设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 惑惑

这是第四次重生,希望我的蜕变是成功的,祈祷!

今天早上,读了张老师的订阅刊文章,走出比较的阴霾,明白了一些道理。平时自己五行之总中,总是容易拿着自己跟别人比较,而且都是拿着自己的弱点跟别人的优点比较,特别容易陷入自卑中去。今天读了文章,有些启示,是啊,如果自己别跟别人比骄,就会没有那么失落,别人有别人的优势,自己有自己的优势,拿别人带的优势跟自己比,当然容易陷入自卑中去。跟自己比较。这样心态就能放平,然后认真做自己的事情,在做事情的过程中,就会进步,就会每天都能接收正能量。今天真好,没白了道理,今天我又进步了。

今天是2014年的最后一天了,总结一下今年,自己一个是把眼睛的问题解决了,一个长期麻烦的问题解决了,值得庆贺。另一个是岗位长了,虽然多拿不了多少,但是毕竟是进步的,也值得庆贺,还有一个是今年的心情,明显比去年好,虽然还不能断药,但是自己也找了心里咨询师,已经有解决的方法了。也算是好事。不足支出就是心情上还有待提高,对外街敏感度提高,这个已经找办法了。
2015年争取把药断了,心情能稳定住。新的一年,加油!@!!!!!!

最近又消极了,估计得两个星期的时间都处于消极当中,头蒙蒙的,注意力也不集中,心里浮躁,对外界不敏感,消极,自卑。跟张老师聊了聊,懂得了自然的尊重自己,自己这样就这样,没什么。尊重自己。相信自己。在路上开车大声唱歌,开急速。刺激自己,回家洗了个热水澡,跟儿子散步。觉得最近自己总处于消极之中,为什么消极,因为自己不接纳自己的缺点,所以总是关注它,接纳它。承认它。然后放弃它。做自己优势的地方,发挥自己的长处,这样带来正能量。总是做自己不擅长的,总是打击自己,咋么能带来正能量呢。做自己优势的地方,永远关注它,正视自己的缺点,把它也传化成优点。继续加油!!1!

继续关注优点,发挥优点,做自己优势的地方,带来整能量!!加油!1

最近一直心情不错,重在自己调节,有时候偶尔一点小事影响心情,马上告诉自己,这个事不管它,不在乎,不重要。丢掉它。是自己敏感而已。过后就恢复了心情。

今天再来重申一下2015年的目标,克服想的多,少想多做,快乐多一点。加油1

真好!

最近一直很好,找张老师咨询也少了。继续加油!

今天有所感悟,,爱自己,爱家人,爱身边的每一个人.
只爱别人会让你失去自我,没有快乐.只爱自己,会让你对周围的一切不再敏感,不再融入,孤军奋战,活得没有意义.爱自己爱别人,内外平衡.快乐而又有意义了.

一个月以来,一直很好,没找张老师咨询,基本都能调节,碰到问题跟朋友,网友们聊一下,都过去了。加油!
准备过了年开始减药,再征求下老师的建议。前景很光明。

不可以在春天减药,一定要到正规医院咨询医生,才能减药,我第一次就是因为减药太快,又赶在春季复发了,差不多一年才完全恢复好,我现在又吃了2年了,都不敢减药。吃着健康的活着也挺好。复发太痛苦了。

我现在信佛,精神有个寄托,就不钻牛角尖了。还有推荐大家一个锻炼方法,就是甩手运动,不受地点限制,非常好。我以前月经少,睡眠的问题都得到解决了,只要坚持下去,对身体非常的有好处。锻炼方法一定 要循环渐进,从200下开始,慢慢过渡到一天至少一个小时,可以分两次。人真的不一样了。

oneworld,谢谢你的劝解,我会多考虑一下的。

最近一直还不错,状态还稳定,有些慵懒,不太积极。自己再多加调节。加油!

楼主自我调节得不错,发生矛盾时看开点,想远点,值得我学习,很好!
祝早日康复!