设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 坚持到老

[原创] 高中开始抑郁,一直坚持

今天下午去图书城看了半天的书,主要是看一些抑郁方面的书,感觉也没有学到什么。还不如在论坛里逛逛,看看大家的帖子,明天又要开始上班了,对上班还有点恐惧感,加油哦

上班的状态真的差,这的想冲出办公室。邮件电话一大推,脑子又不好使,事情多了就杂了,乱成一团。思维混乱,忙着忙着就忘了之前的事情。太难了,战胜抑郁不容易,以抑郁的状态工作更不容易,坚持下去,不能后退

乐观和悲观有多少是天生的,有多少是由基因决定的?困惑!记得我小时候遇到挫折和小的不顺的时候,就很容易悲观,容易顾影自怜。有的小孩子就什么事情都无所谓,这肯定是有基因决定的。本性难移,受抑郁折磨了这么多年,很多道理都懂,还是要彻底改变真的难

在你的身上我看到了自己的影子   万恶的应试教育啊

你的经历有很多和我很类似,典型的家庭环境压抑,父母教育方式简单除暴,自己内向,敏感的神经质体质。再加上学习压力大,营养偏差,那么在高中阶段得神经症(或者叫神经衰弱,神经官能症也好,抑郁症也好,基本一个意思)那是靠得住的。
看了你的帖子,感觉你心理调节还进步不大。你的抑郁只是中度,通过心理调节,会有很大进步。这里有个帖子很不错http://www.sunofus.org/bbs/thread-99541-1-1.html,你可以参考下,尤其是心理调节那部分。我觉得你应该学会放下,学会接受一切,学会宽容,宽容你父母,也宽容自己,可能的话和你父母建立和谐,愉快的父子,母子关系。虽然你现在还在病中,但是你已经是成年人了,你有责任,也完全可以宽容你父母。意识到要和父母改善关系,光想还不够,还要行动,要学会关心你父母,比如主动帮他们做点事,比如合适的时机给他们买些礼物,他们喜欢吃什么给他们买等等。我觉得你应该往改善和提高自己心理健康水平这个方向努力。
如果你能做到这些,我敢保证,你的病会好一大半。这也是我自己的亲身经历。
要知道,心病还得心药医,抗抑郁药只是减轻症状,起辅助作用。
祝你早日康复

周末600 发表于 14-6-24 18:01
你的经历有很多和我很类似,典型的家庭环境压抑,父母教育方式简单除暴,自己内向,敏感的神经质体质。再加 ...

感谢你中肯的建议,你的分析很有道理。之前很多负面的情绪和经历我也是在慢慢的消化,确实要靠自己的心理调节。和父母的关系也有很大的改善,只是有些时候不够积极主动。现在我也很好的接纳和包容了我自己,包容了自己的抑郁、偶尔的胆怯、社交的恐惧等,先接纳自己,接纳周围的人包括朋友亲人同事,努力用自己的行动来发现自己性格中的缺陷。我会加油的,呵呵。你应该是康复了的朋友吧,我谢谢你,也祝福你。

今天出去逛了一天,还是浑身没力气,参加团体活动真的太难了。看到周围所有人都很自然的,别人有说有笑,轻轻松松。而自己表情很呆滞,偶尔勉强挤一个僵硬的笑脸。团队合作怎么就这么难呢?真的觉得自己和团体格格不入,一个人躲在角落里看手机,

继续挣扎,挣扎了30年了,哎,半辈子啊

天气热了,一吹空调就感冒,惨。都分不清感冒和抑郁的关系了,鼻子塞住,人就更闷了,继续挣扎

不知道上火是不是抑郁症的一个特点。我上火10多天了,嘴唇破皮,脸上长痘痘,烦躁。按照中医对抑郁的解释就是肝气郁结,上火真的烦

大热天的,在公司穿外套还冷的发抖,怎么回事?其他人都是短袖短裤的,鼻子也塞着。下班了晚上睡觉有觉得很热,现在身体的调节能力怎么这么的差,自己不了解自己的身体,不了解自己的情绪,哎

楼主,身体不好要多运动。

每天跑步,慢慢调节

和楼主年龄一样,发病时间也一样。挣扎了这么多年,觉得自己好累。

jeeryandtom 发表于 14-7-10 14:20
和楼主年龄一样,发病时间也一样。挣扎了这么多年,觉得自己好累。

现在病情怎么样,应该有很大进步吧,一起加油,不放弃