设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

服药,生活,探索

运动,出点汗,可以缓解压力!找个知心的人讲讲,或是写写日记,都挺好的

lzm 发表于 15-5-16 13:12
运动,出点汗,可以缓解压力!找个知心的人讲讲,或是写写日记,都挺好的

嗯,好主意。请教你,大伏天如果运动一般什么时候合宜?

早:左洛复50mg*2
晚:启维0.1g*3  派迪生(国产米氮平)30mg*1 思诺思10mg*1 氯硝西泮2mg*2

最近晚上吃的助眠药和安眠药特多,没办法,家中接连发生重大的变故,巨大的心灵创伤与生存压力所致,尽量挺吧,相信能挺过来。其实,比前一段时间要好多了。前一阵子,晚上的药吃得更多,思诺思严重超剂量,吃到3粒,另外服用6粒启维和两片氯硝安定,早上依旧是两粒左洛复。现在的晚上药算是稍微减下来一点了,但情况尚未稳定,主要是心绪不安,为租房的事。

房间装修完毕,进来两个大橱。房客现在尚未住进来,我到目前只收到她500元的押金(按合同规定,签约即收1100元押金),房客说她入住前会给我剩下的600元。另外,合同上还写,房客每两个月交一次租金2400元,先付后住。到现在我还未收到;还有房客还欠我100元家具费,这些我都跟她提了,她说会给我的。我自己想好,这些钱收到,再给钥匙。

另外,合同上原先写着她与母亲6月1日入住,可现在的入住时间她改为五月二十几日,对此,原先的合同要改。还有要改的地方,就是有线电视费,原先合同里约定,双方平摊。如今实际情况是,她和母亲住大房间,我住小间,我的电视机和电视机柜给她们使用。我不看电视了。所以,她要全额支付全部的有线电视费用(我跟她说好,现在是五月份了,今年上半年的有线电视费我来支付,今年下半年及往后的有线电视费由她全额支付),她答应了,不过合同上还未改过来,这一点这里要记一下,应该尽快改过来的。还有就是,原先合同说是签一年,现在她提出签两年,租金是1100元/每月,这个也要明确写到合同里去。上述所有的这一切,都需要明文、详尽地写到合同里去。她今天刚刚来过,说是明天改合同,但愿她说话算数。

对于签两年合同,即她们入住两年,我也挺矛盾的,有利有弊。利是,我至少在两年内不用费心找房客了;弊是每月房租1100元实在太便宜,我的收入极少,经济拮据,我怕外面物价在涨,我生活费吃紧。想想还是作罢吧,我克服一下,到本月25号我能领到1010元工资(我的工资仅为上海市最低工资的一半,本市正常工资上调,我的工资自然也会有所增长),再加上每月收到1100元房租,月收入总共为2110元。除此,由于双方合租,水、电、煤平摊,房客还答应每年付我网络费500元。是这样。我尽量省着点用,还要存些款,以备不时之需,相信能挺过来。

噢对了,刚刚她来,我还跟她商议好了,由于她事先扔掉了我的三个橱柜,所以她走时,家具不能带走,她说不会带走的,我也就放心了。

再有,她是房产中介的业务经理,社会交际复杂,阅历颇丰,是老江湖。防人之心不可无,我要把房产证锁起来,不能让她知道放在哪里。在我的小房间的某处,钥匙有损坏。我在想,要换一把钥匙。这里也记一下,我会尽快叫锁匠来换锁的。

我现在心里觉得不踏实。我现在最需要的是,她们母女能尽快住进来,另外付清押金和房租,并且能不折不扣地履行合同上的所有约定。想想,今后这个房子,会同住三个女人。我会尽力与她们母女搞好关系,大家和睦相处,这是我的期望。我答应房客,会与她母亲好好相处,平时有空多陪陪她逛逛公园、超市、大街,等。大家在同一屋檐下生活,和睦相处,互相照应,是完全需要的。

今天就写到这里,就等明天改合同。也希望我能收到押金和第一笔头两个月的租金,以及她欠我的家具费。爸爸,希望你保佑我!愿一切顺利。

挺清闲美好的星期日,浏览了楼主这篇贴子的最后两页,因为在上个月某个时间已经看过前面的一部分。
     记得印象最深刻的是楼主曾纠结于与一您熟识的朋友的关系的处理。其实我很快明白了他有选择性交流和回避等各种微妙状态。当时我好象没留言,原因是楼主很聪明,心思很细腻,相信您会走出这个误区,后来的事实亦证明如此。同时,楼主也为我们刻画出您的朋友是一个善良、理性且极有责任心的人的形象,为他点赞。
     中间一次浏览,您的家庭发生了不幸,仍未留言,原因是任何的劝慰在那个时段都显得苍白无力,沉默的关注也是一种支持。
     促使今天的留言是最后两页贴子颠覆了对您以前状态的认识和您的连续的家庭变故。您前半段的贴子,让我以为楼主是一个委婉和小资的江南女子,这样的人应该具备良好的生存基础,今天才知道并非如此(也佐证了一个人的修养与经济无关)。
   楼主加油,挺住!
   家庭的变故,让您重新建立一个新的生活方式,这种未知即使是正常人也一样产生不安全感,何况抑郁症会让你雪上加霜。我能够深刻理解,却只能说楼主挺住,只有自己帮自己。
   在维持好基本的生存状态下,楼主您会慢慢适应新的生活方式,楼主别怕,也别太多焦虑,有道是“船到桥头自然直”,何况楼主您很聪明,相信您会找到一条适应自己的立世之道。在稳定之后,个人建议(仅供参考)楼主尝试新的职业谋生手段,毕竟1K的收入根本难以维持生存。
     楼主吃药的同时,加强心理和身体的调节,完全依赖药物可能难以达到预期的效果,其实聪明的楼主早已在实施了(在贴子里看出),也许就在明天,良好的感觉象太阳一样来敲打楼主的窗户。
     楼主眼前的担心就是房客关于合同的更改,从您的描述可以看出,房客是实实在在租房居家之人,相信她们本着事实的态度,不会为难你,无需多虑。
     最后,请楼主原谅我的啰嗦,祝楼主有个快乐的星期天。

旻旻 发表于 15-5-16 15:15
嗯,好主意。请教你,大伏天如果运动一般什么时候合宜?

可以晚上出去。

也祝你一切顺利。
你比我的收入还少,生活够用么?

wx1790 发表于 15-5-17 12:50
挺清闲美好的星期日,浏览了楼主这篇贴子的最后两页,因为在上个月某个时间已经看过前面的一部分。
  ...

感谢wx1790!这么长的留言,有分析、有鼓励、有建议,怎么会嫌您噜嗦呢?惟有厚厚的,感谢!

从您的留言中,提及“曾纠结与一您熟识的朋友的关系的处理”。其实他只是一位网友,认识九年了,在网上,最初是在文学论坛里,后来是博客、微信。他很优秀,识见非凡,我一直追随着他,在网上(无论在现实中,还是在网上,他的追随者众多,可见其优秀)。他也曾推荐过好书和相机给我。但对于我抑郁、失眠一事,他是知道的,却总是避而不谈。有一次,我主动跟他说我严重失眠的事,是在微博的私信里,很多条,大段的留言,结果不见他一字回复,后来问他,他称没看见,向我道歉。是这样。我们一般只交流博文里的内容,散文、摄影、影评、书评等等,是网友,是网上的文友,仅此而已。

我呢,我承认,是有些暗恋他,但也只是默默的,默自欣赏他、敬佩他而已,从未在现实中打扰过他,亦从未有不好的企图或意思表达。他与我私聊的时间和次数很少,要聊也是关于读书的心得之类的话题。至于我的抑郁和失眠,他甚少涉及。

他是甘肃民航的局级干部,平时为人处事非常低调,且多才多艺,文学、影视、摄影、读书、旅行、驾车,等等,都可用出类拔瘁来形容。我与他的交往也仅仅只是在网上对于博文的评论和交流,一般是他指导我,我主动去读他的博文,在下面评论,几乎每天都去,我向他学习,从中获益。

自从父亲去世后,我曾打过他的手机,是平生唯一的、仅有的一次。平时,我从不轻易打他的手机,怕打扰他。对于我父亲的去世,他表示了安慰。后来的几次,是在微信里聊,比如这次的我母亲将我抛弃之事,他都是不痛不痒的几句话,诸如感恩、独立之类,话很少。而我告之其他网友,别人的安慰很多,寓深禅于其中,令我静心宁神。他不是这样。只是简短的几句,像是在敷衍吧,感觉。

我的理解呢,他只是我网上的朋友,并非现实中的朋友。至于您在留言中提到的说他是一个“善良、理性且极有责任心的人”,不知这样的结论从何而来,从何而知?他与我只是纯粹的网友关系,只是网上的偶尔的交流,甚少提及现实。比如最近几次我家中遭逢的重大变故,我求助过很多网友,其中就有他一位。他并非表现得很热心的样子,所劝只是简短的几句,有些敷衍的感觉,这还是在我给他的大段留言之后,所给出的不痛不痒的安慰。再比如,最近的这次,请他给看看我的最新博文《再寄天堂里的父亲》,等了很久,未果,未见他来访,也未见他一字留言(其他的几位网友,我叫的,都来的,或留言、或发纸条,安慰我),估计他是忙,也估计是求他多了,嫌烦了,有些。

说到真正在这次危难中帮助到我的,还是我在现实中的朋友。一位是初中时的同学、闺蜜。另一位是从小一起长大的发小,也算是闺蜜吧。她们都是非常优秀的女子,一位在空运公司工作、中型的跨国企业。而另一位则在芬兰工作了十年,结婚生子都在芬兰。她们其中的一位,即我初中的同学,是她建议我把房子租出一间,与人合租,收取租金,以增加收入;而另一位,即我的发小,我时常问她租房的一些细节,她给予可行的建议,她还叫她的父母(我们曾是老邻居了)给了我500元救急,她父母也曾帮助过我。是这样。

另外,wx1790,有一点您的判断很准,即“一个人的修养与经济无关”。我想说,尽管我现在面临危机,但我深信危难终会渡过。尽管我在物质上不富足,甚至很拮据,但我从未停止精神上的形而上的追索,以充盈和丰富自己的内心,让自己的内心强大,以精神的具足而坦然于物质的清贫。是这样。

您还有一句话,也很入心,即:“沉默的关注也是一种支持”。真的,多谢你对我沉默的关注和支持!这沉默,绝非淡漠,而是冷静之中见出关怀,亦见出深度,绝不轻浅。很入心。真的谢谢你!

多谢您的鼓励!我一定会挺住,想尽一切办法,无论如何,坚强地活下去,且怀抱理想。

房客的事,您分析得对,她这么装修我的房子,本身就是长住的一种表示。她母亲今天要来看看,我们要见一面。承你吉言,但愿更改合同一事,明天能顺利解决。我会与她们母女俩好好相处的。

最后,wx1790,我觉得你是有相当人生阅历的,观察和判断都自有道理。所以,想请问你,看了我上述的话,不知作何感想,或者是判断?如果方便的话,请告之我,好吗?不管是从哪个方面,期待你的宝贵看法。

握手!wx1790,我一定会坚强,挺过去。再致谢枕。

好的,我记下了。谢谢罐罐。

好的,我记下了。谢谢罐罐。

冰冻罐头 发表于 15-5-17 15:54
也祝你一切顺利。
你比我的收入还少,生活够用么?

收入是少,正在租房,即把自己住的一室半的房,租出去一间大间,与人合租,以收取租金。尽管租金不多,但加上我的工资,能维持起码的生活所需。此事正在进行中,最近正忙此事。谋生存。

早:左洛复50mg*2
晚:启维0.1g*3  派迪生(国产米氮平)30mg*1 思诺思10mg*1 氯硝西泮2mg*2

这两天跟单位请了十天到半个月的假,为装修房子和租房的事。装修完毕,家具也基本搞定,但房客尚未住进来,她们母女两有衣物等东西也有待收拾。这事正在进行中。

晨起,早餐后,将大房间里房客(还未搬来)的大床的床沿擦了一遍。床头柜也擦也一遍。接着把地扫了一下。然后清理阳台上的废物,东西多且杂。我向邻居借了个大袋子,装入,东西脏,也挺沉,从三楼搬到一楼外面的垃圾箱,需要挺一挺,相信力气慢慢会练出来的。

在这过程中,粗心大意的我,把睡衣给弄脏了,满是灰尘和锈斑。先到外面买好菜,然后赶紧把脏衣服换掉,仔细洗干净,晾在竹竿上,天雨,只能晾在阳台里面。这个过程,薄薄地出了点儿汗,或许能减肥吧也未可知。

今天,我们小区停电,从早八点到晚六点。上不了网,手机wifi也不能用,最主要的是,电饭煲不能烧饭了。我就尝试用锅子烧饭,可惜,头一次用煤气和普通锅子烧饭,没经验,火开大了,水开后也没有将饭搅动和换小火,结果一锅子的饭烧焦了,锅子也不能用了。这些教训都是后来我问邻居阿姨后得知的,我记下了。

随即,我去买了一个不锈钢的锅,既可烧汤又可下面条的那种,和老板讨价还价,35元。然后又去菜场买了2元钱的手工面,6两,够我吃两顿的。至于菜嘛,我花2元钱买了四根茄子,回来后烧成油焖茄子,味道还不错。又蒸了两条小黄鱼。烧之前鱼先充分清洗并用清水浸泡一段时间,然后放至盘子里,鱼身上均匀地抹上盐,放料酒,再切几片姜,放点味精,就放锅里蒸。熟后,取出尝尝,嗯,味鲜、咸淡适中、一点儿也不腥,嘿嘿。最后,烧水下挂面。事先准备一个碗,里面放入六月鲜酱油、少许盐和芝麻油。待面熟后,干挑进碗,拌匀,再佐以油焖茄子和清蒸小鱼两个菜,吃得挺舒心。饭后,还从冰箱里取出昨晚邻居大姐送的一只梨,已经去了皮,咬一口,嗯,清爽多汁。一边吃着梨,一边听听外面的雨声,小享一下独自一人生活的小日子,素简宁静。

饭毕,刷完锅碗瓢盆,稍事休息一刻钟,就把阳台整个地扫一下,东西也归归好。待做完这些,就可以闲坐窗前,一边听着窗外淅淅沥沥的雨声,一边闲读莎翁的《麦克白》,默自打发午后独处的安静时光,挺好的。

旻旻,父亲不在了,你要自己照顾自己了。你要坚强,一个人独立生活都是从不会到会的。不懂的,虚心多请教邻居,也可百度,相信我能应付得过来。从现在起,一个人过简单清贫的日子,同时,并不放弃精神层面的形而上的求索,让自己的内心强大、丰盈、具足。
是为即日生活琐记。

哦,刚才看,那面条涨价了,晕。现在淘 宝上很多东西比实体店便宜,还包邮,如果愿意可以试下。  发表于 15-7-6 16:24
我在淘 宝上买的塔达荞麦挂面(荞麦含量低)的,1000克6块6毛,买二送一包邮,我用它当早饭,一包可以吃好多餐。你要不要试试?另外,买米不送到家吗?我在小城市,在粮油店买了,送货上门的  发表于 15-7-6 16:20

旻旻好,我也好久没上网了,现在恢复不错,安眠药已经不吃了,每天早上一片乐友。看了你的帖子,真的不容易,自己一定要努力,另外这个病实际除了吃药,还要心理疏导,我现在每天也是半夜醒,醒了不去想他,半睡半醒,白天正常该干什么就干什么,慢慢地就会好的,建议你从网上下载森田的书看一看,另外佛家说心无挂碍,不要想那么多

邢哥 发表于 15-5-18 20:51
旻旻好,我也好久没上网了,现在恢复不错,安眠药已经不吃了,每天早上一片乐友。看了你的帖子,真的不容易 ...

嗯,首先祝贺刑哥恢复得如此之好,祝贺你!再者,我会听你的,网上找森田的书看,原先想找纸质书,可惜现在都买不到,这真是一个遗憾。佛家云,心无挂碍,没错。只是,最近我租房的事还未搞定,事情迁延许久,未得解决,很是不安。