设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zm653359531

如何走出去,请大家共勉!自己的一点点心得。

刚刚吃完饭,下午去游了泳,愿大家好梦。

今天周一,,,难受

zm653359531 发表于 15-12-27 15:04
多谢远山老师指导

不用每次谢,显得客气了。这里是倾诉交流的地方,多说说话,假以时日,看看以前的帖子,会觉得自己成长和进步哦。

zm653359531 发表于 15-12-27 15:12
昨天是痛苦的一天,因为1点多就醒了,一直没有睡着,整个一天都在为所当为的状态下,,,早上上班,十一点 ...

我倒觉得痛苦了一天,当你回味总结的时候,你能把这种“痛苦”去实践完,该做的事情做了。 这本身就是一种意志力增强的表现。  下次再遇到痛苦的事情,想想今天所做的,反而不会那么“痛苦”。

zm653359531 发表于 15-12-27 15:19
今天早上三点多醒了,从客厅移师卧室,竟迷糊迷糊到8点多,还是儿子把我叫了起来。反正感觉比1点多醒好受多 ...

今天你处在放松的阶段,看来蛮会安排自己的生活哦。  人生有舍有得,该累也要累,该放松也要学会放松和娱乐,大的目标也要树立。这样平凡的生活才能过得有滋味。

zm653359531 发表于 15-12-28 21:25
今天周一,,,难受

周一的时候往往是一个心理状态转变期,从一个放松心理到工作应对人际应对心理变化期,所以难受一点也是正常的,没关系。

李远山 发表于 15-12-30 16:26
周一的时候往往是一个心理状态转变期,从一个放松心理到工作应对人际应对心理变化期,所以难受一点也是正 ...

嗯嗯,周一就是有点不舒服

昨天下午和老婆聊了两个小时,竟然有豁然开朗之感,好久没有和她聊这么久了。她也帮我分析了一下我目前的状态。认为还是心变小了,,,我是十五年前出来创业的,她说如果把你现在的状态和十五年前对调一下,以你现在的心态,你是很难和人合作的,失败的几率会很大。 想想老婆说的有道理啊,我是属于那种没钱,但是又不在乎钱的主。也许正是因为这个才在十几年前能够创业成功吧。现在好像对结果过于追求了,凡事急于求成,欲速则不达啊,,,,

早上四点醒了,迷迷糊糊的,由于马上元旦了,公司明天放假。所以今天是2015年上班的最后一天。满脑子想的都是早会上如何发言的问题。直到临开会前五分钟才把内容确定完。以简单和感谢为主吧。讲话的时候,感觉到自己是真诚的。所以发言一气呵成,很顺利。散会后,竟有信心恢复之感,让我好好享受了一个小时之久,,,看来表达自己对治咱们这个病是有效的,你如果能够找到合适的表达途径和方法,并持之以恒,肯定能做为一个有效的治疗手段。

中午的时候又感觉有些难受,喝了点红酒,睡了一小会儿,,,,起来感觉难受,真后悔以后中午可不能再喝酒了

下午参加了儿子的亲子活动,参加了几个游戏,发现心情好像好很多

刚刚一个老友给我打电话了,约我出去,今天有点累,我约他明天到家里来小酌

对了,这两天早上四点醒来,发现身上会有汗,大家有这种症状吗?前几天是脚上和手上容易有汗,在家里面一天冲好几次脚。

今天是2015年最后一天,愿所有的朋友们新年快乐!突然感觉为什么要祝福说新年快乐了,因为快乐是最重要的,朋友们,加油!今天早上没有出汗,睡到五点多,眯到8点多,因为今天放假了。上午在电脑上做点结尾工作,下午带孩子去公园玩了一圈,拍了不少照片,现在坐等老同学一家,来家了吃火锅。

嗯。。。,写的非常详细!贊一个!