设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuhaitao

[原创] 治躁郁症记录。

liuhaitao 发表于 14-11-5 07:11
碳酸锂有可能致轻郁,那就吃抗抑郁药除之。

碳酸锂3+喜太乐1+氟西汀3
碳酸锂2+阿米替林4+阿普唑伦1  
今天中午午睡起来有明显抑郁感。睡的越好,抑郁越强。在精神病院三个月可是不敢午睡的,就算躺着也不敢闭眼睛,一闭上眼睛就感觉惶恐,只好又睁开眼睛。晚上睡觉可以闭眼,无惶恐感,但是又有锥体外反应,左脚麻。出院后前几个月每天躺十五小时左右,有时睡着了,有时是醒的,午睡也就谈不上睡的多好了。最近,午睡质量开始提高,可睡得越好,起床后抑郁感越明显。说明抑郁还没治愈,更不用担心什么转躁了。

最近一个月睡眠时间缩短了,晚上10点到早上7点,九个小时,中午午睡1小时。也就是每天睡觉10小时左右,算是正常了,比以前15小时强多了。运动半个多月了,体力变好了点。

对现在的效果满意吗?

人间有阳光 发表于 14-11-6 20:17
对现在的效果满意吗?

当然不满意。一天就通痊愈是最好不过了。但是我现在也没办法,不敢再加药,也不敢换药,也不敢去看医生,怕医生不如我。

人间有阳光 发表于 14-11-6 20:17
对现在的效果满意吗?

对我病情最了解的是我,而不是那些不太负责任的医生。

你现在还感觉偏郁?

很好,加油吧

人间有阳光 发表于 14-11-6 21:48
你现在还感觉偏郁?

偏郁。

谢谢!共同努力。

轻躁还没来,不必减药。

舌头麻,辣,痛,有点难受,快一个月了。不知什么原因。最坏的打算就是舌癌或口腔癌。也没去医院看,觉得不值,小题大作。我用蜂蜜兑水吃药,半月前,蜂蜜放多了,刚喝一口,喉咙灼痛。蜂蜜放多了,还有点咽炎。咽炎是轻躁狂近十年的副作用,发脾气发的。现在蜂蜜只放一小勺,喉咙就不痛了。运动了近一个月,体力开始回升。对于癌症,只能听天由命了。首要的是情绪正常,抑郁的人患病率是常人的几倍。情绪正常了,再就是生活习惯和运动。在这种情况下还要得癌,那就是命。

这两天左半边脑袋有一点点痛,原因是发了几次火,也就几分钟。怀疑脑血管可能有问题,上网查,要做CT。4月分在精神病院做过一次CT,B超,X光,如有问题,他们应该会告诉我。但是,没告诉我有问题也不等于一定没问题,有的问题上面的检查是看不出来的,比如食道癌,胃癌,必须做胃镜才行。

口腔麻辣痛可能是碳酸锂和阿米替林导致口腔十分干躁所致,如是这样,就只有忍了。

早上去菜市场买菜,排骨每斤19元,全瘦肉每斤17元,冻鸡腿鸡爪鸡翅每斤10元,冻沙丁鱼每斤6元,玉米棒
两元三根,苹果每斤五元,大概三个一斤,搞不懂为什么县城苹比大城市卖得还贵。
顺道理了个发,平头,要价10元,比大城市的小地方的理发店还贵,那里6元就可以了。我还价8元,理发小姐居然说我这么年轻,何苦在乎2元钱。我说2元钱可以买三个玉米棒。我说我不洗头,最终她答应了。手艺真好,动作飞快,三四分钟就搞定了。

好,很好,抑郁去掉了95%,体力恢复至去年的70%