设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuhaitao

[原创] 治躁郁症记录。

碳酸锂3+氟西汀4
碳酸锂2+阿米替林3+阿普唑仑1
阿米替林三天降为三粒了,有感觉,开心减少,平静增多,中午似平还有点抑郁,也许是心理作用吧。再观察。

楼主把碳酸锂中午1点吃两颗,晚上6点吃3颗,阿米替林全部晚上6点吃,严格按照这个时间点实验下,看能否把安定去掉不吃。

还不行的话,阿米替林时间再向前移动点。

hunhexiang 发表于 14-12-30 18:30

谢谢,去安定不是难事,暂时不想惹麻烦而已。一粒安定,吃十年也没什么了不得的。

体力上去了,去安定很容易。刚去掉的几天可能会有不适应,一周后人体应适应了。我现在一天总活动量相当于走路6小时,春节前有望达到8小时。明年要不要继续运动,待定。如果我现在有足够养老的钱,我也不上班了,还上个啥?主要用于运动。可惜这辈子我是发不了财了,那就整个真正超强的体格吧,既为提高生活质量,也为少生点病省医药费。很多大妈跳广场舞也是这个目的,只不过我运动方式和她们不一样。力争三年后能达到一击KO。同时,或多或少对防治躁郁症有用。发财不是容易的事,哪个成功的老板不是站在很多破产者的身上(少数贪腐非法的除外)?已不再想发财的事了。现代人的观念就是发财,你发不了财你就没用。这和我们练功之人是不太相同的。当然,资财不够就不上班搞什么练功也是不对的。人原则上得自己养活自己。

另外多活十年应差不多,抵销掉药物副作用少活的十年,基本还是可以活到70岁。不上班是不行的,只能说业余时间全用于运动了。英语估计是不能再搞了。我现在唯一放不下的就是英语。是多赚点钱少活十年还是少赚点钱多活十年?必须掌握这个平衡。学英语是世俗的事,人人都觉正常的,练武是脱俗的事,人人都觉得是疯子的。

当然,我现在还想着55岁前能与人通奸,这是奇怪的,不对的,也是影响练武的,就是说时间上影响,而不是什么纵欲伤身。想练出让普通人有点吃惊的武功,每天得练三小时以上。只能是业余时间啥也不干了,哪有时间去通奸?所以,我现在面临两大难题,一是要不要学英语,二是要不要通奸。结婚,只恋爱不结婚,包二奶,养情人,通奸,手淫(含意淫,意手不分家,就象烟酒不分家一样),嫖娼,各有利弊,有点烦人啦!

单纯为了练武而练武我是不会的,我原本也是世俗之人,想赚钱,学英语。怎奈此次双相抑郁把我搞怕了。越来越老了,必须逆袭把身体搞得超强,何谓超强,60岁相当于40岁,那后面就又能再活10年,正好70岁,还能拿五年的退休金。如只能活到60,我交的15年养老金就给命长的赚去了。身体不超强,后面再有双相抑郁发作,就不好挺过去啦。

如果我只活到60岁,我女儿才23岁,我想我是见不到我孙子了。但是如果我能活到70岁,她那时已33岁,我想我还是能见到我孙子的。那也可以闭着眼跨鹤西游子。至于重孙子,我从来不想,我老婆可能能见到。她遗传基因好,她奶奶活到了106岁,比伦海迪太太还多活了十几岁。

穷文富武,这是一句古话,意思是想练武,你必须有钱,想读书,有点穷也没关系。因为你练武,你就没力气干农活了,而且练武讲究活劲,农活会影响这个。那你就得家里有钱了,否则没办法练武。读书则不一样,读了两小时书,正好去田里干点活。

在现代社会,正好是反过来了。读书才能赚钱,练武是很难赚钱的。中国武馆主要分内家和外家。内家的教练都很穷的,几百元一月工资。为什么?没人想学,也学不下去。往往能学下去的是那些老弱病残。有点身体强壮后再追求武功。外家拳馆赚钱要容易点,外家好学,只要你肯卖力气,而且相对较易出效果。身强力壮的年轻人就会交钱学。靠教武赚钱实际上就是用体力赚钱,效率低。人类已进入脑力劳动时代。反正在公园里都人武术的往往都比较穷,甚至落魄。方向错了。当然,对于身有重病的,练武还是值得的。

楼主   来聊会

楼主一年多没来了,难道是重躁发作了?