设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冥99

首次看病,费用吓着我了

心理咨询是很危险的。不知不觉中就爱上了咨询师就是医生。看书知道这就是移情,治病有效的开始。把他当成最亲的人,比老公都亲。没办法控制不住自己慢慢的自己就成长了。

心理咨询好像治好了我的社恐,但焦虑抑郁应该药物更有效

[咨询记录](16.12.3)
距离上次咨询过了两年,才又鼓起勇气再次去咨询。想再次咨询想了很久,之前想写个回忆录之类的,回顾一下自己的经历,自己找出问题所在,拖了很久也没写,一直在脑子里想,想最后写成了一定很有成就感,我会通过自己分析解剖改变自己。终于动笔才发现困难重重,根本无法完成,回忆过去就很困难,模糊的记忆,痛苦的回忆,我还要从旁观者的角度分析,根本不可能,我要有这本事,就不会抑郁了。终于跟医生约咨询时间,有想过怎么跟医生说我这段时间的总结(感觉自己想明白了以前的一些事,情商提升了一些),但是一进咨询室就不知道说什么了,医生问了问近况,自己找了些话题,但都是不痛不痒的,问我感受的时候我也回忆不起来,又进入了没话找话阶段,没什么成效。因为还是之前的医生,上次回忆过的内同容,说过的话都不想说了,我也不知道该怎么说(详细or简介)。但是过了两年了,之前说过的话医生哪会记得那么清楚。。。好像一进咨询师,我就会急切的说“我病了,给我开药吧”,或者是在手术台等医生下刀的感觉。我知道心理咨询跟一般的看医生不一样,需要我多说,多分析,见效很慢,而且会造成我很多不舒服(情绪会影响我平时的生活,难受),这些都是比免不了的,希望我能坚持住。
想想现在的我不肯吃药,运动也是三天打鱼两天筛网,没有意志力,凭自己的力量根本不可能走出来,唯一的途径也只是咨询了。算了算如果坚持下来的话,要花掉小一万。心疼。而且也并不知道最后结果会怎样,我会通过咨询好起来么?但是不尝试怎么知道,如果现在就放弃,我还是那个放弃自己的自己。我得病了,我得治疗,钱花了还能挣,时间再消耗就真的没了。我已经跟抑郁消耗了十年时间,不能再浪费了。
以前害怕接触外界,严重的时候总想躲起来,朋友家人都不想见,害怕被讨厌,害怕那个傻子一样的人,但是越回避,越害怕,越封闭自己……经过这么多年,发现那些我最在意的人依然在我身边,我的笨拙我的情绪好像没给他们太多影响,他们也能接受那个我……现在慢慢的学着接受抑郁的我,接受抑郁的我笨拙的反应,带着抑郁也要面对这个世界。最近发现、与朋友家人的联系,能时不时把我从抑郁沉思中拉回现实世界,不那么沉思,心情会好一点点。我不想总是逃避了,能面对的能处理的尽量不逃避,是我现在努力改变的状态。

咨询是骗钱,必须吃抗抑郁药,文拉法辛之类。别信心理咨询师。

大医院都有心理科,如天津一中心,也能开药,不必去安定医院,这是脑病,没必要羞耻 ,我在朋友圈说我的病了

崔永元、乔任梁都得这病,社会早就不歧视了,药都能走医保不贵。得抑郁就不会得精分放心吧。。

超超超超 发表于 16-12-4 22:32
崔永元、乔任梁都得这病,社会早就不歧视了,药都能走医保不贵。得抑郁就不会得精分放心吧。。

谢谢,努力坚持不放弃!