设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhulina

我的爱人得了抑郁症(写给家属)

朗朗 发表于 15-1-20 14:34
我有时也觉得自己是懒,为自己不做事找借口。

不要这么想  你是因为生病 家人都理解 别着急慢慢就好起来了
回复 支持 0 反对 1

朗朗 发表于 15-1-20 14:35
祝你们幸福!

谢谢朗朗

爱心满满,令人尊敬

有你,你老公肯定能顺利度过这一关,不过你也要做好长期或反复的心理准备,特别是自己更要照顾好自己

wx1790 发表于 15-1-20 21:47
爱心满满,令人尊敬

有大家在 我也不孤单了

freefly318 发表于 15-1-21 09:38
有你,你老公肯定能顺利度过这一关,不过你也要做好长期或反复的心理准备,特别是自己更要照顾好自己: ...

现在已经在慢慢的淡定了 平静了 我不敢想未来 也许我只能想尽办法过好今天

wx1790 发表于 15-1-20 21:47
爱心满满,令人尊敬

谢谢。

出现抑郁症状是结果~如果是心因性滴抑郁一般都有一定滴事件诱因~酌情探究这个【因】才能更好滴消除【果】~但要注意方式方法~辣椒水老虎凳竹签烙铁就免咧哇~

很尊敬你的为人,为您好公喝彩。你老公得病,是旧的思维模式有问题,需要逐步改善,你要让他感觉到,不管他成什么样子,你都会爱他,会关心他,不会抛弃他,他就会自信很多,就会平衡自己的情绪,好的要快很多。要给予他无条件的爱,尽管这对你来说,不公平,但经历了,你们的情感就会得到升华,人生的意义也会丰富很多。我祝福你们,就如同祝福所有磨难中的人。经历了磨难,你便是觉悟者。

小丁 发表于 15-1-23 04:42
出现抑郁症状是结果~如果是心因性滴抑郁一般都有一定滴事件诱因~酌情探究这个【因】才能更好滴消除【果】 ...

他属于原发性的 没有什么是前性质的诱因 主要是工作压力造成的长期情绪的压抑

SHAOKE209 发表于 15-1-23 14:42
很尊敬你的为人,为您好公喝彩。你老公得病,是旧的思维模式有问题,需要逐步改善,你要让他感觉到,不管他 ...

我一直都是这么给他传递的 其实无论他如何选择 最后只要他健康起来 剩下的我都可放下了 他能寻找新的幸福 也许也是他的新动力 我不强求 不逼迫 唯有等待 因为他说他离不开我 但却不知如何继续 找不到出路

真是好爱人,积极寻求出路和给予他帮助,在他走出之后,他会更加感恩你,你们的感情也会更牢固,患难真情。当下就是陪件他走好每一天,你自己也要多方解压,调整情绪,因为你现在的角色不但是妻子,更是一个领路人,自己走好,才能搀扶好他。阳光永远是你坚强的后盾。

火烈鸟 发表于 15-1-23 19:40
真是好爱人,积极寻求出路和给予他帮助,在他走出之后,他会更加感恩你,你们的感情也会更牢固,患难真情。 ...

dear 火烈鸟 我会尽我所能的帮助他,他已经在逐步好转,由于他的毅力,没有发展得很严重,所以恢复起来要快一点,希望能彻底治愈,不要复发

zhulina 发表于 15-1-19 20:42
谢谢 深海  我会保护好自己的  我已经开始学着排解自己的情绪 因为我发现我也开始睡眠浅 易醒的问题,我 ...

嗯嗯嗯,那样最好了,一定也要爱惜自己哦。还有就是固定就诊比较好,过去我起先是每周都去专家门诊的,后来随着情况的好转才慢慢变为2周,再到一个月去一次的,直至康复。

深海 发表于 15-1-25 17:36
嗯嗯嗯,那样最好了,一定也要爱惜自己哦。还有就是固定就诊比较好,过去我起先是每周都去专家门诊的,后 ...

深海。现在我还没有告诉我爱人他吃的是抗抑郁的药物 他他抵触 所以我想等急性期过了 他再稳定点 再告诉他,现在我基本是每两周自己去一趟医院 跟医生交流一下他的情况顺便开药 现在他不感觉那么绝望了 只是还是心情一般