设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuhaitao

[原创] 治躁郁症记录。

楼主,你可以请家人关注一下你的状态哦!有时候我们并不能敏锐的察觉自己状态的变化,有家人的观察就会客观多啦!祝你健康!

亲亲 发表于 14-10-28 20:06
楼主,你可以请家人关注一下你的状态哦!有时候我们并不能敏锐的察觉自己状态的变化,有家人的观察就会客观 ...

按家人观察,我已是轻躁狂,因为有时发脾气和以前轻躁时一样,脾气有点大。我老婆当场说我和以前轻躁狂时一样。外人很难判断准的。轻躁狂有很多特征,最大的特征就是整天的欣快感。没有这点,不可能是轻躁狂。

楼主,你可以请家人关注一下你的状态哦!有时候我们并不能敏锐的察觉自己状态的变化,有家人的观察就会客观 ...

我都是老病号了,如果连轻躁狂都感受不到,那也太迟钝了点。我倒是怕哪天突然转成重躁狂,那就不自知了,只能强制入院了。

我2004前后开始出现轻躁狂,其实当时就知道,但认为是好事,总比抑郁强吧。一直轻躁,无抑郁。2011年,我正式开始吃碳酸锂2-3粒每天,轻躁狂去掉一半。每当我不想吃碳酸锂时,我就提醒,不吃脾气太躁,工作不稳定,养不活自己的。而且,欣快感太强,在单位和女人说话太色,也导致工作不稳。碳酸锂吃到2013年底。回老家,家人把我强制入院,结果遇到两个庸医,把我轻躁是治好了,却演变成轻郁和轻焦。四个月前,不看医生了,自己给自己治病。现在病情好了大半。我抑郁药用的较重,现在唯一怕的就是别哪天早来,已变成重躁。那我自己给自己看病就失败了。如是转成轻躁,我都非常清楚。近十年的轻躁狂,至少让我每年少赚一万。但是比那些长年抑郁的人还是幸运。

碳酸锂3+喜太乐1+氟西汀3
   碳酸锂2+阿米替林4+阿普唑伦1
骑自行车8里路,室内慢跑1小时。

碳酸锂2+阿米替林4+阿普唑伦1    继续吃,足量足疗程。

不错,感觉抑郁去除了90%。小心转躁。

我觉得楼主可以抗抑郁药物和稳定剂都减量观察下什么感觉

因为阿米替林的镇静作用可能导致轻燥了还观察不出来

楼主到达过重躁的程度吗?什么表现

hunhexiang 发表于 14-11-4 20:24
因为阿米替林的镇静作用可能导致轻燥了还观察不出来

稳定剂万不可减。抑郁剂快要减了。

人间有阳光 发表于 14-11-4 20:28
楼主到达过重躁的程度吗?什么表现

我没得过重躁。我可能是轻躁重郁或轻躁轻郁。

就我自己的感受来说,稳定剂也存在药物性抑郁的问题,只是没有抗精神病药物那么厉害。

碳酸锂有可能致轻郁,那就吃抗抑郁药除之。

今天中午午睡起来有明显抑郁感。睡的越好,抑郁越强。在精神病院三个月可是不敢午睡的,就算躺着也不敢闭眼睛,一闭上眼睛就感觉惶恐,只好又睁开眼睛。晚上睡觉可以闭眼,无惶恐感,但是又有锥体外反应,左脚麻。出院后前几个月每天躺十五小时左右,有时睡着了,有时是醒的,午睡也就谈不上睡的多好了。最近,午睡质量开始提高,可睡得越好,起床后抑郁感越明显。说明抑郁还没治愈,更不用担心什么转躁了。