设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YangYY

重度抑郁心境求助~!

YangYY 发表于 14-12-30 11:10
这个诱因只能交给时间淡忘~~~~ T-T

这话有点扯。不管什么诱因,没个自己的认知而交给时间,会很危险。

rescuee 发表于 14-12-30 17:17
我在严重的时候就是万念俱灰的感觉,食同噘蜡,一碗面吃了四十分钟;觉得自己很无能,我还早醒,早醒后再也 ...

谢谢亲爱的战友的指导!!!这个诱因是关于感情的,因为自己爱了不该爱的人,自己结束一切联系之后心里冲击太大造成的。所以说只能交给时间

me too 哈哈我的微信QQ 头像都是猫咪~

如果木有家族史又是因心因诱因初发~相对预后良好~

YangYY 发表于 14-12-30 17:29
谢谢亲爱的战友的指导!!!这个诱因是关于感情的,因为自己爱了不该爱的人,自己结束一切联系之后心里冲 ...

苍蝇不叮无缝的蛋,那么多人失恋了都没抑郁症为什么你有?这次事件后你抑郁了说明你自身有问题,即便以后的日子里那段感情问题已从你的记忆里干干净净地擦去,可别的事件还很可能诱发。建议一定要有个深刻的反省,然后修正,而不是交给时间。当然,要是内源性抑郁症的话我这段话意义就不是很大了,总之注重心理素质不会有错。

小丁 发表于 14-12-30 18:44
如果木有家族史又是因心因诱因初发~相对预后良好~

我觉得十年前自己可能轻度抑郁过,但是当时因为上高中,感觉没过多久自己通过其他方式排遣了。有些症状和十年前有点相似

rescuee 发表于 14-12-30 18:48
苍蝇不叮无缝的蛋,那么多人失恋了都没抑郁症为什么你有?这次事件后你抑郁了说明你自身有问题,即便以后 ...

这语气跟那个王啥子宇一个样样~那货滴言论看多咧哇~在他眼里抑郁焦虑强迫恐惧滴病人都是性格存在劣根滴人渣~就他一个正人君子~

rescuee 发表于 14-12-30 18:48
苍蝇不叮无缝的蛋,那么多人失恋了都没抑郁症为什么你有?这次事件后你抑郁了说明你自身有问题,即便以后 ...

醍醐灌顶啊!!!!!!确实!!!是不是内源性的我还不知道,医生只说我重度~~~ 确实要好好反省修正。我也觉得这个肯定之前就出问题了!这个只是诱因~!

YangYY 发表于 14-12-30 18:50
我觉得十年前自己可能轻度抑郁过,但是当时因为上高中,感觉没过多久自己通过其他方式排遣了。有些症状和 ...

所以,不要交给时间了,开始寻求吧。我的诱发事件是初三转学,成绩一时间落差较大,接受不了。
祝你能早点好起来。

rescuee 发表于 14-12-30 18:59
所以,不要交给时间了,开始寻求吧。我的诱发事件是初三转学,成绩一时间落差较大,接受不了。
祝你能早 ...

亲爱的在上学啊?我是老师~~现在都没法上课了。你现在好了么?

小丁 发表于 14-12-30 18:57
这语气跟那个王啥子宇一个样样~那货滴言论看多咧哇~在他眼里抑郁焦虑强迫恐惧滴病人都是性格存在劣根滴 ...

嗯,貌似还真是他说的。其一,我没听出来你所感受到的意思,其二,见仁见智的东西。比如苍蝇和蛋这句话,不就是想引起一个反思的开始么,而要是听出贬低别人提高自己的意思,难道是我语文不好没听出来,哈哈,不至于。在此,我只是想把对我有过帮助的话说出来,也许会对当事人有帮助,并无它意。

YangYY 发表于 14-12-30 18:59
醍醐灌顶啊!!!!!!确实!!!是不是内源性的我还不知道,医生只说我重度~~~ 确实要好好反省修正。我 ...

对,要反思自己,修正自己,问题得到了根本性解决,就好了。否则还是不了了之的话,以后还会出问题,且易加重。慎重慎重。

YangYY 发表于 14-12-30 19:07
亲爱的在上学啊?我是老师~~现在都没法上课了。你现在好了么?

毕业了,想考研。我也挺严重的,我想我快好了。你别怕,也别急,只要找对了方法,抑郁症也就那么回事。

rescuee 发表于 14-12-30 19:23
毕业了,想考研。我也挺严重的,我想我快好了。你别怕,也别急,只要找对了方法,抑郁症也就那么回事。

谢谢亲爱的鼓励!!!一起加油!!

YangYY 发表于 14-12-30 20:59
谢谢亲爱的鼓励!!!一起加油!!

嗯,杨老师加油!