设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jojo8734

[求助] 今天去看另个医生,把百优解又换成了怡诺思,也就是文拉法辛,这个药好吗?

唉,难道百优解治疗焦虑真的有那么差么?以前吃百适可的时候,副作用严重的时候,好像也没发生过什么怕听响的声音会心慌这种情况啊?
我就是怕听人啰嗦,我妈多说我一句,我就很不耐烦了,上班碰到麻烦的客人也是一样的,很不耐烦。这个症状两次发作都是一样的。

楼主淡定   有的痛苦是需要经历的

人间有阳光 发表于 14-6-19 11:58
楼主淡定   有的痛苦是需要经历的

我就是吃不起苦啊,这次医生让我百适可和舍曲林二选一,其实下意识里我就是不想再吃二周苦头才选了副作用最小的舍曲林的吧,结果是更倒霉了,痛苦不但没逃掉,还更重了,不知道熬到哪天百优解才算能起效了!
唉,亲,你也是高手了,你说百优解这药到底好不好,好大夫上我咨询北京回龙观的副主任医生,他说他治焦虑的一线药物是赛乐特,艾司西太普兰,度洛西丁和文拉法辛啊。百优解只是他的备用第二梯队。

哟俺不是高人,但按善于找茬,发现别人的错误,😄
回头再看看您提交给chenjun的咨询,您12日告诉他你从7日开始吃百忧解2片,而且之前您已经多次提到左洛复只吃了两天后就换成百忧解了,但目前空前焦虑强迫思维,他回答竟然是让你把左洛复加到四片,这种回答可真是很不认真。您又说您现在吃的是百忧解2片,他就让您加到三片……这也太不负责任了吧! 您只是焦虑伴强迫思维,又不是强迫症,您过去只用较低的剂量10毫克来士普就治好了啊!
我说的耐受性是个体对药物副作用的忍耐能力,这个个体差异很大。过去的老一代三环四环类抗抑郁产品实际疗效蛮不错,就因为副作用太大很多人不耐受而无法坚持治疗所以现在逐渐被淘汰,因此许多医生是把对药物耐受性放在疗效之前考虑的,因为效果再好但无法坚持服药,哪也白搭啊!

jojo8734 发表于 14-6-19 11:30
高人,高人,今天你在哪儿?

你当是二十四小时护理呐?一级护理滴银子也不出?当俺们是铁人呐?你住院滴话大夫也得白夜休倒班哇~

Prescilla 发表于 14-6-19 13:15
回头再看看您提交给chenjun的咨询,您12日告 ...

是啊,你一说倒真是的,所以我也没听他的把百优解再加一颗,开玩笑,用得着这么大剂量吗?你比他认真多了。
不过我现在看的这个医生我看他给我开的处方单上也是写着强迫症,唉,其实主要还是焦虑啊,好在现在这个医生他说两粒药维持治疗要一段时间的,看来还算靠谱吗?
那我琢磨你的意思是说百优解疗效好喽?但是很多人不耐受,撑不过去?
其实以前,现在,我天天抱怨叫苦是有的,但是我知道药一旦吃了不能停了,所以我不一直在坚持吃嘛!

小丁 发表于 14-6-19 13:18
你当是二十四小时护理呐?一级护理滴银子也不出?当俺们是铁人呐?你住院滴话大夫也得白夜休倒班哇~

呜,别怪我嘛,我就是这样的啦,女的嘛,理解一下啦。

Prescilla 发表于 14-6-19 13:15
回头再看看您提交给chenjun的咨询,您12日告 ...

是哦,看来还是我第一次去看的那个杜江女副主任医生倒是最靠谱的一个了,以前我还觉得她开了药,也不给我做心理治疗就打发我走了,现在懂得多点了,觉得她还是很好的,第一次给我开药,我说医保卡钱不多,为我设想周到,很耐心教我怎么服药呢。

今天还是在强迫想些有的没的,心情还是不好,不过总体比上个星期好多了。
我下午在体育中心散步的时候,又在想人为什么要有五个脚趾,五个手指呢?人为什么会变老呢?人为什么五官长得不同,就有美丑之分呢?然后再拼命说服自己,存在即合理,不过没什么用,还是会很难受。想着想着,又想到了以前离婚和前夫的事。
唉,什么时候世界才能重新回来,我才能重新做一个“人”啊?
晚上准备跟我妹妹去看哥斯拉,回来再看少年神探狄仁杰,分散注意力嘛!

就听医生的吧。两种药都好的。你现在时间不到。十几天肯定是好不了的。这个病急不得的。都得几个月起效。半年到一年半是自然病程。。我们都是过来人。去年有七八个月都在痛苦的泥潭中挣扎!半

曲奇 发表于 14-6-19 21:37
就听医生的吧。两种药都好的。你现在时间不到。十几天肯定是好不了的。这个病急不得的。都得几个月起效。半 ...

所以我叫归叫,药从来不停啊。其实复发真的应该吃以前吃过有效的药的,可是既然已经吃了百优解了,那就坚持到底了。
几个月起效,可我以前20天就起效啦。

今天上班,感觉还那样,焦虑抑郁还是在,唉。再观察一周吧,二粒40mg百优解一个月都不起效,这也太说不过去了吧!医生是说2-4周起效的。

jojo8734 发表于 14-6-20 11:09
今天上班,感觉还那样,焦虑抑郁还是在,唉。再观察一周吧,二粒40mg百优解一个月都不起效,这也太说不过去 ...

下面是 慎闻先生的建议:

除了药物治疗,自我调整同样是防治抑郁症的好方法。自我调整要做到最基本的六点:1、饮食方面不能喝酒,茶、咖啡等会影响睡眠要少喝;2、生活有规律,保证一定的睡眠时间,但也不能睡太多;3、要让自己忙起来:多做事、多运动、多玩、多兴趣爱好、多跟人交流;4、享受过程,不要太在乎结果;5、对自己和身边的人不要要求太高,对这个社会也不要期望太高,尽量不要跟别人比,脸皮不要太薄;6、最后一点则要顺其自然,积极去解决能解决的事,努力去接受自己不能解决的事。尤其是白领一族,过分追求完美,工作上只要结果不要过程的情况,也提高患上抑郁症的几率,因此,更要注意这六点自我调整。

唉,抑郁稍微好了点,但是今天还是超级焦虑和紧张,感觉班都上不动了,又开始声音的强迫了。百优解治焦虑真的那么差啊?

百优解治焦虑方面而言   差于其他药     而来士普在焦虑方面而言好于其他所有药   这是由药理决定的    但是抗焦虑越强也是有缺点的    会使情绪提不上来    所以很多人反应吃来士普在情绪方面不如百优解   可以想象正常人吃上抗焦虑很强的安眠药如氯硝安定    情绪和动力都会下降   只有迷糊想睡的份    你想要这样的效果吗