设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jojo8734

[求助] 今天去看另个医生,把百优解又换成了怡诺思,也就是文拉法辛,这个药好吗?

今天我去上班了,状态很不好啊,随机看到什么想到什么都会难受,我会想人怎么会开口说话的呢?为什么会有文字呢?为什么说的是中文呢?乱七八糟什么都想,都是些无聊透顶不该想的,真想拍死自己!还好上班分分心呢!
听到响的声音会心慌又来了,尿频尿急,看什么都不真实的感觉。
现在感觉比下午好了些。

我医保卡花了90块大洋做了个什么汉密尔顿焦虑量表测试啊,测试结果是我主要就是焦虑症,伴着抑郁和强迫,医生说都不重,我可一点不想死啊。就是这个医生让我换掉百优解,改服怡诺思的,他是我们区二级医院的院长大人。
可是最终我还是选择听从网上徐汇精神卫生中心那个医生的指导,他说最忌频繁换药,让我盯着一个药物吃。
唉,天天捱呀,今天坛了里没人吱声吗?

可是我调查的结果是百优解对于焦虑症的效果不太好啊,是吗?
有高手吗?大神指点一下啦!
有没有同样用百优解来治疗焦虑症的病友啊?

临时加安定木球用?

小丁 发表于 14-6-18 22:49
临时加安定木球用?

昨天我感觉好一些,早上就没用阿普,去看医生说我情况好了点,早上可以不服安定了,他说不服最好了。今天上一整天班,我就没准备早上服阿普了,没带药啊,坚持住,反正死不了,就晚上服一粒。
这个药成瘾就麻烦了。
2012年第一次发病的时候,那个叫杜江的女医生就跟我说吃百适可头二周会有点难受,还给我开了劳拉,让我早晚各半粒,短期服二周,这样不会成瘾。结果她说的“有点难受”,可真是让我“销魂”了,销掉一层皮,当时感觉这辈子没受过这种痛苦,那18天啊,在好大夫上到处求助啊!现在想想,那时候已经算好的了,这次百优解致焦虑更严重些啊!
当年我去复诊的时候就跟医生抱怨啊,她说5mg量是不够,让我开始吃两粒,又给我开了乌灵胶囊,让会让百适可快点起效的。我说我焦虑症你怎么给我抗抑郁药?她说:抗抑郁药充分发挥药效的时候,焦虑不就好了吗?

jojo8734 发表于 14-6-18 22:46
我医保卡花了90块大洋做了个什么汉密尔顿焦虑量表测试啊,测试结果是我主要就是焦虑症,伴着抑郁和强迫,医 ...

chenjun, 他好像没有仔细看你写的咨询吧! 其实不少医生把对药物的耐受性放在疗效之前考虑。不过都已经这么多天了,副作用也明显降低了,真得坚持坚持了

临时加安定木球用?

后来服两粒没几天起效啦,世界大不同啊,强迫的也渐渐不强迫了,心情大好哇!但是三次去杜江那儿看的时候,我都对她不是很信任的态度,还啰嗦话多啊,结果这次复诊我也不好意思再去看她的门诊了,现在看了好几个医生,我觉得她蛮好的,判断用药准确,耐心,也比较体贴,当时直接给我开了一周病假呢!
百适可2012年11月开始吃的吧,开始二周天天后悔那天怎么就把药给吞下去了,痛苦死我了!后来就是一片大好春光,到13年春节1月底吧?有过好几天反复,就是又抑郁了,又觉得什么都没劲,活着没什么乐趣,一点活力都没有,好在坚持吃药,没几天又好啦,之后就一路稳定啊,再没反复过!

Prescilla 发表于 14-6-18 23:44
chenjun, 他好像没有仔细看你写的咨询吧! 其实不少医生把对药物的耐受性放在疗效之前考虑。不过都已经这 ...

咦?高人来啦?你怎么知道好大夫上我咨询的是陈俊啊?你觉得他没仔细看我的内容吗?唉,其实我也知道来士普和文拉法辛治焦虑远比百优解效果好哇,奈何都已经这样了,再看一周吧,不行还能换回百适可吗?会影响疗效吗?

chenjun, 他好像没有仔细看你写的咨询吧! 其实不少医生把对药物的耐受性放在疗效之前考虑。不过都已经这 ...

高人高人,看到请回复。耐受性和疗效哪个重要啊?耐受性是代表什么意思?其实你的意思是百优解治焦虑确实疗效没有百适可和文拉法辛好是吗?
我记得当初百适可没起效的时候,我也说叫杜江医生帮我换个药,我好像记得她的态度也是绝不轻易换药的,太久了有点不记得了,她好像是说过实在不行了才能换药。
那如果我熬过了这段日子,从长期的治疗效果来说,百优解比百适可怎么样?
实在不行,只好换药,重新折腾一回了!

才17天就换药

最终没换,其实我也是不甘心,换了药,岂不是说17天活生生的罪白受了?

今天6点半就醒来上厕所,到9点起码上了四趟厕所了,又尿频尿急,典型焦虑的反应,所以我睡得都不好,睡得不熟,脑子里老是在想药的事情。
平常不会这样啊,百优解是不是会让人早醒啊?

高人,你别神龙见首不见尾啊,打一枪就跑,我招唤你呢!

昨天上班又开始怕听响的声音,所以我自己说话也是轻声细语,同事取笑我像刚养好孩子,客人结帐的时候也问我是不是不舒服呢。
唉,以前没心没肺的我多好啊,怎么会得这种病的,其实工作压力太大,脑子太紧张,还有生活作息都有关系吧,太痛苦了!
其实我不想死,一直也很怕死,店里以前有个促销员才50几岁在公交车上突发脑溢血就去了,这次又有个促销员乳腺癌末期开刀挖干净了,医生却说癌细胞转移了,现在只能化疗了,也就是等死中了。好可怕,都是平常我认识并有点交情的人啊!我表哥血管里装支架,现在也一直反复,好危险的。
最痛苦是焦虑症发了之后的强迫思维啊,真是有生不如死的感觉,看什么都感觉不真实,想些完全无聊透顶的东西,这回我强迫的东西都跟人体和生命有关,我都怀疑自己精神病了,想些什么乱七八糟的东西啊!!!!!

临时加安定木球用?

高人,高人,今天你在哪儿?