设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茬儿思秋

治疗走了很多弯路,受了很多苦

公司合并面试结果已经揭晓,没有自己的位置,意料之中的事,还是有些失落感。真的就要失业了,好像还没有做好心理准备,接受不了现实。人生无常,命运多舛,真不知道接下来的人生之路该如何走。其实最担心还是自己的身体,没有身体就没有未来。慢慢调整心态,接受现实,展望未来,坚强乐观地活下去。

怎么可能这么快这么容易就好了,这不科学。

药厂那边年底做活动,买两个疗程送五盒药和一个脑轻松治疗仪,想想反正需要吃两三个疗程,就定购了,今天顺丰快递已经把东西送到家。那个仪器还不错,简单实用,可以按摩头部穴位,使头脑轻松,疏通经络,缓解疲劳,提高记忆力。韩国专利中国制造。

这两天忍耐着身体的不适尽力而为地作些事情,虽然觉得很艰难困苦,还是逼着自己去做。比如帮老婆染头发,磨地瓜粉,买东西。帮儿子复印考卷,自己洗澡洗衣服,理发,上班去公司转转。

极度痛苦的一个春节,头晕,胸闷,胃痛,背痛,关节痛,从头到脚,浑身不舒服,强忍着,煎熬着,度日如年,不知道能坚持多久,太痛苦太难受

这两天的不舒服简直达到极限,痛苦到只想一死了之,简直是分分秒秒都受不了,真想跳楼一了百了。身子靠着窗台,看着下面的地板,想着从这七楼跳下去应该是死了,想像着摔死的惨烈,心理恐惧害怕得狠,下不了这个决心。奇怪的是今天早上醒来感觉有所好转,很庆幸昨日没有跳下去,好惊险。有时候人的命似乎是命中注定的,再难受再痛苦,坚持不懈也许就有转机。加油!坚持!今天还去爬山锻炼,虽然状态一般,但是尚能忍受。但愿明天会更好!

坚持!活着就有希望!

谢谢鼓励!感觉冥冥之中好像有神灵在助我,每次在我最艰难困苦的时候在暗中帮助我。感谢上苍救命之恩!当然也有自己的坚持不懈和及其痛苦的忍耐力,否则于事无补。加油!

今年因为生病没法回家,错过了祖宗祠堂的春节聚会和同学聚会。看到他们发的照片,那么喜悦的笑脸,真是感慨万千。人生在世没有健康,一切都是浮云,什么事都做不了,什么样的好事都享受不了,除了痛苦还是痛苦,生活一点快乐都没有,甚至失去了活着的意义。人生苦短,首先是苦,病痛遭受的苦难真是难以想象

昨天又是痛不欲生,生不如死,超级难受,真想一死了之,被老婆硬拉去看牡丹花展,华丽开放的牡丹一点也引不起我的欣赏心情,只是机械地度着步子,焦虑不安,全身不适,胃痛难受,什么也吃不下,一点食欲都没有。回到家里又躺了一下午,晚上依旧难受,随便吃点早早上床睡觉。今天早上醒来发觉又好些了,太折磨了,一会儿好一会儿坏,天堂地狱轮流转,希望失望上下滚,要人命啊!今天又和老婆去爬山一天到晚,腿脚疼痛。现在最大的问题是食欲不振,爬了一天的山却感觉不到饿,难道是抑郁症把食欲的神经系统堵塞了?真不知道该怎么办,只希望抑郁症快点好,也许可以恢复食欲。

今天感觉还可以,不那么难受,但也不是特别舒服,还是没有多少食欲。早上去楼下跑了几圈,受不了就快走了几圈。上午陪老婆儿子去看病,儿子也不适,失眠,看中医,把脉,儿子脉象很沉,不是青少年该有的活泼型脉象,开了中药,安神,健脾,去郁,消火。药方和我现在吃的中成药很像,但愿对他有效。大家都被这病折磨得难受啊!

昨晚又失眠了,还是没有食欲,太折磨人了,早上只是硬塞了些燕麦汤,然后吃药,现在按摩背部,有胃俞穴,看看能否激发一点胃气。按道理抑郁症好点应该胃口好点啊,不那么头晕胸闷酸痛,就是胃口不好,好像胃停止工作,吃下的东西没有消化,但是有大便啊,还是有在消化啊。这是难受,但愿坚持不懈吃药可以改善食欲不振,祈祷!

感谢朋友来拜年,喝茶,有了些食欲,中午饭吃了一碗地瓜稀饭,带鱼,梭子鱼,洋葱炒蛋,现在躺在床上准备午休补觉,昨晚失眠没睡好,坚持不懈吃药,希望能改善食欲不振和失眠易醒的毛病。明天就要上班了,能坚持去上班吗?明天看看吧。真想不上班了,身体不适,什么事都不想做。真想离开这个环境回老家调养一段时间,这个状态对老婆孩子造成很多负面影响,整个家都毁了。

下午绕着几个小区散步转悠,运动一下,走着走着,有点感觉不对劲,头有点晕,后脑有点紧,脚步有点沉重,但是依旧坚持不懈地走着,看着路上健康跑步的人真是羡慕,还有那些春节在外休假的人开车回来了,载了一大堆东西,满载而归,羡慕他们的假期生活有声有色,而自己则要忍着病痛苟延残喘地活着,不知道希望和未来在何方。人生路因疾病而彻底改变,生活中的喜怒哀乐难以为继,似乎只剩下痛苦纠缠不清,让人欲哭无泪。

上午我去扎针疚,然后表妹叫我出去吃饭,接着陪她们的孩子去儿童乐园,后来,我儿子也和爸爸去了,这期间我一直高兴不起来,晚上去大姑姐家吃饭,姐夫又陪我聊聊,开导我。此刻,在看上海台,听歌,感觉好多了,也有了很多正能量。其实,我每天出去扎针疚,都有些困难。但我们每天都坚持着去做一点点事情,总会发生质的变化。我白天也经常紧张,无聊,寂寞,去做吧,即时有些难,我们一定会好起来的。