设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

生产后,我的抑郁果然又复发(日记,记录我的灰色心情,希望不会影响坛友的恢复……)

葡萄园 发表于 15-1-15 09:54
亲,我们是同病相怜,我也是产后抑郁复发,无奈中选择了药物。

据我所知,舍曲林应该是比较安全的,帕罗 ...

请问你当时是带药哺乳了吗?后来是用奶粉喂养了吗?奶粉难不难?我现在觉得所有的事情对我来说都好难。

我再坚持到下周,再问问看我的精神医生到底要吃哪个药……帕罗我也去问问看吧,希望不是很贵。

游丝 发表于 15-1-15 14:20
楼主加油!你已经非常优秀了。

谢谢鼓励……

蓝色港湾 发表于 15-1-15 13:32
祝福楼主,妈妈真伟大

谢谢……

1月15日,又熬过了一天……

我好痛苦……想死,但是想着我妈。我没信心养好孩子,甚至脑子里一直想着要不要把孩子托付给别人……我跟老公说,我老公居然回我他也想送……其实我知道他一直没那么想要孩子。我也没做好准备。孩子,妈妈太坏了,妈妈对不起你……你好可怜,原谅我……现在就外婆最疼你了……

我当时吃了增效剂,没法哺乳,改用奶粉喂养。现在稳定了,想再哺乳难度很大,也不太可能。

奶粉喂养的好处是家里人可以帮你共同分担,坏处是比较麻烦,而且费钱。

葡萄园 发表于 15-1-16 12:55
我当时吃了增效剂,没法哺乳,改用奶粉喂养。现在稳定了,想再哺乳难度很大,也不太可能。

奶粉喂养的 ...

你吃的什么药呀,我现在也在哺乳期,我吃药都一个半月了还没起效呢,着急呀

葡萄园 发表于 15-1-16 12:55

奶粉喂养的 ...

我晚上一直噩梦,梦到奶粉和母乳,一直在两者间纠缠。我也想过奶粉会很麻烦,消毒,冲泡,还可能宝宝消化不好。我现在要做的是等下周二见精神医生,问问帕罗和舍曲林哪个更安全,是否真的可以哺乳。

tiankong_ly 发表于 15-1-16 13:11
你吃的什么药呀,我现在也在哺乳期,我吃药都一个半月了还没起效呢,着急呀

请问你在哺乳期吃药,还有母乳喂养吗?

1月16日,还有2天,宝宝就2周了。这段时间是怎么熬过来的,我不敢回想。我每天都在胡思乱想,噩梦,失眠,担心未来,也不想吃东西。对老公,对人生,我经常失望……为什么我要抑郁?我一直问自己。为什么我不敢死?我只是在害怕。以前好几次尝试去死,内心其实还是有着求生的渴望,所以我现在还在。如果可以,我想用我未来的人生还给我妈妈,我不想活了,我希望妈妈长命百岁。老公,你能理解我吗?你能不能帮帮我,不是用嘴,而是用行动?我快支持不下去了……

1月17日,今天状态还是很糟。老公外出的时候,跟妈妈谈了下心,妈妈告诉我她其实最近真的很累了,高强度的家务还要帮我白天看孩子。是我太脆弱,太自私了。妈妈说如果我真的孝顺她,不是嘴上说说,而是自己坚强起来,以后想办法去读书,然后找工作,这样才能晚年跟她在一起并且有能力照顾她。她也说其实自己也没打算靠我了,自己管好自己。她这么说的时候,我的心像刀割一样,恨我自己,拖累人。时光又像回到了当年高考那段时间,我也是这样的状态。那时候我妈也很辛苦,很难过,她告诉我那时候也是整晚睡不着,现在,她也担心我,睡眠不好了……我是个没用的女儿,我太自私了,我丢了国内的好工作,跟老公来了美国,在我妈看来,我当时是为了爱情义无反顾地抛弃了她,她当时有点受伤。以后我再也不会这样了,我要跟我妈在一起,好好过日子。希望我能振作起来,神,请指引我一条路吧……

飞流直下三千尺~此刻激素最低时~

zoedieooo 发表于 15-1-18 03:45
1月17日,今天状态还是很糟。老公外出的时候,跟妈妈谈了下心,妈妈告诉我她其实最近真的很累了,高强度的 ...

我觉得你太自责了,一看就是生病时候的思想状态,你没你想象的那么自私。

为了爱情。。。没错啊,起码还是因为有爱,什么时候该做的事情就应该去做,恋爱结婚的时候当然要为了感情。

你妈妈的出发点没错,可是让一个深陷抑郁漩涡的人自己坚强起来,说句粗俗的,那就是放P,这个不是针对你妈妈说的啊,就是现在这种状态,谈什么坚强振作,我觉得还没到那个时候啊。也别想什么读书工作的,给自己增加思想负担了。那些都得等你好起来以后再考虑!

你现在应该做的,就是给自己减负!把那些高大上的理想抱负通通抛掉,只要做好最基本的生活就行了,吃好,睡好,带带宝宝,就可以了。只有等你身体好起来了,你自然就有精力考虑进修的事。现在你的身体状况根本不允许,想那些追求只能是增加烦恼,不仅你根本没法做到,反而把你越来越推向痛苦的深渊。

zoedieooo 发表于 15-1-15 23:57
我好痛苦……想死,但是想着我妈。我没信心养好孩子,甚至脑子里一直想着要不要把孩子托付给别人……我跟老 ...

原谅我,看到你老公这样我觉得想笑,哎,你们两个人。。。等过段时间你就会发现,年纪轻的时候要孩子挺好的,等孩子长大了,你们还年轻。绝对有优势。

zoedieooo 发表于 15-1-17 03:24
1月16日,还有2天,宝宝就2周了。这段时间是怎么熬过来的,我不敢回想。我每天都在胡思乱想,噩梦,失眠, ...

我以前就老想去死,现在有时候还是会有这样的想法。简直是生不由己。没法控制那些念头。

你可以看看我转的那篇文:为什么一定要阻止想自杀的人。

我也想过,如果我真的去死,那一瞬间我会不会后悔,如果我后悔了怎么办,那就真的没有办法再反悔了。

而且我也是一个行动力很差的人,即使想死但要付诸行动也不容易。