设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

生产后,我的抑郁果然又复发(日记,记录我的灰色心情,希望不会影响坛友的恢复……)

tiankong_ly 发表于 15-1-16 13:11
你吃的什么药呀,我现在也在哺乳期,我吃药都一个半月了还没起效呢,着急呀

我吃了艾司和安定还有增效剂,不能哺乳,起效很快,但是单吃艾司时,恐慌还是时常会有。

你吃的什么呢?

zoedieooo 发表于 15-1-18 03:45
1月17日,今天状态还是很糟。老公外出的时候,跟妈妈谈了下心,妈妈告诉我她其实最近真的很累了,高强度的 ...

妈妈也是平凡人,精力体力都有限,倾诉一下在情理之中,而且她很难理解你的感受。不必自责,抑郁期大家都一样,恢复了就好了,加油!

zoedieooo 发表于 15-1-15 00:23
火烈鸟姐姐,你知道有姐妹哺乳期吃舍曲林的吗?我有点害怕,不敢吃。

暂时没有,只有百忧解。

建议参考小丁和罐头意见,你现在所有的自责内疚其实都是因生产后激素迅速下降引起的,所以把这些问题都放一放,尽快咨询医生,能带药母乳更好,如果不行其实喂奶粉也没事,自己状态好了,才是最重要的。

1月21日,昨天开精神科医生了,最终决定吃舍曲林。在此之前,已经给孩子上奶粉了,以后母乳权当点心和安慰……这两天天气还不错,也慢慢习惯了有宝宝的事实,没那么害怕了……希望一切顺利,已经开始吃药。

Zoe,真是好样的

你只有让自己好起来,才是对儿子,妈妈的负责

你儿子长的真精神

精神科西药是鬼佬研发滴~临床运用成熟比国内大胆滴多~带药妊娠带药哺乳非常普遍~国内大部分医生谨小慎微生怕担责任~

洋甘菊 发表于 15-1-22 17:42
Zoe,真是好样的

你只有让自己好起来,才是对儿子,妈妈的负责

谢谢甘菊……

小丁 发表于 15-1-23 03:51
精神科西药是鬼佬研发滴~临床运用成熟比国内大胆滴多~带药妊娠带药哺乳非常普遍~国内大部分医生谨小慎微 ...

美国这边的医生貌似真的每太把带药怀孕和哺乳看那么重,只是告诉可能的风险……

1月22日,吃药第二天,没那么快见效,但是情绪好了不少,大概也慢慢适应了有孩子的日子。白天我妈妈帮带孩子,我可以松口气,但也会觉得是不是自己管太少了,对孩子关心不够?孩子以后不认我?到了晚上,我很焦虑,甚至惊恐,怕孩子闹,怕孩子不睡……虽然这两天孩子还比较乖。晚上是我的噩梦,到了晚上我就好害怕。

很讽刺,我开始吃抗抑郁药了,结果母乳反而多了……清早吃药,白天不太敢喂孩子,怕血药浓度高还是有影响(医生说一般是嗜睡,烦躁,也有可能失眠,我怕这个,失眠)晚上的时候看情况喂喂吧。不能亲自哺乳孩子,还是觉得很悲哀……总之情绪还不是很稳定,尽量坚持吧。

zoedieooo 发表于 15-1-23 10:21
1月22日,吃药第二天,没那么快见效,但是情绪好了不少,大概也慢慢适应了有孩子的日子。白天我妈妈帮带孩 ...

母乳的量跟情绪也很有关系啊~

为你的选择感到高兴:能勇敢地带药母乳!你一定会很快好起来的!

另外问一下楼主和小丁,美国的医生是不是认为SSRI哺乳安全呢?每日2粒艾司西酞普兰有问题吗?因我也在哺乳期

葡萄园 发表于 15-1-23 17:45
母乳的量跟情绪也很有关系啊~

为你的选择感到高兴:能勇敢地带药母乳!你一定会很快好起来的!

药物这一块我不是很清楚,也许小丁比较了解吧。我咨询了医生3种药,文拉法辛,帕罗西汀和舍曲林,就是舍曲林比较合适。
祝你和宝宝健康!我们一起加油!

1月23日。这两天孩子夜里还算乖,没让我太操心。就是控制不住焦虑,一到晚上就好像惊恐似的(虽然没那么严重)严重焦虑,担心晚上自己应付不过来。

刚刚跟老公吵架,原因是他指责我不关心他,老想着孩子。好吧,我真的承认我快身心透支了,晚上基本是我在管孩子,尽量让他多睡(很多时候他也根本不会醒),白天妈妈帮管孩子,但是我也一直在旁边帮着做很多事情,每天也就睡四五个小时。现在却还在被指责,被要求满足他的欲望,满足他被关心的需求,等等。妈妈好像也很累,刚刚不高兴了。我现在里外都不是人。

舍曲林好像还没有起效,不过因为清晨吃药,所以白天我心情还可以。到了晚上就不行了,焦虑,害怕。又到晚上了,今天晚上会怎样?我害怕……现在又想哭了,好委屈……

你告诉你老公,我安抚孩子就是为了让你得到一个好的环境休息,你自己是大人了,孩子还是孩子,你难道还觉得自己是孩子么

洋甘菊 发表于 15-1-24 15:12
你告诉你老公,我安抚孩子就是为了让你得到一个好的环境休息,你自己是大人了,孩子还是孩子,你难道还觉得 ...

说不通的,一说又觉得我不关心他了。说真的,我现在心力交瘁了,每天睡不够,白天可以补眠但是睡不着,晚上想睡没办法睡。对他,我经常很失望,现在他也就能帮冲下奶,换尿片是帮抓抓腿,其他,呵呵。今天好不容易抽时间帮他剪头发,期间孩子哭醒,他又是一脸不耐烦。天天跟他妈说孩子吵,几点几点醒,拜托,醒的是我啊!!!!!