设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 治躁郁症记录。

2014.5.28开始吃喜太乐 9.3吃完喜太乐 合计吃了三个月零六天,
9.7重新吃喜太乐,每天一粒。
2014.8.15开始吃奥麦伦1-3粒,最终为每天3粒,大剂量。
2014.7.17 开始吃氯丙咪嗪,始终是1 粒,2014.9.10 终止,接近50天。因副作用停药。
2014.9.11 开始吃阿米替林3
   碳酸锂3+喜太乐1+氟西汀3
   碳酸锂2+阿米替林3+阿普唑伦1
   感觉又有点抑郁,总之,没好干净。似乎抗抑郁药的量已够大,不敢再加了。自己毕竟不是医生,没什么经验。此次自己给自己治病,实出于无奈。两月前,医生硬说我好了。我认为他技术还是可以的。14年前,就是他给开的氯丙咪嗪,治抑郁和强迫,一口气吃了14年,中间自己短期换过几种药,还是氯丙咪嗪好。可以说那药救了我一命。此次他为什么睁眼说瞎话,我是搞不懂。只好不再去那看病。换医院又太远,只好豁出去了,自己买药吃。论坛里这么干的不止我一人,而且有一位患者五六种药来回捣腾,显然是不对的。一种药有没有效至少得半月才能下定论,刚服的药立即起效的都是心理作用,不能持久。安眠药除外。外国有人否定抗抑郁药,说和吃安慰剂一样的效果。我不知道他们有没有长期跟踪。长期跟踪,我是不相信一个重郁患者吃安慰剂就能走出抑郁的。
  怕转躁,脾气还有,比过去轻。单从脾气上说,似乎有点轻躁了。但是,还能感受到抑郁。仅此一点,可以否定我已转躁。除非抑郁和躁狂能同时出现。似乎不可能。有人说混合双相其实也是抑郁和躁狂轮流来,只是周期时间只几小时,让人误以为抑郁和躁狂可同时存在。根据我过去的体验,轻躁是极少伴随抑郁的。七八年轻躁没抑郁,所以,本人应该不是混合双相。得继续治抑郁。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
来自 15#

还没到轻躁,因为我还有一点点抑郁,所以,应该未到轻躁。还没出现轻躁的那种欣快感,至多是平静而已。

来自 62#
刚才我下去看了一下我车子,后胎依然有气,三个小时前打的。说明昨天晚上有人把我车后胎气门芯给拨了,发完气又拧上,拧得还没到位,我早上又拧了一圈才扭紧。这个人干了这个坏事后还踹了我车子一脚,车子在地上躺了一夜。
为什么这么坏呢?我更倾向于是成人干的。等会我把前后胎气门芯用透明胶给封住,当然,打气时麻烦一点,得把透明胶撕开,我真是百撕不得骑姐。如果还有人把透明胶撕开放我的气,那肯定就是成人了。

来自 75#
菜市卖菜的不容易,敞篷菜市,下雨不怕,但却没办供热。最冻的应该是卖活鱼的。戴着半截手套,脏不拉叽,几个盆,里面都是冷水。我问一个女的冷不冷,她说:“有钱赚就不冷!"挺乐观的。

碳酸锂2+阿米替林4+阿普唑伦1
我这剂量大吗?

把碳酸锂全部停了   看看会不会躁     躁了再加也不迟

那风险太大了,万一直接转为重躁,我就惨了。去年我吃碳酸锂3粒一天,氯丙咪嗪半粒,照样轻躁狂。所以,碳酸锂也许并不会导致抑郁。

重躁必得住院,出来后应该还是轻郁和轻焦。一切从头来。那你还敢先全停碳酸锂吗?还想重躁啊?碳酸锂5粒,我想转重躁的可能性要小得多。转轻躁没关系,用不着住院,自己再慢慢降抗抑郁药就可以了。最终达到躁郁平衡。

情绪尚可,有波动。

几天来大部分时间情绪不错,得防转躁。

效果良好,小心轻躁。

效果不错。

效果不错。严防轻躁。

一天也就睡十个小时。也有心情运动了。

称职的家庭主男。

情绪尚可,骑自行车办事约20里路,家中慢跑1小时。感觉在外面时情绪更好点。

离轻躁还远吗