设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 双相苦主

[求助] 双相怎么办?

双相苦主 发表于 15-3-1 17:52
Presicilla 链接好像是郑君英医生,是不是苗大夫的相关内容删除了?

在这里:

" 您好,郑大夫。我原来和您咨询过关于王我女儿的病。期间到过北京找贾宏晓大夫,后来又经人介绍到广州找苗国栋大夫,原来说孩子是精神分裂症,但是到广州被苗大夫说是双向情感障碍,吃苗大夫药的半年了,刚开始还不错,但是一个月前,孩子又开始出现妄想症状和被洞悉感,导致上不了学,因为到学校,就认为我串通她的同学和老师了监视她,她心里想的,同学也知道,现在在家这段时间,情绪也不稳定,一会说家长对她付出太多了,感到对不起我们。一会儿不知道什么原因,就冲我们发脾气,或者生气不理我们,自己哭得不行,这种现象出现了好几次了,问她原因,她说我知道,说我伪装的好。我不知道孩子到底是什么病?整天发愁死了!孩子的药最初吃得是氨磺必利6片,舍曲林4片,苯海索两片,后来经苗大夫调整,吃的是德巴金2片,阿普唑仑2片,舍曲林6片,氨磺必利1片,其中氨磺必利的量是逐渐减的,我考虑是不是氨磺必利的量减的太少了,导致这种妄想复发的?"

上案治疗按精分闹~

该医生态度傲慢,治疗效果并不怎么样:http://www.haodf.com/wenda/miaoguodong_g_1788494066.htm

今天跟老师报名了,但没有去学校上课,刚才又在跟我们吵要上竖琴补习班!这么偏的乐器,真不知道她怎么想的!好像学了之后可以在其它人面前表演一下?猜不透!我们两口子都要上班,她呆在家也会烦,还总要自己买教材在家自学!今晚还说要到外面吃饭,其实我们一家在外吃饭的频率己不低了,每星期不少于2次

但好像变得不怎么体谅人了,以前小孩是很怕花钱的,也不好要钱,现在怎么变成这样了?

有时很难跟她讲清,我们也很难弄,一把竖琴便宜一扫都要3千多,稍微好点的上万,上培训班一年好几千,怎么办啊,最主要的是她上高一呀,嘴上说在家要抓紧自学,其实根本不可能学!

是不是焦虑减少后的真实症状呀?其实我最后悔在人民医院时被医生安排的一个心理医生总是建议小孩想干啥即干啥,家长不要要求太高,还直接对小孩说,你不想上学就不去,休学都行,结果造成现在小孩很不进取,其实我最怕她不上学后一个人在家会造成与同学脱节,心里反而会更加抑郁烦躁!这才是我的真正担心!

现在她要买竖琴可能也是怕没事做,其实她学钢琴很久了家里也买了钢琴,还买过筲,笛等除钢琴外其他都没有认真玩过!怕买个竖琴后也只是个摆设!不知该怎么办!

Prescilla 发表于 15-2-26 15:13
这把精神科所有种类的药物都用上了,能不有所好转吗? 优不优秀不光考虑治疗作用,还要考虑副作用。精准诊断 ...

我查了一下,是吧精神科药都开了

双相苦主 发表于 15-3-1 20:58
是不是焦虑减少后的真实症状呀?其实我最后悔在人民医院时被医生安排的一个心理医生总是建议小孩想干啥即干 ...

国有国法,家有家规,好的心理咨询师也很难找啊。

想买琴是抑郁好转,情绪提升的表现。变得不体谅人是因为你们以前习惯了她体谅人的状态,她因为维护社会关系的能力不强,只能通过长期压抑自己,尽量为别人着想,讨好别人的方式来维护好的社会关系。现在他情绪突然提升,胆子突然变大,是一种不稳定的精神状态。自然就不体谅人了。

同意。看问题一阵见血。  发表于 15-3-2 18:56

谢谢,不管好坏,听了你的说明心里多少有些安慰!

今天在家同步自学教材,问了我不少问题,感觉一还正常,但这是不是轻燥呀?

最主要激惹明显降低!这是这几天最明显的变化!

双相苦主 发表于 15-3-2 17:49
最主要激惹明显降低!这是这几天最明显的变化!

可能是心情好了没那么烦了激惹就会减低。我们有时候早上忘了吃来士普,脾气就会变大。当然德巴金等稳定剂也可以降低激惹