设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记录抑郁心境,希望自己可以坚持下来

第一次开贴,不知道从何说起,自己也不善表达,但还是希望用一种平和的心情来记录每天的活动、心情,好让自己有一个反省的机会。
         1月8日,今天出差在外,在客户那泡了一下午,快五点钟了本来想开车回去的,但一想还要开两百公里,又是晚上,人心情也不是特别好,比较疲乏,还是决定在当期休息一晚上第二天再回去。
          从1月7日出来,感觉心境有点低落,人不兴奋,勉强拜访了两个客户,状态一般。我是做销售的,一直觉得不是干销售的料,但一毕业就来到一家国企贸易公司,一直混到现在。虽说是做销售的,但压力也不是很大,因为我们待遇和销售业绩相关不大,可能这也是国企的原因。
        第一次记录,也不知道说些什么,希望以后每天不管心情好坏都来记录一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主加油,我的心境也是很不高。想到诱因还会觉得乌云密布

YangYY 发表于 15-1-9 10:02
楼主加油,我的心境也是很不高。想到诱因还会觉得乌云密布

谢谢,如果能找到诱因,问题也许简单了。我是去年7月份被公司外派外地,工作上有很大落差,感觉人情绪低落,觉得前途渺茫,然后整个人就抑郁了,11月份的时候去看医生,诊断为中度抑郁,开了百忧解,每天一粒。

zhboneone 发表于 15-1-9 10:26
谢谢,如果能找到诱因,问题也许简单了。我是去年7月份被公司外派外地,工作上有很大落差,感觉人情绪低 ...

我这个诱因完全是自己的心病,哎感情的事情爱了不该爱的人又忘不了。太折磨人了。我被诊断是重度抑郁。现在也是每天一粒百忧解。只希望自己能快点忘记那个忘不掉的人。快点走出来

好的开始,就是成功的一半!继续加油!

另外也加入阳光工程心理互助会员Q群 42085522

入群备注---  阳光会员:zhboneone

期望在论坛及官方会员群有更美好的交流!祝您身心愉快!

YangYY 发表于 15-1-9 10:49
我这个诱因完全是自己的心病,哎感情的事情爱了不该爱的人又忘不了。太折磨人了。我被诊断是重度抑郁。现 ...

加油,随着时间的推移,总会忘记的,或者尽快开始另外一段感情。你吃百忧解多长时间了,我大概吃了一个月多点,现在每隔几天还是会情绪低落,但不是特别严重

zhboneone 发表于 15-1-9 11:41
加油,随着时间的推移,总会忘记的,或者尽快开始另外一段感情。你吃百忧解多长时间了,我大概吃了一个月 ...

我这是第三周,比起前段时间的恶劣心境有所好转。只是觉得心里有很大一块阴影和黑洞。希望能快点好起来,真的太折磨人了

1月9日,今天上午在宾馆呆了一上午,吃过午饭后从外地回来了,开了两个都小时高速,回来之后去超市买了周末的菜,状态还不错,晚上回来自己熬了点稀饭,炒了一个菜,胃口还可以。晚上去快走了三公里,打了一小时羽毛球。
     认知上,今天虽然是工作日,但基本没处理工作上的事情,心里有点隐隐不安,这个月销售业绩不佳,一些熟悉的客户这个月采购计划有所下降,希望后面能好起来。也希望这周拜访的几家客户能建立合作关系。
     今天整体状态不错,人比较平静,唯一担心的是工作上的业绩,想象也无所谓,自己也努力了,如果最后结果不好,也能接受。只是前面几个月业绩不错,领导期望还比较高,给了自己无形的压力。告诫自己,不要想太多,生活要经得起起落,即使这个月销售业绩不行,也没有关系,股市还有涨有落呢,只要自己努力了,就不要纠结,加油!

1月10日,早上快七点醒了,还有点困,继续睡到九点半,出去快走了三公里,随后约了一个朋友来我这吃饭,匆匆忙忙烧了三个菜,口味一般,下次好好准备。中午看了会儿电视然后出去打了三小时台球,状态不错。晚上回来自己将就吃了点面条,然后看中国队和沙特比赛。
    今天人状态不错,中午吃过饭人很困,不知道是不是吃药的缘故,不过打上台球之后,人就清醒了很多。
以后早上还是要早点起来,今天起来太晚了,不利于身体恢复。

1月11日,上午不知不觉又睡到九点钟,不过起来心情不错,没有负面情绪,起来随便吃了点早饭,出去跑步了三公里,中午和一个同事一家约在一起在外面吃午饭,谈到了公司的一些事情,又提到了年终奖的事情,心里感觉不公平,虽然领导也没亏待我,但觉得公司对我们部门不甚重视,整体年终奖水平比别的部门要低,不过后来释怀了,没必要和别人比较,每个人的情况不一样,公司里很多人都是关系户,没有什么可比性,做好自己的就行了,其它的顺其自然吧。
      中午吃完饭,和同事小孩玩了一会儿,同事小孩要睡觉就回来了,回来看了会儿电视,烧了一个红烧牛肉,味道还不错,这是今天值得高兴的事情。晚上开了会儿球赛,出去快走了三公里,回来冲了个澡上床。
      今天状态很好,没有任何负面情绪,希望后面能继续保持,加油。

加油,坚持下去哦

挺好的,能够工作,我31岁了,生病十年.断断续续的工作,反反复复的复发,看了你的帖子心里暖暖的,也很为你开心.

北极捷径 发表于 15-1-12 10:08
挺好的,能够工作,我31岁了,生病十年.断断续续的工作,反反复复的复发,看了你的帖子心里暖暖的,也很为 ...

不工作没办法啊,要养家糊口的,再说工作也让自己有个寄托,要是天天闲着,脑子更容易想一些乱七八糟的,反而不利于康复。

1月12日,今天早上睡到八点,原计划是七点起床,最后还是拖到八点,鄙视下自己。起来之后状态不错,想起前面的抑郁的时候早上起来都是心如死灰般的感觉,现在这样的感觉真好,希望永远保持下去。起床之后快走三公里然后吃早饭,然后去办公室,呵呵,好长时间没过来了,经理和另外一个同事在,和领导闲扯了一下工作上的事情,一天基本无所事事,最近行情太淡,没有什么销售业绩,心里有些隐隐不安。晚上和经理一块吃了些晚饭,领导也感觉最近压力比较大,想想做领导也挺不容易的。
     今天基本没干什么事情,一天就在办公室呆过了,中间就和几家客户电话联系了一下,没什么大的进展,不过人精神状态不错,胃口也比较好,以前抑郁的时候胃口很差,一天都不想吃饭。人其实能吃能睡能拉就是一件很幸福的事情,忘记一些欲望,少一些比较,会快乐很多。

楼主,我觉得你的抑郁很快就会好的。因为你生活很有规律,工作上也平稳应对,又有朋友和同事,还有经常联系的客户。所以你的价值很快就能体现出来,有了存在感,这病就好了吧。