设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoedieooo

生产后,我的抑郁果然又复发(日记,记录我的灰色心情,希望不会影响坛友的恢复……)

坐看云起 发表于 15-1-12 09:04
你现在自责情绪和负罪感太重,自己应该知道这是抑郁症状的体现,任何人深陷其中都难以自拔。只要积极治疗 ...

我约了医生了……希望能找到合适的药,我之前吃的文拉法辛好像不是很适合哺乳期吃。

freefly318 发表于 15-1-12 09:07
恭喜灵喜得儿子。虽说美国人不重视月子这些,但咱们还是要注意些的,别太累,只做好自己休养和给孩子的哺乳 ...

谢谢freefly。我现在跟妈妈一起合作带宝宝,趁着白天补觉,应该还可以应付……

咖啡苦不苦 发表于 15-1-12 01:12
加油zoe 快点度过难关,等稳定下来吃上药会很快好的

谢谢咖啡。有药的确会好很多。

zoedieooo 发表于 15-1-13 11:51
我约了医生了……希望能找到合适的药,我之前吃的文拉法辛好像不是很适合哺乳期吃。

找精神科医生,药物治疗是正确的选择。心理医生不建议,还不如信仰有用。

坚持服药。你已经做得非常好了,非常感动在这种情况下你还能为老公着想,确实,很多男人在孩子生出来时都是懵懂的,因为他们自己都是没长大的孩子。这样对你很磨练,但越是困难,越要坚持,日后你必定会收获生命中的钻石与珍宝,那就不畏一切的勇气和毅力。 好在,有妈妈,艰难是暂时的,药物发挥作用的你会好过很多。

老公没有成熟也没办法 很多老公都不懂得疼人 楼主多爱自己吧 老公只要人品不坏就行

很多人因为没有钱所以不幸福 有的人因为老公这样那样的事情 你家这个如果只是稍微懒点或者不会疼人 已经算中上乘了 楼主要多寻找优点 多夸他吧 他一定有优点的

我家老公也是 只是不断对我要求家里要干净怎样怎样 他自己很像孩子 也很爱发脾气 有时候我觉得自己好伤心 可是他也挺疼我们闺女的 这是任何其他人不能取代的 而且他在家 我觉得家里相对安全 最起码还多一个人的收入 人都不完美 楼主你会幸福的 说不定哪天你老公就会疼人了

坐看云起 发表于 15-1-13 21:25
找精神科医生,药物治疗是正确的选择。心理医生不建议,还不如信仰有用。

我去见产科医生,给我开了舍曲林,说这个可以哺乳期吃。但是我查了这个药,好像还是对孩子有一些潜在影响,所以拿着药还不敢吃。想下周去见精神科医生拿药去问,不过也许也帮不上我什么。

火烈鸟 发表于 15-1-13 21:40
坚持服药。你已经做得非常好了,非常感动在这种情况下你还能为老公着想,确实,很多男人在孩子生出来时都是 ...

火烈鸟姐姐,你知道有姐妹哺乳期吃舍曲林的吗?我有点害怕,不敢吃。

轻轻松松 发表于 15-1-14 13:05
我家老公也是 只是不断对我要求家里要干净怎样怎样 他自己很像孩子 也很爱发脾气 有时候我觉得自己好伤心  ...

谢谢……我老公是生活经验太欠缺了,人不坏。是我最近情绪太糟,只看到事情消极的一面。

zoedieooo 发表于 15-1-15 09:05
谢谢……我老公是生活经验太欠缺了,人不坏。是我最近情绪太糟,只看到事情消极的一面。

判断正确,赞一个!

1月14日,孩子10天了。他成长的很好,我妈妈现在特别喜欢他。小家伙也算懂事,晚上不算很闹,至少昨晚上我还能睡了4个多小时,老公则一觉到天亮,乖宝宝。

每天都像在熬。

看产科医生,给我开了盐酸舍曲林,说是对哺乳安全的。但是我搜了相关资料,还是会对孩子有影响(尤其颜老的文章,说哺乳期吃药比孕期吃药还危险)所以我害怕了,拿着药,没敢吃。加上说药物可能会造成孩子厌食,哭闹什么的,更加不敢了……毕竟孩子才10天,还这么小,甚至黄疸都还没有完全退掉。再忍一周,下周去见精神科医生吧,虽然他也不一定能给我什么答复。

想争取母乳,因为觉得如果我有机会母乳孩子,却轻易放弃了,孩子太可怜了,连妈妈的乳汁都吃不到。但是我一直母乳少,加上为了让孩子健康一直喂着配方奶,所以孩子现在不爱吃母乳。这几天想尽办法催奶,结果现在似乎又涨奶了,痛……这样的日子什么时候才是头?我不敢想了……现在经常想死,真的好想死了。我有天就跟老公说了,看在我为他生了儿子的份上,请他以后孝顺我妈妈。如果,如果真有万一,希望他能做到。我真的好累了,以后那么漫长的日子,我不敢想。

不知道你跟他说了你的心事以后,他能理解吗?他知道你现在压力很大吗?不过咱们是过得太为别人着想了吧。  发表于 15-1-19 16:06

亲,我们是同病相怜,我也是产后抑郁复发,无奈中选择了药物。

据我所知,舍曲林应该是比较安全的,帕罗和氟西汀也不错,但据说帕罗是最安全的,在乳汁中检测不到。对任何一个问题,不同的人都有不同的看法。所以我觉得你应该坚持一条路走下去。想哺乳就不要担心太多,要么就自己多抗抗,用一些辅助的手段。毕竟随着宝宝的成长,激素会逐渐恢复到原有的水平。

哺乳能提高激素水平,对抗抑郁有好处。奶不够要少用奶粉,否则会越来越少,让孩子勤裹,多喝汤水。

你的医生挺负责任,而我没有你那么幸运。复发时找到的医生是一个只想赚钱的主儿,不给我开赛乐特,说是哺乳不安全,却给我开了两种中成药和安定,很贵不算,对我当时的严重程度根本没有效果,而且对我的病情起到了恶化的效果,以至于最后彻夜不眠。后来才听别的医生说,安定对孩子的影响远大于抗抑郁药。
最后不得不远赴北京,才把病情控制住。可我为此失去了哺乳的机会,心里多少有一点遗憾。

祝福楼主,妈妈真伟大