设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhulina

我的爱人得了抑郁症(写给家属)

zhulina 发表于 15-2-9 13:47
我的爱人还是决定跟我离婚,我不打算再做挽留,我已经帮他联系好了医生,告诉他用药的时间,他这一次很配合 ...

你是个好女孩,你老公一定会后悔的,愿上帝祝福你!
回复 支持 0 反对 1

小宝儿你快好吧 发表于 15-2-9 17:15
你是个好女孩,你老公一定会后悔的,愿上帝祝福你!

宝妈 我告诉他了 这将是个不可逆转的选择 我确实也很迷茫 所以停止这种伤害 不见得是种错的选择吧

zhulina 发表于 15-1-28 19:08
我爱人好了许多了 开始有笑容 觉得精神放松 也知道饿了 这些改变让我觉得欣慰

他的进步离不开你细心的照料,真是辛苦你了!

你需要确定的是你的爱人现在到底是处在什么样的状况之下,这个病严重时人会丧失正常的思维能力,自己的想法根本就不受自己的控制,做决定也往往是不理智的。所以,有可能现在他自己都不知道自己在做什么,给他多一点时间,也给自己多一点时间,不要轻易放弃这段婚姻,免得后悔莫及。

我也有这样的老婆,我开始药物治疗了!

希望他快点好起来,别辜负那个深爱着他的女人!

feinibukema 发表于 15-2-10 20:36
你需要确定的是你的爱人现在到底是处在什么样的状况之下,这个病严重时人会丧失正常的思维能力,自己的想法 ...

这周二看过医生,医生说他恢复得很好 要继续服药 他现在睡眠改善好一些 心境也好些了 只是一直说找不到跟我生活下去的感觉了 所以 我没得选择

niuer2020 发表于 15-2-12 01:37
希望他快点好起来,别辜负那个深爱着他的女人!

他恢复得还不错 谢谢 只是在无法生活在一起

lzm 发表于 15-2-11 21:38
我也有这样的老婆,我开始药物治疗了!

你是幸福的 珍惜最重要 祝早日康复 幸福的你

楼主很善良,责任心很强,佩服你!我也是一个家属,可以说和你的情况基本类似,我老公是12年抑郁的。我经历了这么几年,只能给你建议一下,你老公说要和你分开,听他的理由好像还算有点道理,根据我这几年对我家的观察,我认为你老公还不算很稳定,你还是多考虑考虑。。。

陕西—漠漠 发表于 15-2-12 13:42
楼主很善良,责任心很强,佩服你!我也是一个家属,可以说和你的情况基本类似,我老公是12年抑郁的。我经历 ...

漠漠 作为家属我想我们感同身受 只是我看不到方向 我知道时间或许能我答案 所以我一直未主动放弃 也没有想过放弃 每一次他的决定 都会让我痛一次 我和他说过 我不求别的 只求在老了的时候有人陪伴 仅此而已 我已经想象不到未来是什么样了

我经历了最初的不解、痛哭、决心寻医、找各种方法、忍受心灵的炙烤、自我调节、逐步平静;但是至今我仍无法放下和释怀,在坚持(我的态度)和分开(爱人的态度)间,我被不断的拉扯着;论坛中很多朋友给了我建议,我自己也很清楚;只是人可能在被逼上一条不归路后,或许也无从选择,只能走一步算一步了。马上快过年了,祝愿论坛中的朋友们新年快乐,祝福家人、爱人和自己,健康平安,图个好彩头

我也在跟你经历一样的,你比我幸运,你老公发病就算排斥你还让你陪在身边,我老公在发病初期就不让我看他,让我和孩子回娘家了。可我查了好多资料,不知道是他真的不想和我过,还是现在生病,情绪上不理智,所以我能做的只有告诉他,如果他愿意,我会一直陪在他身边。最近不知道是过年的缘故,我回去陪他一会他不那么抵触了,虽然每次回去我都笼罩着一身抑郁的情绪回来,但我一直告诉自己,他生病了。我现在不敢想和他未来怎么样,他现在拒绝和人沟通,拒绝一切心理治疗,只吃药。只想静静地陪着他,希望他会想到我觉得不那么孤单。所以我觉得如果你爱他,而他在发病前你觉得他也爱你的话,那不妨让自己和他再等等,也许他现在是对任何事情没什么感觉,但是这也是他生病的表现,就算他病好了你们再商量最后结局是分开,也就无怨无悔了对不对?不过这只是我自己对我和我丈夫之间的想法。

zhulina 发表于 15-2-9 16:55
我不知道 我还能帮助他做什么

守在他的身边陪着他度过最难的这段日子!这个要求其实有点过分,我是抑郁症,知道发作的时候的状态,真的为难你了!

真不容易啊!祝楼主新年快乐!