设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旻旻

服药,生活,探索

lzm 发表于 15-4-18 10:38
诊断是啥病啊!吃这么多品种的药啊!

诊断是抑郁症,单相的。晚上之所以药吃得多,是因为严重的睡眠障碍,这些精神药品都是助眠的。最近状态还好,正逐渐减药中。

早:左洛复50mg*2
晚:欧兰宁10mg*0.5  启维0.1g*1  派迪生(国产米氮平)30mg*1  青尔齐7.5mg*1  艾司唑仑1mg*1

晚:启维0.1g*1  派迪生(国产米氮平)30mg*1  青尔齐7.5mg*1  艾司唑仑1mg*1
ps:氯硝和奥氮平戒掉,昨晚起夜两次,能够再度入睡。

有进步,加油!

真心为姐姐的进步感到高兴!

旻旻 发表于 15-4-20 08:24
晚:启维0.1g*1  派迪生(国产米氮平)30mg*1  青尔齐7.5mg*1  艾司唑仑1m ...

加油,根据医嘱慢慢减药,特别是精神类、抗焦虑以及助眠类药物。至于抗抑郁类药,可以按医嘱长期服用

旻旻 发表于 15-4-19 08:50
诊断是抑郁症,单相的。晚上之所以药吃得多,是因为严重的睡眠障碍,这些精神药品都是助眠的。最近状态还 ...

去慢跑吧!真的非常不错!相信自己会好起来的!坚持一年,明天去参加个半马!你的生活是可以与众不同的!药物尽量少吃,慢慢减下来!实在不行可以找医生,找朋友。述说也是一种压力的释放,当然慢跑释放压力的效果会更好!只要你坚持,会找到自己的

谢谢抑郁中年。最近家里事比较多,我人也不大好,思虑多,情绪波动大,睡眠差。今天刚到医院去看过,医生给我做了心理疏导,也调整的药量。奥氮平可以不吃了,氯硝目前还得吃。你最近怎么样?祝好!

sophie1986 发表于 15-4-20 12:07
真心为姐姐的进步感到高兴!

苏菲妹妹近日可好?药减得怎么样了?我近期又有反复,思虑多且乱,情绪波动大,睡眠差。今天去看过医生了。医生为我作了心理疏导,也调整的药量。奥氮平可以不吃了,不过氯硝目前还得吃一段时间。正在调整中。
真心祝福苏菲妹妹停药成功,早日康复!

波波 发表于 15-4-20 21:17
加油,根据医嘱慢慢减药,特别是精神类、抗焦虑以及助眠类药物。至于抗抑郁类药,可以按医嘱长期服用

谢谢波波老师!最近家里事情多,我人也不大好,又有反复,平日里思虑多,情绪波动大,睡眠差。今天去看过医生了。医生为了作了简短的心理疏导,并调整了药量。奥氮平可以不吃了,不过氯硝还得继续吃一段时间,另外启维加到3片,米氮平1片,这是晚上的药量。白天依旧两粒左洛复。
波波老师,最近真的比较忙,少网时间不多。等过一段时间,事情少了,情绪好些了,我再仔细拜读你的森田笔记和康复日记,向你学习!再次谢谢波波老师!

lzm 发表于 15-4-21 08:24
去慢跑吧!真的非常不错!相信自己会好起来的!坚持一年,明天去参加个半马!你的生活是可以与众不同的! ...

多谢lzm建议!慢跑......我至少目前不行,从小体育差劲,慢跑喘得不行,时间上也持续不了多久,只能慢慢来。先走步吧,行不行?我现在饮食清淡,以素为主,另外每天走步一小时。会坚持下去的。不知这样行不行?

河畔花开

近期家中有很多事需要料理,空余时间少。我人也不大好,平日里思虑多,情绪波动大,睡眠不好,逐渐调整中。

难得的闲暇时间里,原本打算去天山公园赏牡丹,打电话过去问,公园方面说牡丹现在已凋谢了大半,只得作罢。

昨天下午,我带上小卡片,步行三十分钟,去花木靠近科技馆一带张家浜河畔走走,随拍了一些花儿,有杜鹃花、鸢尾花,还有一些叫不出名字的小花儿。四月的午后,张家浜河畔空气清新,春风拂面,花儿在阳光下静静地绽放、展颜,悦目赏心。如此,在河畔走走拍拍,享受春天,既锻炼身体,又放松和舒缓情绪,挺好的。

时间过得真快,转眼工夫,深爱的父亲离世已一月有余。旻旻,你要坚强,慢慢地适应新的生活,要相信,一切都会好起来的。

(图、文/旻旻2015-4-23)

学会发现生活中的美!很好!!

旻旻真是坚强,毅力惊人,同为睡眠障碍互相共勉。

晚:启维0.1g*3  派迪生(国产米氮平)30mg*1  青尔齐7.5mg*1  氯硝西泮2mg*1
药物调整后,昨晚仍有些轻微的早醒。昨晚9点多睡,次日凌晨4点醒,拳头是紧握的,有些紧张,之后就咪一会儿,并目养神,6点起床。
希望今晚服药后,入睡容易些,不要出现早醒。