设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重度抑郁心境求助~!

我是新人初来,从10月份开始自己觉得自己被抑郁症找上了,被医生确诊为重度抑郁
刚开始是焦虑,后来慢慢各种莫名其妙的情绪来袭,连怀旧都变得比平时伤感10倍
现在主要的感觉就是觉得心里有个黑洞
每天不安,感觉自己很脆弱,脑子里面除了脆弱,黑色什么都装不进去,觉得自己承受不起的感觉
想请教各位病友,这种心境是正常的吗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不正常,你描述得很准确,抓紧去医院开药,甚至做电击。

觉得全世界的灯都熄灭了,现在自己没有办法工作,也没有办法和朋友出去玩耍
感觉大脑完全被脆弱,万念俱灰这些负面情绪捆绑!
现在每天吃一粒百忧解,努力看点搞笑的生活类的电视让自己分散精力,但是每个念头好像都被自己的心境左右!很是难受!

YangYY 发表于 14-12-29 15:28
觉得全世界的灯都熄灭了,现在自己没有办法工作,也没有办法和朋友出去玩耍
感觉大脑完全被脆弱,万念俱灰 ...

一粒太少,至少两粒。

YangYY 发表于 14-12-29 15:28
感觉大脑完全被脆弱,万念俱灰 ...

要抓紧啦,别把小命给送掉。

liuhaitao 发表于 14-12-29 16:24
要抓紧啦,别把小命给送掉。

一粒是医生给我叮嘱的量,现在刚吃了一周!今晚准备再和医生聊聊这个事情!谢谢战友的回复!

YangYY 发表于 14-12-29 16:26
一粒是医生给我叮嘱的量,现在刚吃了一周!今晚准备再和医生聊聊这个事情!谢谢战友的回复!

如果是重度抑郁,一粒肯定不够。或许医生先让你从一粒开始,看看有没有副作用,再考虑加量吧。总之,要积极配合医生的治疗,祝你康复!

砚谷墨清 发表于 14-12-29 17:03
慢慢加量吧,一粒真是不够。
你目前的心境,是典型的抑郁表现。

谢谢亲爱的管理员回复!这种脆弱的心境随着吃药也会慢慢好起来的对吧?我现在就每天告诉自己什么都不想,认真吃药,难受的时候就做点其他事情尽量不去感受它~!

坐看云起 发表于 14-12-29 17:32
如果是重度抑郁,一粒肯定不够。或许医生先让你从一粒开始,看看有没有副作用,再考虑加量吧。总之,要积 ...

谢谢亲爱的版主同学的回复!我先配合医生按时吃药!有疑问的时候会经常打扰,还请版主多多指教!谢谢大家!阿弥陀佛!

药的效果不明显吗?

医生一般小量开始,以期最小量达到效果,两周后效果不明显他会加量的,你要耐心等待,一般两周后起效。

药物之外还得找见诱因~尽量脱离存在诱因滴环境~平白无故发病滴比例仅很小部分~普遍有这样那样滴诱因~

乐 发表于 14-12-29 21:39
药的效果不明显吗?

忍耐等待中~!谢谢亲爱的回复!

砚谷墨清 发表于 14-12-29 22:12
很好很森田。
做完了事情,别忘了奖励和鼓励自己。

好!!一定记得姐姐的方法,谢谢姐姐的鼓励!

hwy533553 发表于 14-12-30 01:07
医生一般小量开始,以期最小量达到效果,两周后效果不明显他会加量的,你要耐心等待,一般两周后起效。

好!!现在是第二周服药中!!忍耐等待ING~!谢谢亲爱的回复!!