设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sztest

四十男,抑郁了!

从马甲上看,你大概是深圳搞测试的,或者是试验的工作的,对妻子和工作真的没抱怨吗,上面明明是在抱怨妻子不理解自己。

谢谢大家。

我自己也在努力调整,不过真没有抱怨,是人都有烦躁的时候,何况辛苦一天回来还要面对我这种沉闷的人,肯定会不舒服。

现在状态时好时坏,频繁反复,令人崩溃~~

很多事情尽量想开一点,人生总归有得有失,有时候为了大局,放下一些不重要的东西还是需要的

sztest 发表于 14-5-23 15:24
谢谢大家。

我自己也在努力调整,不过真没有抱怨,是人都有烦躁的时候,何况辛苦一天回来还要面对我这种 ...

我也挺闷的,特别是工作感到压力大时,整个人都会被吊住,即使是周末。
现在不知道自己能干什么了

有这么好的条件, 就給自己休養病情吧

推荐练站桩,养生修心

goldsun_ 发表于 14-5-23 13:59
真的没有原因吗,对家人,对单位,对感情投入,对项目投入,对资金投入,对股票投入,对自己的成就,对自 ...

香港明星张国荣,有3亿港元存款,是由于感情的纠葛,不能自拔,长期的抑郁,最后才自杀的。

如果什么都很满意,包括对自己金钱物资方面的,身体方面的,和精神感情方面的,是不可能抑郁的。lz的情况是嘴上说什么都满意,其实,内心深处,潜意识是纠结的。而且很严重!!!!!

goldsun_ 发表于 14-5-24 13:03
如果什么都很满意,包括对自己金钱物资方面的,身体方面的,和精神感情方面的,是不可能抑郁的。lz的情况是 ...

他没说满意啊,主楼第四段就是不满意啊。

我认为药呢,要继续吃着,第一次得病,一定要遵医嘱吃足够长的时间,这样才能彻底好。如果吃吃停停反复发作的话就很麻烦。
药吃了,状态稳定了,再谈别的事情。

楼主的情况跟我有点相似,老爸说你现在还有什么可愁的?为了这一句话,我又大哭了一场,无奈之下只好吃药。莫名的恐惧与不安时刻缠绕着我,身体上伤口反复让家人确认,有时觉得自己真的疯了。幸好老公这个时候站出来支持我,坚信我会好的,从最初的不肯出家门到每天牵着手一起去散步。

如果可以选择,当然不想抑郁
但是既然抑郁了,那就接纳,积极寻找原因以及适合自己的治疗、调整方法

抑郁症没有那么可怕,加油!

对啊,抑郁症没那么可怕。既然发生了,肯定是我们哪里出了问题。试想一下你肯定会走出来的,不可能走不出来。

还是先坚持上班吧,实在累了就休息一下,不要随便的不要工作啊

好了两个月,现在又有点爆发的征兆,做事明显缺乏执行力~迟钝~迟钝~迟钝~