设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

小羊停药康复日记

火烈鸟 发表于 15-2-1 20:36
来给小羊加油了。想念你的声音。

嘿嘿。。姐姐怎么想念我声音了呀?哈哈。。
回复 支持 0 反对 1

30/01/2015
晨运2.7公里

02/02/2015
原地踏步1.4公里。
过去两天挺忙碌的,之前挺焦虑怕会支撑不住。但一切都还挺顺利的。不过忙到最后一个小时,出现了胸口巨疼好像快被撕裂一样而且像快窒息的感觉,顿时是有点紧张(上一次这情况出现是在前年的6月,那时候因为爸爸出事在紧急病房多天)就让自己小歇了20分钟再继续工作。下班后回到家右后脑突然还发麻颤抖着。也没多想,相必是累坏了才这样。妈妈就替我按摩脚底,希望可以舒缓我的疲惫。

starlamb 发表于 15-1-29 22:52
小丁,我想说的是,人家是帮我们阳光论坛免费宣传,一分钱也没收。

人是相互的,总不能自私得只有别人 ...

俺是说你滴治疗个案被心理课程机构拿去当范例~别怪俺内心邪恶:这样滴情况国内很普遍~一些个XX机构贪天之功爱拿案例来忽悠标榜自个儿~实质案例本身与其机构不一定相干~或许你们大马滴机构比天朝纯N个档次~

另外此停药日记药是停咧但症状或多或少依然存在~看着惊心~虽然祝福滴正能量不少~但也得遵循客观正能量不能完全当饭吃~

小丁 发表于 15-2-2 17:50
俺是说你滴治疗个案被心理课程机构拿去当范例~别怪俺内心邪恶:这样滴情况国内很普遍~一些个XX机构贪天 ...

第一、你不信任那是你的问题。
第二、有反复有症状那是极度正常的!截断了服用那么久的药,如果身体心理连一点反应都没有那才叫做不正常!很多事情如果一直要用比较负面的一面来看待,那你的人生注定是悲观的,永远也快乐不起来的。

论坛改版了 挺好的

03/02/2015
今天约见了心理咨询师,谈论了运动的好处,运动的方法。看着最近的天气挺郁闷的,动不动就下起大雨,想出去锻炼都成了问题。最近又没办法在淘宝买个轻便的运动器材,只得选择在家里原地踏步,有点囧。
      回顾前几天忙碌焦虑的情绪,马修哥提醒我说很多时候我们放大了我们的坏情绪,导致悲伤在升级;所以,我们要在这个放大中学习从最微小的事情做起,也同意放大它的积极意义。其实伤害我们的不一样是最特别重大的事件,而是那些不足挂齿而又日积月累的“小事”。同时也与我分享他自身得过严重的抑郁症并走出抑郁的经历。
      谁都希望每一段过程都可以一帆风顺的,不过过程中有起落还是对我还是挺好的,这是情绪体验!
      当你不被情绪控制,而是你来控制情绪的时候,轻松快活的感觉自然就会出现。

大大,哄哄,就那么点时间,楼盖那么高了。冒昧问句减了多少斤

。。。发不了表情。。。

继续写                 

在家跑步呢!加油,奔跑中的小羊!
回复 支持 0 反对 2

小羊,向你学习,一起奔跑!加油!你一定会成功的!

另外,马修哥说的“从最微小的事情做起,同时放大它的积极意义”,非常有道理。

木讷讷 发表于 15-2-3 21:57
大大,哄哄,就那么点时间,楼盖那么高了。冒昧问句减了多少斤

木大佬,我已经很久没去量体重了。哈哈!跟上次跟你说的差不多吧。。另外木大佬你的头像太酷了!有大佬风范,我中意!

嗯嗯。。会的。。至少写3个月。。嘿嘿

小羊真棒,加油~

运动的话,对停药后的康复期有着重要的意义,但是也要遵循循序渐进的原则,看自己的体质而定。

建议打太极拳,这样就可以拜我做老师啦