设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坚持到老

[原创] 高中开始抑郁,一直坚持

又到一年高考时,可怜天下学子心!可怜的应试教育,加油,孩子们

很困惑,有多少抑郁症的人同时患有社恐呢?我觉得我是抑郁加社恐的,记得大学毕业答辩的时候,我站在讲台上,看到下面的教授、院长听我答辩,紧张的一句话也讲不出来。毕业后参加招聘会的时候也不敢去递简历,在人多吵杂的地方就很烦躁、脸红、心慌、气短,就想赶紧自己跑掉,医生让我吃赛乐特也是考虑到抑郁和社恐的因素

重症抑郁症促炎细胞因子TNF-α的水平显著高 。另外,抑郁症患者有抗炎细胞因子的水平较低。
8周左洛复治疗能够降低见于抑郁症患者一些促炎细胞因子。在抑郁症患者,左洛复增加抗炎细胞因子。
患者中50%以上的响应这样的组合治疗--抗抑郁 + 阿司匹林。在研究结束时80%以上响应消炎的进入缓解。

patients with major depressive disorder had significantly higher levels of the pro-inflammatory cytokine TNF-alpha . In addition, patients with depression had low levels of anti-inflammatory cytokines.
eight weeks of Zoloft treatment was able to decrease some pro-inflammatory cytokines seen in depressed patients. On Zoloft, the depressed patients also saw an increase in anti-inflammatory cytokines.
A study involving depressed patients classified as non-responders supplemented the patients' standard antidepressant treatment with the addition of aspirin, an anti-inflammatory. More than 50% of these patients responded to this combination treatment. At the end of the study more than 80% of the group responsive to the anti-inflammatory went into remission.

85年生的我99年开始有的一直在坚持

呵呵,我们抑郁的年数差不多,不过我从小身体是很好的。就是高中压力大才把身体搞坏,一起加油吧

周末双休很快就过去了,每天有要开始上班了。世界上最远的距离是星期一到星期五。上班还有学习新的工作,很有压力。还是希望自己积极的面对,主i动的沟通,关系同事,让团队接纳我。以抑郁的状态融入新的团队还是很困难的,不要对自己有很高的要求,不要对自己太苛刻。度量大到能包容自己的缺点和状态,顺其自然

抑郁症是心理疾病,最好是每天大运动量体育锻炼,同时把全部的心思用在工作和学习中,不要给自己发呆的时间,你如果能做到,短时间就康复了。
你如果能做到enjoy工作,love工作,100%投入工作中,你会很快治愈的。

周末休息了两天,今天上班有点不适应。精力和脑力不够用,在和同事交流的时候不自信。这么多年来,不自信的时候总是想照照镜子,看看自己的状态是不是很憔悴。没有镜子就用手机当镜子,所以一直拿手机当镜子照,都觉得自己是不是有强迫症。难道是抑郁+社恐+强迫,我都有吗?那也太悲剧了吧

7450 发表于 14-6-8 20:16
抑郁症是心理疾病,最好是每天大运动量体育锻炼,同时把全部的心思用在工作和学习中,不要给自己发呆的时间 ...

是的哦,现在对工作还有一点恐惧感。觉得很难受,上班的时候有时候都想逃避。有点事情会拖到没办法拖了才解决,会造成领导的不高兴。体育锻炼会经常,每周会有4天到健身房锻炼1小时,然后再慢跑半小时。只有坚持了,没有别的办法

要坚持吃药啊,要足量足疗程

宁静的月夜 发表于 14-6-10 23:45
要坚持吃药啊,要足量足疗程

嗯,有的哦,每天一粒赛乐特,你呢,怎么吃药的?

有到了马刺和热火总决赛的时期,马刺2比1领先。现在不是很关心比赛结果了,虽然是马刺的球迷,胜败皆有因果。不必强求,还是有精力多关心自己的抑郁状态,每天都在挣扎,苦海无边、回头没有岸,唯有坚持,受伤的孤雁在风雨中独行,要么选择堕落,要么迎接挑战。还好我有找到组织,与大家一起共勉,加油

我每天4颗氟伏沙明片,6片丁螺环酮片,分早晚两次服用。每天一粒赛乐特是不是少了呢?

宁静的月夜 发表于 14-6-11 23:34
我每天4颗氟伏沙明片,6片丁螺环酮片,分早晚两次服用。每天一粒赛乐特是不是少了呢?

我也在怀疑,所以效果很慢,从07年开始到现在还在慢慢的调整。不过从08年开始就没有去看医生了,最近在想是不是要去看看医生。药物和剂量是否需要调整

抑郁患者的情绪就是琢磨不透,今天一整天情绪都很差。鼻子也塞着,这么多年根本就分不清抑郁和感冒的区别,感觉自己是抑郁症,又感觉有点像感冒。鼻子塞住,大脑缺氧,人就很没有精神。抑郁也对环境、天气、气压特别敏感,我感觉特别是要变天的时候,晴天要变阴天,阴天要变晴天的时候,天气都会很闷。人就特别抑郁,思想浮躁和急躁。对新的环境和陌生人多的环境也会不适应,不喜欢嘈杂