设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sztest

四十男,抑郁了!

sztest 发表于 14-11-20 10:44
看来是到我做决断的时候了,没有一点跟人沟通交流的动力,这样下去真不行了。现今的社会,真没啥保障,后面 ...

和楼主一样困惑,年近不惑却在困惑中走不出来,先看病吃药,把身体搞好吧,一起鼓劲打气!

一样四十发病,一样因为工作,三年了,仍然被纠缠。

整整一年了,时好时坏,前几个月感觉不错,现在又不行了,稍微有点事就恐慌,冒冷汗,不想见人,最基本的工作都难以决断~~

我跟楼主很像很像。现在老婆不理解,不认为我有这个抑郁症。前段时间跟她聊了一下,她也很着急,也有抑郁的迹象了。我赶紧装着没事一样,她才逐渐平静下来。现在我还没有吃药,挺着。哎,为何命中有这个劫难啊!痛苦!

我和楼主情况相似,希望相互鼓励

“最苦恼的是妻子似乎完全不理解这个病,也不支持我辞职,在她看来我就是莫名其妙,搞得她也很烦,毕竟她工作也很忙。”楼主,这个,我跟你一模一样的。哎!同病相怜啊!

我现在不太敢跟家人过多交流这个病,父母年纪大了,老婆工作太累,这几个月在家我尽量都咧嘴笑,尽管我没啥开心的。正常的时候没啥事,但间歇性地发作时,喜怒无常好辛苦~

我跟楼主几乎是一样的状态!上班时间,迟钝,心烦,有时候还有躯体症状;下班时间,上有老下有小,强颜欢笑,维护家庭的安静!但是内心挣扎,纠结,痛苦!

昨天晚上跟小孩讲作业,差点发了脾气,搞得小孩也受委屈了

生活稳定,工作也相对稳定,有人会抑郁;
生活不稳定,工作不稳定,有人也会抑郁;
有没有抑郁情绪,实质上,和你的外界环境,没有什么根本关系的,只要和你的思维方式有关。
年过40,成为大叔,很有压力,但是,什么叫做压力呢?为什么会有呢?没有实际的重量放在身上,压力何来呢?唯自己心,让自己过不去了。
然而,心何以能够给自己增加压力呢?有些什么观念呢?怎么得到这些观念呢?。。。

翻看一年前的这个帖子,不知楼主近况如何,  我现在完全就是这样

没什么大的改善,我不是个特别决断的人,一直这么耗着,最关键不好跟孩子解释,天天在家呆着可不是个好榜样。是不是这种性格容易犯这毛病?~

楼主,一样的年龄。我是很早就有抑郁的症状,吃药多年,一直在吃药,停药,在吃药,再停药这样的循环当中,两年前,开始心理咨询,开始减药,到现在基本停药,偶尔也有波动,也有很痛苦的时候,个人认为,环境是诱因,个人内心是主要因素,主要是性格,人格方面的原因。人格性格塑造好了,内心强大了,就不会抑郁了。这是个人的看法。