设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冥99

首次看病,费用吓着我了

冥99 发表于 14-12-5 13:49
昨天第二次就诊(12.4日),来一趟不容易,于是挂了两个号。上午的医生是女的,20分钟都在听我说,边哭边说 ...

有效果就好啊

这是心理咨询的设置?20分钟?

xiledexin 发表于 15-2-28 19:20
写的真好!我的感受很相似,一直忍耐着,加油!

谢谢、一起加油!

【日记、感慨】
老毛病又犯了、拖延、虎头蛇尾的。这帖子本打算做咨询记录贴,结果咨询也不了了之了,记录也写不下去。时间过得太快、晃荡晃荡一年又一年就过去了,以前总幻想当我改掉坏习惯、性格开朗了、能言善道以后心情就不会这么低落、生活也阳光了,我一次次在幻想中放纵自己,对自己说“以后的我会好的”,好像不努力,等待时间的流逝,我就会有变化。我一次次欺骗自己、以懒为借口放纵自己,总觉得自己还小、时间还长、我不需要着急改变。其实我也知道,这样的我已经被别人远远的落在后面了,而我还是喜欢活在自己的世界里,不想被打扰。改变对于我来说很难,我喜欢墨守成规,不喜欢变化的,喜欢幻想,总是说空话、大话给自己安慰,不喜欢面对现实,一般到这里我会写“那就去改变吧,现在也不迟”之类的空话,没用、虽然会给我短暂的力量。不知道未来会怎样、没有想过、也不想想、就这样浑浑噩噩的一天天过去,这就是现在的我。决定去看医生是14年年底,居然已经快一年了,完全没有感觉。没什么改变的一年,今年还剩下四分之一,想好好利用剩下的时间。看了下上次的计划( 15-1-20),作息时间还能控制,但还是放不下手机、刷微博、看视频(也许只是为了逃避现实)控制不住、尽管脖子疼眼睛难受也想看。运动,快走也坚持的不好、老犯懒,这项还好改进。英语已经过了,不用看了(这项完成自己都吃惊!赞!)。以前总爱定花好长时间计划、详细的计划,然后完成不了,今天也不想写什么计划了,其实脑子里一直有计划、就是不执行。写给自己:行动起来、不浪费时间、做自己。

不防试试这个,不吃药,不花钱。

缓解抑郁痛苦的方法-----静坐
http://www.douban.co​m/group/topic/791474​75/

冥99 发表于 15-10-7 22:10
【日记、感慨】
老毛病又犯了、拖延、虎头蛇尾的。这帖子本打算做咨询记录贴,结果咨询也不了了之了,记录 ...

鲜花!赞!
楼主一直在想各种办法帮助自己。自助者天助。
给自己定计划,完成不了的时候,感觉到自责,是否可以学着原谅自己?帮助内心的轻松和自在,如此减轻内心的负担,帮助自己更好地活在当下及活在新的一天,活出新的自我呢?
过去的已过去,现在的你构成未来的你,原谅自己,也是自助的其中一种方式,你说呢?

看病的确很花钱,但是我们要让钱花的值得。 很多道理我自己也再和自己讲,但只有去做了,才能够记住和理解。   我是5年前得的,之间陆陆续续得了3次,最近因为工作压力,又复发,可心里想的还是要勇敢地去做,冲出来了,就会好一些。 这是一条少有人走得路,大家共勉。

【日记、感慨】
又隔了一年再次上论坛,时间过得真快,以前的我总对自己说,不着急,我还年轻,等以后慢慢来,先放松放松,别给自己太多压力,逃避现实吧,反正我又不着急。晃着晃着一年又一年,难道我要这么晃一辈子?

10.2-10.14因为好朋友的婚礼感动、面对现实的冲击(大家结婚的结婚、成长的成长,而我还在原地踏步),加上工作失误带来的自责、害怕、担心,抑郁来了。2-9号,抑郁状态:害怕、不想动、怕做错事、说错话,又想不顾一切的藏起来,不去面对现实。不知道是不是参加婚礼成长了,看着朋友结婚必须面对的人情世故、一些无奈、一些承担、突然醒悟了????这次抑郁,没有像以前一样放弃自己,任凭她影响我的行动力。我做了正确的决定(取消3号安排)、没有因为抑郁情绪逃避我应该想做的事情(安排出去玩、5号游玩、7号大餐),虽然在玩的过程中交流也有影响(没什么话题、特别爱冲动、不是以前温和的我),但是我在行动,我没有因为抑郁逃避一切,陷入抑郁后有自觉的跳出来、转移注意力。现在回想一下抑郁时做的事,做的决定,还都在接受范围。思维缓慢了,不知道怎么说话,我就先听别人说话(在共同商量事情的时候,先听别人的想法),尽量理解,没什么大问题就同意,因为我平时思考问题总是犹豫不决、夸大担心,抑郁的时候更明显,这种时候如果不同意别人的意见,自己的想法又不好(犹犹豫豫),气氛会很尴尬,更影响我的情绪。所以不如放开自己,自己犹豫担心了半天做的选择也未必是最好的,而且在犹豫担心中我会越来越陷进去。

我发现在需要我做选择的时候,不管自己的决定对不对(是不是自己需要的选择),我都会难受、心里别扭、认为我做的选择不好(是不是没有考虑好?)、怕别人不高兴。这种感觉不分人、不分事。即使有的时候我知道我内心就是这么选择的,别人可能也不会因为我的决定有影响(或者心情不好),但我就是担心,焦虑。

8-12号,抑郁状态时有时无,在单位虽然说一句话要犹豫一会,但也算能正常工作,没有乱。因为上班压力(不知道错误如何解决)前两天入睡不好,睡觉时身体紧绷,11号晚上大失眠(基本就睡了3个小时,就是抑郁状态下的失眠,头脑清醒,怎么都不困,脑子里没有走马灯,不乱,而且第二天精神还可以,不太困)。可能是因为十一前的犯的错误轻松解决了,没有像我想的是的难以解决,还得让领导知道什么的,我背的压力一下就小了。虽然前几天也不知道怎么面对主任(老犯错,总犯错,主任肯定埋怨我,觉着选错人了),但慢慢地一句两句的聊天,自己尽量像以前一样,自己感觉的这种与主任的隔阂消失了,我俩的话比以前说的多了,后两天还谈了家庭、工作(人情世故、人生态度)等深入话题,以前的我从不敢跟别人谈论这么深刻的话题,这次居然跟挺怕的主任聊了这么多,很神奇。

这次抑郁过程很神奇,通过之前几次练习我知道她来的时候要接受它,不要再恨她、害怕她。。。而且我也能感觉到她就要来了,我的感觉已经不对了。这次不知道是悟到了什么,还是说走对了方向,回想起来,从抑郁的第一天我艰难的做决定,慢慢前行、虽然有时候也烦躁想放弃、但是能自己调整心态。然后神奇的是,大概10号之后,虽然还在抑郁状态,但是人突然变得积极了,好像一切都看开了,行动力也有提升(正常值80%?)。我开始想自己认真思考自己的人生,自己为什么会变成这样,自己的性格是怎样的、是怎么造成的、我根本的纠结点是在哪里、真正的我是怎样的、我真正想要什么、现在的我哪些是真的我哪些是因为别人而形成的假我、我希望成为什么样的人。。。乱七八糟的想法,但我知道目前的我是积极的状态。然后目前的我,应该是不抑郁了,行动力都恢复了,也能做选择、听到内心自己想做的事(一些小事,但能使自己高兴的),焦虑还是有的,对未来的担忧,爸爸的压力。封闭了自己20多年,现在想认认真真的了解自己,缺点优点都要接受,然后好好爱自己,再小心翼翼的慢慢与现实世界加强联系,小心翼翼的多多观察这个美好而又残酷的世界。把每天当做人生的最后一天过,也许自己就不那么纠结,就知道自己真正想要的是什么了。

请不要排斥药物,再厉害的医生都不如老病友的亲身感受更有说服力,正常人吃饭喝水,我们需要吃饭 喝水 吃药。我把吃药的地位等同于吃饭。抑郁症就是病,需要药物。我18年前由于条件不好,就是吃的老药,现在习惯了,尽管条件可以了也不愿换药了,每天晚上两粒阿米替林,18年来,就是停药过程中受过剧烈打击,换药也是很难,现在我觉得在吃药和调养方面已经走得很准确了,由于体会过生病时的苦难,当我们好了我们生活会特别积极,生病时无论多年轻都是老态龙钟,好了无论年龄多大都像小伙子那么轻松经历充沛。抑郁症病人实际上挺自私,个人感受,所以我们要反省,要感恩,要忏悔,例如来论坛,病了就来索取,好了就不愿意来,以后要常来,感恩!说的好乱,望有帮助。

请不要排斥药物,再厉害的医生都不如老病友的亲身感受更有说服力,正常人吃饭喝水,我们需要吃饭 喝水 吃药。我把吃药的地位等同于吃饭。抑郁症就是病,需要药物。我18年前由于条件不好,就是吃的老药,现在习惯了,尽管条件可以了也不愿换药了,每天晚上两粒阿米替林,18年来,就是停药过程中受过剧烈打击,换药也是很难,现在我觉得在吃药和调养方面已经走得很准确了,由于体会过生病时的苦难,当我们好了我们生活会特别积极,生病时无论多年轻都是老态龙钟,好了无论年龄多大都像小伙子那么轻松经历充沛。抑郁症病人实际上挺自私,个人感受,所以我们要反省,要感恩,要忏悔,例如来论坛,病了就来索取,好了就不愿意来,以后要常来,感恩!说的好乱,望有帮助。

呵呵,依我看很多检查没有必要,经常来论坛里看看大家的康复经历和经验也是一种心理上的疏导,效果不错。

坚乐 发表于 16-10-16 09:03
请不要排斥药物,再厉害的医生都不如老病友的亲身感受更有说服力,正常人吃饭喝水,我们需要吃饭 喝水 吃药 ...

谢谢。可能我还没有完全接受抑郁症吧。想想要去医院、开药、背着别人吃药、那种害怕被发现、焦虑,让我宁愿就这么病着,反正也习惯了。还有看到大家说吃药要一直吃、断了就会复发、还有副作用、我也害怕。最近试了试跑步运动,感觉有点帮助。

嗯,念念佛号,多感恩。我去年底去一次,花了1000多,现在想想,医院也是要开店吃饭的!谁叫你病了。天地不仁,以万物为刍狗。

写的好,不想知道楼主现在怎么样。心理咨询是太贵了,在那种限的时间里,更蒙,不知道说啥,花了钱,没效果,回来更郁闷。

运动、发贴、阅读、服药,自我救赎之道。

shansds 发表于 16-10-17 14:04
写的好,不想知道楼主现在怎么样。心理咨询是太贵了,在那种限的时间里,更蒙,不知道说啥,花了钱,没效果 ...

是的,最近又去做了一次心理咨询,半个小时就不知道说什么了,明明很多问题很多疑问,都表达不出来,也浪费时间。医生建议去之前把平时脑子里想的事情记录下来,把问题写出来,提前做做功课,这样会有针对性。