧。。。。。。

真棒,满满的爱

zxlj5421 发表于 15-4-28 12:58
真棒,满满的爱

你真快!

加油!继续努力!

liangwei_128 发表于 15-4-28 13:00
你真快!

我一直关注你:-*

迎来转折性的消息,医生通知明天可以出院了
其实昨天下午去看他的时候,他就说医生打算让五月上旬出院,具体时间待定。他很兴奋地问我能不能第二天就帮他办出院,五一可以在家过。我犹豫了一下告诉他,还是等5月9号吧,那天刚好周末,我不用请假。他马上有点不高兴了,说了一句:“你就非要我等到上旬的最后一天啊哈?!”语气非常不好,我脑子里轰的一下,马上扭头看看他的表情。他可能也意识到自己的情绪不对劲,马上停住了。我连忙解释说不是不想让他出院,只不过没跟医生商量好,而且我五一过后的那个星期会非常忙,不知道有没有时间请假来给他办出院手续。他也连连道歉说不是对我发脾气,只不过在这里实在太难熬,他那几个好朋友这两天都陆续出院了,他心里也很盼望能早点出去。最后我答应他,去跟医生争取五一期间给他办出院。后来的聊天都一直很和谐,没有再出现争执的情况了。他自己说医生教会他一些控制情绪的方法,他以后要用起来,不能再让自己的情绪泛滥了。临走前还发生了一个小插曲,我下楼去给他买点吃的,因为有些现做的馒头要等,我比平时回去得慢了,坐电梯的时候还出错了楼层,他在上面急得不得了,不知道从哪里弄了个手机给我打电话,问我是不是出事了,心里有点小感动,这要在以前都是我担心他他极少会那么牵挂我的。
今天一早我就给医生打了电话,问是否能五一期间让他出院。医生和他聊过以后感觉他恢复得不错,自知力也很强,决定让他出院回家过五一,但我只能明天早上去接他了。