设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhulina

我的爱人得了抑郁症(写给家属)

晗涵 发表于 15-2-22 05:06
我也在跟你经历一样的,你比我幸运,你老公发病就算排斥你还让你陪在身边,我老公在发病初期就不让我看他, ...

其实和你一样,我爱人情绪最差的是时候,也就是在10月份,他就搬出去与我分居了,开始也是不允许我看他接近他,他难受的时候会回家,后来告诉我他住在哪里让我去看他,现在他吃药好多了,只是迷茫我们的生活不知如何继续,你爱人的情况也是要多多观察,只要他不排斥你,就还是好转了很多,也是给你些我的经验,不要过度的关心,这样会让他压力很大,什么东西都是恰到好处;谈到跟我爱人分开,无外乎别人都是为了我们好,希望我们能最终在一起,但是很多事情天意不可违,他现在情绪是有些不够稳定,所以他不提我不就不说,只能这样,你是个好妻子,好人会有好报的,祝你幸福,亲爱的
回复 支持 0 反对 1

武汉-小猫 发表于 15-2-22 07:54
守在他的身边陪着他度过最难的这段日子!这个要求其实有点过分,我是抑郁症,知道发作的时候的状态,真的 ...

和很多人不同的是,在他略微好转后,他就不在需要我的陪伴,我能明显的感觉到,所以,分离是迟早的事,因为很多事都是如人饮水,冷暖自知,祝小猫早点康复~新年快乐

冰冻罐头 发表于 15-2-22 18:00
真不容易啊!祝楼主新年快乐!

新年快乐 冰冻罐头  最不容易的时间都过去了,现在他配合吃药,觉得状态改善很多,觉得这个药很管用,我不用再担心他的病会往坏的方向发展,这样我安心多了。

zhulina 发表于 15-2-24 18:38
其实和你一样,我爱人情绪最差的是时候,也就是在10月份,他就搬出去与我分居了,开始也是不允许我看他接 ...

好的,谢谢你。也祝你守得云开见月明。

我还是翻到了你的帖子,呵呵。一个月前我还是个标准的抑郁症患者,在家里安安静静过完年,然后在家附近找了份新的工作,抑郁不翼而飞,其实我觉得抑郁就是遇上麻烦了,你们该一起去面对或者避开,不要把抑郁当一回事,人生没有什么过不去的

感谢那些曾经在我最无助的时候帮助过我的朋友,跟大家汇报一下,我已经离婚了,其实走过这段时间,我也想跟和我曾经面对一样困境的人说说,很多时候,感情的变化不单纯为病情所致;很多决定对于抑郁较轻的人来说,他们的思维都是常人,所以决定不会有很大的偏差。如果你的老公举止异常,冷漠你,也许不单纯是抑郁造成的;他的情感已经转移,心也在越走越远,很多时候是你们的感情也出现问题了,这点至少占到50%。不要相信电视剧的狗血镜头,觉得自己的病会拖累你,现实存在的这种可能太少了。原因只有一条,他不爱了。好姑娘们也别在犯傻,别把付出当真爱,如果他不爱了,要早做决断,这样你的生活也会变好,他的病情也会得到缓解。我不反对在抑郁期间不要做什么重大决定,但是如果症状较轻,且有好转,还依旧坚持分开的话,那他就是已经想明白了。人的感情会瞬间发生变化和转移,短短的一个月可能就会摧毁你们几年的风雨同舟!我的帖子是项鼓励一些人坚持下去,但是也想告诉那些本就抓不住的人就应该放手。各自安好会更好!祝大家幸福