设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

首次看病,费用吓着我了

犹豫很久决定看医生,去的安定医院。挂的心理咨询,不想吃药。由于是首诊,需要先做检查,问了两句话就打了5张单子让去交费做检查,一看370!我这连医生都没见到就370没了,郁闷,最后还是没看。不知道大家都是啥情况?现在都是这价位么?单子上需要做的检查:
1.全血细胞分析
2.电脑多导联心电图
3.眼动检查
4.各种测评表(症状自评量表、焦虑自评表、抑郁自评表、艾森克人格性格测定、卡特尔十六项人格因素测查)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
赚钱那么难,治病花钱却流水般。真是煎熬、

我都花了快10万了.......

转去回龙观医院看病,11.27日。之前去过一次回龙观,只是简单的做了个心理咨询,大概40分钟,没做检查。这回上来先问医生要不要做测试,医生给选了三个表,费用200,排队加做题用了快俩小时。属于焦虑加抑郁。之后咨询了也就20分钟,说她病人多,时间不够用,结果我出来以后一个等的都没有。。。这回是个心理主管技师,不知道属于啥级别,估计算初级的。我不愿意吃药,医生就建议我每周咨询一次,多多锻炼。本来也知道慢跑可以缓解抑郁,也下过决心坚持,可是懒惰最后胜利了。希望这次能坚持下来!虽然感觉医生没说什么,都是听我说的,而且也没深入,但做完咨询后还是舒服了许多。
家里人不知道我的状况,看病偷偷摸摸的怕被发现,也是累心。

第一次咨询完后,失眠两天,彻夜未眠,跟打了兴奋剂是的。各种回忆扑面而来,脑子已经不是我的了,控制不了的回想、反思各种,跟看电影是的。以前不敢回忆,这回居然刹不出车了。第一天烦躁、开始试了各种催眠方法都睡不着,放弃。起来看视频,刷微博、看书,想让脑袋安静!急躁。直到4点多,强迫自己躺下,数羊,居然睡着了!这老方法居然真管用。第二天、无奈、只能随它去了。 白天,居然也蛮精神。但是两天的失眠导致身体严重疲惫,各种不舒服,又担心继续的失眠,担心。。。
不知道医生的哪句话给我启发,让我共鸣,总之感觉说出去之后负担小多了,心情也好多了。虽然还是担心失眠。。。慢慢调整吧

多多走走外面,多多念些心经,其他佛号之类的,这不是迷信哦,确实省钱又能慢慢使人开心起来。

天涯一 发表于 14-12-2 19:36
多多走走外面,多多念些心经,其他佛号之类的,这不是迷信哦,确实省钱又能慢慢使人开心起来。

谢谢,现在想通过学心理学改变自己,看了《幸福课》觉得还不错,爱钻牛角尖,现在才意识到。慢慢来吧

天涯一 发表于 14-12-2 19:36

谢谢,现在想通过学心理学改变自己,看了《幸福课》觉得还不错,爱钻牛角尖,现在才意识到。慢慢来吧

砚谷墨清 发表于 14-12-2 23:06
做咨询,不需要咨询师说多少,你自己尽管说。

这样啊,本来就不爱说话,说了10多分钟看医生老盯着我就蒙了,也说累了

砚谷墨清 发表于 14-12-2 23:12
好的咨询师会引导你说下去。

谢谢 了解了

昨晚本准备10点多睡觉,明明已经有困意,躺下一下就精神了,脑子又开始放电影,听了会钢琴曲,没用。只好起来,看了会儿《挪威的森林》(感觉很治愈)、刷微博、刷论坛。最近眼睛疼,不敢看视频了,而且发现越看视频越精神。这么着时间过得挺快,12点多,依然精神,虽然打哈欠但是一躺下就放电影。。。决定试试睡觉,把一切准备工作做好(上厕所、手机放好、关灯、调整心情),接着放钢琴曲,深呼吸,尽量啥也不想,心情平静,不知不觉睡着了。钢琴曲很神奇,听着会心情舒畅,我喜欢单曲循环,设定半个小时。
很奇怪,以前从来不失眠,想睡就睡,这一个礼拜才知道失眠多么可怕,浑身不舒服。不过感觉失眠的时候越是烦躁就越睡不着,反而转移注意力到好些(虽然第二天一直这么到5点也没睡着,但是心情好点,不那么焦躁了)。依然怕失眠。希望下次咨询后能改善。

昨天第二次就诊(12.4日),来一趟不容易,于是挂了两个号。上午的医生是女的,20分钟都在听我说,边哭边说,最后还是医生打断了我的话,说没时间了。20分钟过的好快、还有好多话没讲、医生还没给我建议。。。早上7点多就出门了、寒风低温、等到10点多才看上,这一下就看完了,突然感觉好不甘心。但是哭完以后,压力小了,舒服了些,还是有变化的。下午是个男大夫,做下来后突然不知道说啥了,最近感情宣泄太多了、累了、哭的脑袋都疼。还好大夫专业,引导我说了些,因为是1号,谈了将近40分钟。医生建议我看周末特需号,就是贵的心理咨询,费用300。我有点犹豫、有点贵、还得每周都去,不知道坚持的下来不。但想想,我抑郁6年都坚持下来了,为什么看病不能坚持。不要拿费用、没时间当借口,这可是我人生的大事儿啊、我要对自己负责!及时治疗!第一次咨询完的时候,感觉茅塞顿开,看问题的角度不同了,立马感觉自己成熟了不少,高兴。以为就快好了。现在想想,当时也就是心理压力少了,把多年压在心里的痛苦、不安、害怕发泄出来而已。但之后连续几天睡不着觉,胡思乱想,哭。。。看了论坛里大家的经历也哭。。。哭的眼睛都疼、胸口也疼,停不下来。。。自从高中抑郁以后,很少能哭出来,即使有时强迫自己哭也哭不出来。很奇怪,原来我还有这么多眼泪。。。
我总感觉妈也抑郁,随着越来越了解抑郁,我就越觉得是。之后,我就不知道怎么与她交流、怎么面对她了。每次她抑郁我都能感觉得出来,害怕、之后我便也陷入抑郁,如此反复,疲惫。对她,又爱又恨,又不能离开,想理解又无法理解。最近在论坛上知道了“双向抑郁”,遗传什么的,开始各种担心。想了解的更深又害怕,有时候离真相越近越害怕,宁愿当做不知道。我强迫自己了解“双向”,但是怎么看也得不出结论,只会越来越胡思乱想。该停止了也许。原来,我太小看这病了,怎么可能这么快就好呢。我跟它共存了6年多,想要把它请走,哪那么容易。即使是感冒,也起码7天才能好呢不是么。慢慢来。。。
一直想跟爸说我的情况,想都告诉他。昨天鼓起勇气跟他说了,感觉到他的不理解,只跟他说去看心理医生,说是焦虑。几次想让他理解抑郁、理解我都没有成功。他只当做心情不好、郁闷罢了。最奇怪的是,我6年的抑郁,他竟一点没有察觉。他一句“我看你挺正常的啊”,让我不知道是高兴还是难过。六年的痛苦、六年的害怕、六年的躲藏好像一下都没有意义。但又高兴,如果连爸也没看出来,是不是别人也都看不出来。。。只能安慰自己说,算了,反正我自己都没完全理解自己、让爸一下就理解是不可能的。
我这次下定决心看医生,是觉得身体各种不舒服。不是心理的不舒服。颈椎疼、失眠、咽炎、胃疼。。。如果我再不承认我抑郁了,我只会一直抑郁。不爱出门、不爱运动、远离人群。。。我知道那不是真的我、那不是我想要的生活。但是我自己又走不出来,好像迷路了一样。我需要医生给我指路,告诉我哪条路是正确的。我承认,我抑郁,我不丢人,我是坚强的。虽然表面上看我依然抑郁、依然脆弱,但我知道,我迈出的这一步有多么重要、多么艰难。我知道这条路是正确的。我知道我每做出一个决定、做好一件事是多么的不容易。虽然我依然不能告诉别人我抑郁,但我知道他们都是爱我的,他们只是不理解抑郁而已,这就够了,不要钻牛角尖。

三百七算个啥~给他张面值几千亿冥钞让他找钱~话说你起这名是否花冥钞呀?

我第一次去成都市锦江区人民医院,一去,那个贺医生就给我开了2300 多一个月的中药,还让我做了一次600 多的脑部扫描和 3333 的啥子神经元修复!那天看病就花了将近6000 。。。

冥99 发表于 14-12-5 13:49
昨天第二次就诊(12.4日),来一趟不容易,于是挂了两个号。上午的医生是女的,20分钟都在听我说,边哭边说 ...

抑郁不一定看得出来的。有些人抑郁很重,但是对别人表现的还是乐观开朗,大多数抑郁的人最后都有点封闭自己。开始会试着表达,寻求理解,最终都会习惯自我安慰和挣扎。