设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 双相苦主

[求助] 双相怎么办?

一星期后化验血!共2013.65元!真贵呀!

女儿现在不想上学,医生建议女儿尝试一次,看是否能顶得住压力?

双相苦主 发表于 15-3-4 19:31
药物调整:其他同上,但德巴全变为早上增加一粒,齐拉西酮晚增加一粒为3粒,来士看增加一粒共两粒奥氮平减 ...

"齐拉西酮晚增加一粒为3粒",120毫克齐拉西酮,已经是治疗精神分裂症的中等剂量。这医生真敢啊!注意静坐不能,心率不齐,嗜睡等副作用。你女儿有精神病性症状吗?为何要用这么高剂量的抗精神病药,稳定剂除了德巴金还有拉莫三嗪,碳酸锂,包括喹硫平都比齐拉西酮副作用小得多。
回复 支持 1 反对 0

双相苦主 发表于 15-3-4 19:32
一星期后化验血!共2013.65元!真贵呀!

多少时间的用药,化验啥血?他自己说过,上级要求医院药费比例不能太高,所以必须要有一些不必要的检查费化验费来进行平衡,还望家属理解

太恐怖了,不觉得她需要这么多药

这个医生真害人哪。就算是目前的症状被这么多的药压住了,但这些药物的长远影响呢?如果大脑被药物影响,失去自愈能力,可能只好长期依靠药物了

2013块是这次化验和药费的总和吧?化验费不会这么高的

hunhexiang 发表于 15-3-5 09:46
2013块是这次化验和药费的总和吧?化验费不会这么高的

如果德巴金用量大需要化验一下肝功,可是孩子前期采用一颗德巴金,对于青壮年的孩子来说,根本不是事儿。也就化验一些德巴金血浓浓度,有些许临床意义,但很少用来指导临床。
北京这边规定一次药费不能超过1000元。
感觉一个颜文伟,一个苗国栋,这两个名医,前者开大剂量同类药物合并,后者多种不同药物并用,从来不为患者经济上考虑的

前半年一万块的药费多数人可以接受的,关键是疗效啊,能不能用半年就恢复到病前状态,后面只需要服用维持药量就好。

hunhexiang 发表于 15-3-5 12:05
前半年一万块的药费多数人可以接受的,关键是疗效啊,能不能用半年就恢复到病前状态,后面只需要服用维持药 ...

双相的短期控制很容易,各种药物都用到了,当然会有所好转。但是双相是一种容易反复发作的疾病,疗效好不好,看长远,要尽量避免转相,减少疾病的发作次数和发作程度,减少药物副作用对身体的影响,社会功能恢复最好。这需要对一个医患组合进行长期跟踪评价才能得出结论
再说这个医生这么治疗很难说半年内能降到维持治疗的程度,但这种药量在半年内对生活学习的影响确实不小,真心觉得,齐拉西酮剂量偏高而且可能没有使用的必要。双相即使带药维持也容易复发,每次复发都要重新这么治疗的话,孩子的确很辛苦。

纠结没有用的,同一个病人,不同医生诊断可能不一样,诊断一样,不同医生的用药又不一样。这就是不完美的现实。但或许不一样的路可以通向一样的结果,条条道路通罗马,如果这样,那是最好的。同一个病人,中医,西医采用不用的药物,或者西医手术,中医针灸,但如果都治好了,那么也没有必要纠结中医还是西医。

谢谢,目前小孩耐受性较好没明显不良反应,我会小心观察,见医生时小心提了我的担心,但医生似乎猜到我的意思,说不要纠结是是而非的东西,我们医生也是折腾三十多年才开出这些药的!所以只有信任医的

希望他的自信己考虑上面两位的关心,我们也是无可奈何!

甚至提心吊胆!

[quote]见医生时小心提了我的担心,但医生似乎猜到我的意思,说不要纠结是是而非的东西,我们医生也是折腾三十多年才开出这些药的!/[quote]
齐拉西酮是个新药,2000年才在欧洲上市,在中国上市也就10来年,医生30多年的经验显然不包括该药。而我也是恰好不太理解,如果你孩子没有精神病性症状,为何非要用此药而且剂量还不低。我的观点是抗精神病药的副作用一般都不小,能不用就不用,能少用就少用。慢慢调整吧,祝顺利!