设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

服药,生活,探索

波波 发表于 15-4-23 20:04
学会发现生活中的美!很好!!

谢过波波老师的鼓励!虽然身处大城市,却心系自然,只要用心去生活,自然之美无处不在。
大自然具有净化和启迪人心智的作用。人也是自然的一分子,理应热爱自然、敬畏自然。
想起张炜曾说:一切都在变化,都在显露真形,都会余下一缕淡弱的尾音,唯有大自然给我永恒的启示。
一点浅见,不知波波老师以为然否?

ebimas 发表于 15-4-23 22:40
旻旻真是坚强,毅力惊人,同为睡眠障碍互相共勉。

谢谢ebimas的鼓励。同病相怜,互相共勉,握手。

旻旻 发表于 15-4-24 16:20
谢过波波老师的鼓励!虽然身处大城市,却心系自然,只要用心去生活,自然之美无处不在。
大自然具有净化 ...

你的文笔很棒!

加油旻旻!

波波 发表于 15-4-24 20:08
你的文笔很棒!

再次谢谢波波老师的鼓励!俺脸红了。

谢谢罐罐!一起加油。

早:左洛复50mg*2
晚:启维0.1g*3  派迪生(国产米氮平)30mg*1  青尔齐7.5mg*1  氯硝西泮2mg*1
昨晚睡得很好。我想,主要是白天运动了,走步一个多小时。思虑也少了,晚上自然睡得好些。

多来写写感受,会好很多的!能多走走也是好的!树立信心,抑郁只是大脑的失衡。调整平衡了就会好起来的!建议你练练瑜伽的拉伸动作,然后可以慢跑1小时。结束了在做做瑜伽的拉伸!

这样坚持会找到运动的乐趣的!

lzm 发表于 15-4-25 07:55
多来写写感受,会好很多的!能多走走也是好的!树立信心,抑郁只是大脑的失衡。调整平衡了就会好起来的!建 ...

会多写感受的,乐意与大家一起分享,互相勉励, 一起走出抑郁、失眠的泥潭。谢谢你。
只是,运动的话,我平时几乎零运动,体能也不好,一下子叫我慢跑1小时,恐不行。我现在每天走步1小时,不知行不行?瑜伽没做过,目前也没经济实力去学瑜伽......能否换个方法运动?比如走步,行不行?请教你。再次致谢!

旻旻 发表于 15-4-25 07:31
晚:启维0.1g*3  派迪生(国产米氮平)30mg*1  青尔齐7.5mg*1  氯硝西泮2m ...

“主要是白天运动了,走步一个多小时。思虑也少了,晚上自然睡得好些。”确实如此。若能坚持这样,我估计你很快就可摆脱安眠药依赖了。

旻旻加油!!

旻旻 发表于 15-4-25 19:41
会多写感受的,乐意与大家一起分享,互相勉励, 一起走出抑郁、失眠的泥潭。谢谢你。
只是,运动的话, ...

走路前压压腿,弯弯腰。就是瑜伽动作。主要还是持续的慢跑,走路也行。就是走路的话,可能思虑还是会比较多。所以能跑跑的话,气血活跃的快。这样念头转换也快

这些体会要你自己在运动中觉知的!

波波 发表于 15-4-25 20:20
“主要是白天运动了,走步一个多小时。思虑也少了,晚上自然睡得好些。”确实如此。若能坚持这样,我估计 ...

谢谢波波老师的鼓励!会坚持下去的。

lzm 发表于 15-4-25 21:58
走路前压压腿,弯弯腰。就是瑜伽动作。主要还是持续的慢跑,走路也行。就是走路的话,可能思虑还是会比较 ...

嗯,你说得有道理。目前我就先走路,加五分钟慢跑,一点点把运动量加上去。可好?再次感谢!

晚:启维0.1g*3  派迪生(国产米氮平)30mg*1  青尔齐7.5mg*1  氯硝西泮2mg*1

旻旻 发表于 15-4-26 08:45
嗯,你说得有道理。目前我就先走路,加五分钟慢跑,一点点把运动量加上去。可好?再次感谢!

下个手机APP。要跑步治愈抑郁的话。要买好跑步的装备,跑鞋,衣服等等。每天出点汗,可以排除药物的副作用

能走走跑跑也好。最好能跑到10分钟,每天加点量。但不要把自己搞的太累。