设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的爱人得了抑郁症(写给家属)

今天是我爱人服药第19天
从第16天开始,我发觉他还是有很明显的变化
不再那么爱哭了,不那么心烦,也不怎么爱抽烟了(严重时一天一盒烟都不够)
虽然还是心情一般,胸闷的厉害,但是比起之前明显变化好了许多
也开始有些食欲了,偶尔会笑,我已经快4个多月没有见到他笑过了
逐渐的他开始需要我的陪伴,不再那么排斥我了

我写这个帖子,其实就是告诉和我有同样经历的妻子们(家属们)
大家不要难过,你的爱人如果排斥你,跟你提出分床睡、不允许你碰他、觉得看到你就很烦、甚至不断的提出离婚、离家出走
请你先冷静下来,如果他们所处的情绪是正常人,我们可以选择分开
但是如果你明显感觉到他们的情绪不受控,且很反常;或者已经诊断为抑郁症
如果你想救他,请慎重的做出你的选择

你需要忍耐、宽容、100%关心和关注
他们会心烦、情感冷漠、脾气暴躁,反复无常
当他们主动找你诉说的时候,一定要耐心的听、耐心的安慰
不要问他是否还爱你  是不是不爱你了 为什么要一个人住等等  之类的问题
我们唯一能做的就是陪伴和倾听他们的诉说,让他做那一刻他想做的事情
因为可能连他自己都不知道那一刻他要做什么,想表达什么,这样只能会逼疯他
再次我们能做的,就是想办法让他就医、服药

这段时间,我明白了很多
也感谢阳光社区的伙伴,给了我这样的平台可以咨询和需求帮助
感谢乐融融给我建议了好大夫在线,我成功的联系上了专家
感谢公公、婆婆对我的信任和帮助,相信我说的话
感谢家属群主的小宝妈,群里的伙伴冬雨姐、布丁 给了我那么多的鼓励,不然我真的会崩溃,是你们让我坚持到现在
人生在世,我们每个人的命运必然要经历些什么,都是上天注定的,无需抗争,只能选择坚持积极面对,或者决然放弃

我选择前者,因为我想救他一命
作为妻子这是我最后能为他做的事了
如果最后,不得不选择离婚

那我也可以安心的选择放手
至少我还是他的救命恩人
让他的后世偿还今生他欠下我的债吧

不是有人说今生遇到的人,有的是来报恩的、有的是来还债的、有的是来讨债的
所以我告诉自己看淡这些,对自己好一些
最近我们都在感慨姚贝娜的离世
忽然发现,我们青春一样的年纪,应该对自己好一些
活着真好

所以,亲爱的老公,希望你快一点健康起来
哪一天你好了,我们还有缘在一起
我会给你看这篇文章
如果没有缘分,那一切就顺其自然

记得,是我救了你
永远爱你的老婆

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
有你这么好的老婆,他一定会彻底好起来的,加油!
回复 支持 0 反对 1

小宝儿你快好吧 发表于 15-1-19 20:34
有你这么好的老婆,他一定会彻底好起来的,加油!

恩 谢谢宝妈 感谢有你

你真好!谢谢你对我们这些病人的理解!

不过与此同时你也要做好长期的心理准备,因为心理疾病康复是个比较漫长的过程,我算顺利且快的,也花了三年。

为了你自己的心理健康,你自己也要一定有缓解和排泄情绪的方法和途径哦,这样才能更好的帮助老公走出抑郁!

最后再次向你表示敬意!你辛苦了!

深海 发表于 15-1-19 20:39
你真好!谢谢你对我们这些病人的理解!

不过与此同时你也要做好长期的心理准备,因为心理疾病康复是个比 ...

谢谢 深海  我会保护好自己的  我已经开始学着排解自己的情绪 因为我发现我也开始睡眠浅 易醒的问题,我会注意的,我爱人需要吃多久的药物,我可能还需要咨询下医生,目前他建议药物加量,促进病情的快速恢复

一起加油

好老婆,你爱人有你真幸福!祝福你们!

我用了一年多时间才让婆婆相信她儿子不是懒,不是赖,你也幸运,遇到信任并帮助你的公婆,有效社会支持系统太重要了!

树叶子 发表于 15-1-19 22:06
好老婆,你爱人有你真幸福!祝福你们!

我用了一年多时间才让婆婆相信她儿子不是懒,不是赖,你也幸运, ...

你也一样伟大,一直在坚持,我了解那种痛苦的不易,所以你同样是个很棒的妻子,好人有好报

恩 坚持 努力 大家都会好起来

楼主很赞!祝你老公早日康复!

为你老公有你这样的老婆感到欣慰,婚姻上没有对与错,只有谁更不懂得珍惜。今生遇到的一切都是上世定下的,没办法,苦难也好幸福也罢,只有接受,坦然的面对,你才会得到升华。

说的真好  坦然面对 是我此刻需要改变的地方 我已做了最坏的打算 谢谢大家的关心

坐看云起 发表于 15-1-20 11:13
楼主很赞!祝你老公早日康复!

感谢鼓励 他会好起来的

我有时也觉得自己是懒,为自己不做事找借口。

祝你们幸福!