设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: YangYY

重度抑郁心境求助~!

rescuee 发表于 14-12-30 21:27
嗯,杨老师加油!

孩子真聪明!知道我姓什么哈哈~!

rescuee 发表于 14-12-30 21:27
嗯,杨老师加油!

YangYY 发表于 14-12-30 21:35

王宇的一些东西有精华之处,这也是很多人认同的,对我的帮助也是挺大的,也有不足,貌似啰嗦,但是不能因此全盘否定,包括别的事情也是一样,要辩证性地对待,而不是误入主观片面。估计小丁也在论坛呆了不短时间,他(她)个人什么观点我无心辩驳,但是全盘否定确有不当,令我诧异。

楼主好好照顾自己,会康复的.加油.

晨晨芳芳 发表于 15-1-1 16:35
楼主好好照顾自己,会康复的.加油.

谢谢亲爱的战友的鼓励!

加油啊。你会好的。

槐花香 发表于 15-1-1 20:40
加油啊。你会好的。

谢谢亲爱的战友鼓励!大家一起加油!!爱你!

加油!可以的话尝试做点锻炼,也可以帮助你的。

另外同时也邀请你加入阳光工程心理互助会员Q群 42085522

入群备注---  阳光会员:YangYY

期望在论坛及官方会员群有更美好的交流!祝您身心愉快!

starlamb 发表于 15-1-2 18:58
加油!可以的话尝试做点锻炼,也可以帮助你的。

另外同时也邀请你加入阳光工程心理互助会员Q群 42085522 ...

谢谢亲爱的管理员。好温暖的大家庭,谢谢大家!

喻东山:碳酸锂在躁狂症以外的应用(下)

临床精神医学杂志 2013-07-10 发表评论 分享
(接上文)

4 自杀

4.1 情感性精神障碍  Baldessarini再分析了33项双相障碍、重性情感障碍或分裂-情感性精神病研究,发现服锂患者的自杀死亡率是不服锂的1/5。故医生在停锂或换成另一种心境稳定剂时,应极小心。因为锂虽然对抑郁和躁狂不完全有效,但可预防自杀冲动。

4.2 不同亚型锂治疗明显降低心境障碍自杀率(由0.94%/年降至0.02%/年)。锂降低自杀企图危险性(93%)比降低自杀成功危险性(82%)稍高,其中降低自杀成功危险性以反复发作性重性抑郁最明显,双相Ⅱ型障碍次之,双相Ⅰ型障碍最低。

4.3 与其他心境稳定剂比较  Goodwin 等综述638例双相障碍患者用锂、丙戊酸钠或卡马西平治疗,其中用丙戊酸钠治疗的自杀死亡率是用锂治疗的2.7倍。但Yerevanian 给140 例双相障碍患者维持锂治疗至少半年,发现锂对非致死性自杀行为的保护效应与抗抽搐药性心境稳定剂无差异。提示锂对降低自杀死亡率比丙戊酸钠有效,而降低自杀企图危险性与丙戊酸钠等效。

4.4 作用机制  锂降低自杀率有可能是:①降低抑郁或心绪不良-激越混合状态的严重度或复发率;②通过增加5-HT 能而降低冲动攻击性,但同样增加5-HT的SSRIs 尚未见有降低自杀率的证据。

多发贴将自己的切身经历和体验写出来,越生动越细腻越好。好处是多方面的,更深入地了解自己和挖掘自己的内心,增强自信心和成就感,原来我也能盖这么高的楼,增强与网友的互动,在关系简历中增强情感能力,摸摸轻松的类社会化社交训练,给新来者鼓励和信心。

加适当运动,再找点好玩的事做做,稍转移下。

竹韵 发表于 15-1-4 23:11
加适当运动,再找点好玩的事做做,稍转移下。

恩达谢谢亲爱的意见,我 会努力的

你有早醒,思维迟钝这些现象吗?

YangYY 发表于 14-12-30 19:07
亲爱的在上学啊?我是老师~~现在都没法上课了。你现在好了么?

你不上班怎么跟单位请假?