设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

生产后,我的抑郁果然又复发(日记,记录我的灰色心情,希望不会影响坛友的恢复……)

1月24日,我后悔了,很多事情。是我选择错了。回不了头,自作自受。

1月27日,吃药一周了,情绪基本稳定,准备低计量维持。渐渐习惯了有孩子的日子,自己也努力让自己不要每天胡思乱想。希望一切能够顺利……

太好了恢复过来就好

过来看看你。最近好些了吧?看到你和你老公的状态我觉得跟我那时一样。当时我老公不知是还没进入爸爸的角色还是家里事情太多,到了家都不进去看看我和孩子。我坐月子的时候气得看见他就只想冲他吼,月子里我妈妈也在照顾我,家里也发生了一些矛盾,好在通过带宝宝慢慢也缓过来了。爸爸没有妈妈十月怀胎的经历,对宝宝的感情是要慢慢培养的,但一旦培养起来也会越来越深,只是需要时间。

妹妹专心做月子,照顾宝宝,其他的慢慢来。

漓澈 发表于 15-1-31 00:31
过来看看你。最近好些了吧?看到你和你老公的状态我觉得跟我那时一样。当时我老公不知是还没进入爸爸的角色 ...

谢谢漓澈……希望我老公能快点进入状态吧。这两天开始让他晚上给我帮忙了,不然自己很累,而且他参与感也不强。前几天跟他大吵一架,几乎已经动手了,理由是他觉得我不关心他……好吧,我尽量反省自己的态度,也希望他能够成熟一点吧。

1月30日,低剂量用药中,每天母乳一小会儿,没断奶。孩子继续成长中,自己继续适应中。心情有些起伏,但尽量在控制。没当夜晚到来还是有些焦虑,好在孩子比较乖,最近晚上都还算睡得比较好。希望一切顺利吧……

2月2日,今天分2次pump出了100ml的母乳,够孩子一顿的量。终于感觉到有点安慰了,之前因为没办法给孩子母乳一直觉得内疚和遗憾。孩子很乖,晚上也不吵了,白天也没怎么让我操心,乖得让我怜惜。回想起最开始害怕他,甚至想把他送走的那种想法,觉得自己很傻很坏。

还是有点焦虑,经常会过度关注孩子的健康状况。孩子肚脐里有点渗出液,一直很担心。于是又联系了儿科医生(算上今天的预约已经去见医生5次了,一般的孩子也就见1次……),医生说没事,大约1周到10天应该就可以消掉了。然后我又开始担心母乳+奶粉混合喂养孩子会拉肚子或者消化不好……总之,焦虑。尽量让自己放轻松吧。

再过一段准备开始看看英语了,觉得自己英语太烂。而且为了未来,我还是想去读书,所以得逼着自己复习,不然也是老在焦虑自己的未来,没工作不独立,真的没有安全感。我能做到吗?我要努力做到……