设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 茬儿思秋

治疗走了很多弯路,受了很多苦

其实我也不是完全康复,时不时还有不适症状,但是相比以前生不如死的感觉好多了。那种极端的想自杀的念头少了很多,原来是乌云密布,现在是拨云见日,感觉清爽多了,有了正常人的喜怒哀乐,不象以前头脑里是死灰一片,行尸走肉,灵肉分离。康复的信心增强了,对未来的希望也增加了。

想想自犯病以来给家人和亲朋好友带来太多的麻烦和伤害。老婆要上班又要照顾我,还请了长假,最后被公司辞退失业了,病情严重的时候,远在东北的妹夫万里迢迢赶来厦门照顾我两个多月,吃了不少苦头。家里的兄弟姐妹及亲戚对我的病

哥哥嫂嫂特地从老家赶来看我,给予关心和鼓励,家里的亲戚也通过哥嫂带来关切和慰问。在厦大念书的侄女和他男朋友经常来我家照顾我,无数次的开导我,鼓励我

特别让我难受的是这个病对我儿子的影响,自犯病以来,家里缺少了欢乐和温暖。我因为疾病的痛苦无法给予儿子多少关爱,没有尽到一个做父亲的责任,他没有得到家里的温暖和爱护,没有获取正能量。很怕回家面对这个冰冷缺爱的家庭,很怕面对一个萎靡不振愁眉苦脸的父亲和长吁短叹的无奈母亲,渐渐他的心理压力越来越大,也患上心理疾病,医生诊断为中度抑郁和强迫症,严重影响了他的学习,而高考在即,紧张和压力在恶化他的心理状态。现在在接受心理治疗,希望能有所改善。

抑郁症九大症状,以下症状如果连续超过两周,就要引起注意,并到精神科就诊 (1)兴趣丧失、无愉快感; (2)精力减退或疲乏感; (3)精神运动性迟滞或激越; (4)自我评价过低、自责,或有内疚感; (5)联想困难或自觉思考能力下降; (6)反复出现想死的念头或有自杀、自伤行为; (7)睡眠障碍,如失眠、早醒,或睡眠过多; (8)食欲降低或体重明显减轻; (9)性欲减退。

今天在小区门口的中庭,本心堂书画培训机构在搞活动,书写春联赠送路人,因为我们认识,他们就叫我也去写写,于是乎就开始忙碌起来,只从抑郁症发,已经很久没练笔了,以前在家时不时练习写写,自娱自乐。想不到现在派上用场献丑来了,还真有不少人前来求要春联,一忙一上午,也乐在其中,下午还继续,难得那么开心,想起生病时的兴趣全无,自己真的进步了,好开心!

抑郁症病人对于自杀的理解:普通人无法理解为什么抑郁症病人那么想自杀,难得不考虑自杀给家人朋友的痛苦

其实抑郁症病人的自杀也是没有办法的办法,都是经历了生不如死的痛苦煎熬,无法忍受,最终不得已才采取的极端行为。而不是一时想不开的激情式突发式自杀,抑郁症病人的自杀一般是一定的计划和步骤,比如交代后事,准备自杀工具,去自杀地点踩点等,所以抑郁症病人自杀成功率比较高。对于抑郁症病人来说,死亡并不可怕,感觉是要解脱,走向自由,反而更加平静,甚至有些兴奋。对于世界和亲人的留念不是没有,但是和所受的痛苦比起来,这些也就觉得不太重要了。

精神疾病减轻了,器质性疾病依旧,胃炎和肾囊肿造成的腹痛和腰疼轮番夹击,腹背受敌。疾病难道就这样永远伴随我的后半生?

昨天下午去外地参加一个商务活动,发病一年多以来第一次离开居住的城市去另一个城市,参观一个公司的运作,参加他们公司的尾牙年会,整个过程感觉良好,没有不适,看到了久违的同行,他们表达了真切的关心,心里感觉暖暖的。人间自有真情在。很多人可能并不知道我得了什么病,说很久未见,希望有机会聚聚,交流交流。是啊,健康多美好,有了健康才能体会人生的喜怒哀乐,真情冷暖。

很感谢命运,病中的我似乎总能得到一些信息,带来一些希望。前同事在做一款养生产品,佳莱频谱内衣,可以综合调理身体,提高人体温度,提升阳气,加快人体新陈代谢,加速排毒祛湿,达到治病养生的目的。我现在是一身的病,浑身不适,腰痛腹痛头痛,四肢冰凉,必须全身综合调理。这款频谱内衣刚好可以全身调理,而且使用方便,只需穿着就好。身心健康才是真正的健康。

不吃西药快半个月了,现在的不适,胃痛,腰痛,头痛,恶心,不知道是不是西药的截断反应。从2014年8月6日到2015年1月22日,五个多月来每天吃药,过着生不如死的痛苦日子,看不到未来和希望。现在吃中药,穿佳莱频谱衣,争取把药物的毒素排出来,把受损的五脏六腑调理好。这也许需要一个过程,坚持不懈,期间可能会很痛苦,如果未来是美好的,暂且忍受吧

今天有幸认识一位艺术大师,石雕,篆刻,书法,国画,设计,样样精通。美院科班毕业,原来在大学里教书,现在在古玩城开了家工作室,主营寿山石雕篆刻,还开培训班。微雕是其一绝,非常厉害。跟他交谈甚欢,相见恨晚,我很喜欢这些艺术,想结交这样的一些名家,陶冶自己的情操,而且对于抑郁症的调理和治疗很有帮助。他有才但缺财,他想找到有眼光的投资者把他的作品推介出去,需要资金运作。这应该是个有前景的行业,现在人们有钱了,更注重精神享受,对艺术品的鉴赏和收藏逐渐成为时尚,投资兴趣越来越高。可以通过开画廊,办画展,办培训班等形式进行投资,而寿山石是稀缺资源,增值潜力大,值得投资者考虑。

写春联送祝福的活动登报了,好开心!文章里配了两张我写字的照片,这是对自己的精神鼓励,继续练习书法,乐在其中,陶冶情操,对抑郁症的恢复有帮助。

这两天感觉不太好,头痛,胸闷,浑身酸痛,吃不下,睡不着。不会又复发了吧,好可怕的感觉,千万不要回到生不如死的过去,我已经无法承受。本来打算春节回老家,这样的身体估计没法回去了,受不了长途汽车的颠簸和老家的寒冷天气。坚持不懈,好好吃药,相信困难会过去的,加油!