设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

小羊停药康复日记

羡慕小羊                        
回复 支持 0 反对 1

小羊 最棒                     

令狐少逸 发表于 15-1-28 14:44
锥外在服药和停药时都有可能出现,所以停药的时候手抖也很正常。
加油!~

嗯嗯。。。 谢谢加油
回复 支持 0 反对 2

小丁 发表于 15-1-29 15:00
成咧人家免费活广告~

小丁,我想说的是,人家是帮我们阳光论坛免费宣传,一分钱也没收。

人是相互的,总不能自私得只有别人可以免费帮我们宣传,我们却吝啬得啥也不回馈一下人家呢?

你也可以一起努力的呀~~~ 只要你愿意,一定也可以好起来的!真的!

27/01/2015
*原地踏步2公里。
下午趁着有机票优惠一口气订了来回12张(四趟)到香港的机票给爸妈及自己,虽然花了不少积蓄,也算了了爸爸一个心愿,回香港探望老同学及老朋友。下午则是兴奋,可到了晚上就有点失眠内心焦虑,说不出是怎么了,就是睡不着就开始胡思乱想,哭了有不想活的念头,后来就也不知什么情况勉强睡着了。

28/01/2015
昨晚睡不好,早上起来特难受。下午原地踏步2公里。晚上与马修哥聊起这几天状况有点混乱,这两周也没什么食欲,似乎所有的东西都不好吃。
马修哥说第一、我真正需要开始建立自己的新生活内容,树立新的生活目标。
            第二、我需要脱离病友圈一段时间,以防这样的交流对双方都不利,会加重各自的情绪体验,导致情绪障碍的。像先前说的一样要去认识一些具有追求的一些长辈,比如老人,在他们的身上看到更多的生活真谛,而得生活的启发与经验。其实上周开始我就很少用电脑上Q,病友要私聊停药经过,我都邀请他们到论坛来回帖,这样一来大家都可以看到一起分享交流,二来我上来更新日记的时候,再给予回帖,这样也轻松。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

29/01/2015
昨晚早躺下。。但是依旧睡不着,就起身剪接我妈妈要的电话铃声。下载后,再剪接。弄完凌晨2点多啦~~心情却很平静,也没半点焦虑。早上起来精神也挺好的。昨晚与马修哥聊了后,心里还是踏实许多。有时候找他聊,我还是会有顾及,怕打扰他。而且自小就有不喜欢一直麻烦人家的性格(跟我奶奶一样)。而且也怕每次找他,会变成一种依赖。但他今天说。。这不是依赖这是倾诉。哈哈!这个过程需要大量的倾诉。他表示与我交流得很愉快,他也需要在交谈中化解的。加油呀加油~~~

砚谷墨清 发表于 15-1-29 23:14
失眠不焦虑~很好~
能有人倾听,减药的过程会少许多阻碍。
大家都在成长~大家都在进步~满满的正能量~

我会努力滴

加油小羊。我没吃过药,现在基本好了,就是有时容易虚弱感觉。感谢上帝让我们经历,让我们成长

加油,羊羊!已经坚持一个多月咯!

小羊,请问你吃西药的八年里抑郁症发作过几回?中间有停过药嘛

healingcode 发表于 15-2-1 20:05
小羊,请问你吃西药的八年里抑郁症发作过几回?中间有停过药嘛

在Q里已经告诉了你,其实我从来没去计算复发几次。因为我一直很规矩的服药,状况稳定至少半年,才会有慢慢减药的打算。当然这过程中状况反复还会加加回原有的份量。然后一样的等到稳定至少半年再打算慢慢减药到现在停药。记得没有稳定至少半年,没有专家的指示下不可以擅自停药。

呼拉圈 发表于 15-1-31 20:06
加油小羊。我没吃过药,现在基本好了,就是有时容易虚弱感觉。感谢上帝让我们经历,让我们成长

是的,同意你说的上帝让我们经历这些也是让我们成长。

乐榕融 发表于 15-1-31 20:38
加油,羊羊!已经坚持一个多月咯!

谢谢姐姐,就快两个月了。姐姐近来可好?

来给小羊加油了。想念你的声音。