设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: michelzxq

[原创] 抑郁复发了

michelzxq 发表于 14-6-10 08:01
昨晚又球队的人员一起聚餐了,当时心情还可以,状态比较好。喝了一瓶啤酒。但是今天早上起来不 ...

评教授的事情真的要放下,随缘,顺其自然。

坐看云起 发表于 14-6-10 12:19
评教授的事情真的要放下,随缘,顺其自然。

嗯,谢谢你的理解和宽慰。也祝你一切都好!

坐看云起 发表于 14-6-10 12:17
能踢球和聚餐是好的,说明开始逐步恢复,但你要注意养生,好好休息,适度运动。

好的,谢谢你哈!不是说可以加大运动量吗?

7450 发表于 14-6-10 11:27
说"放弃对名利的追求",谁都很难做到,你需要做的是,大脑的思维角度的改变,你和比你惨的人比,没上过大学的 ...

好的,谢谢你,也希望你康复起来!

7450 发表于 14-6-10 11:29
放下担子;祝贺他人取得成就。

很多事情可以调侃的说,他评上教授了,就叫他请客庆祝,宰他一次.这样心理会 ...

哈哈,你真幽默,我们也有这样的打算。认识你真好!

7450 发表于 14-6-10 11:39
如何战胜抑郁,我可以说是老运动员了,最近几年修成正果了.
比如,如何和配偶沟通,如何和孩子沟通,如何和长辈 ...

是的,说的很有道理!

7450 发表于 14-6-10 11:27
说"放弃对名利的追求",谁都很难做到,你需要做的是,大脑的思维角度的改变,你和比你惨的人比,没上过大学的 ...

我想时间长了也就适应了吧。让时间淡然一切!

昨天下午整体感觉就是有点胸闷,手脚出汗,但出汗比5月份发作时要轻。下午5点参加我的学生毕业答辩,参加答辩时,感觉还好,没有胡思乱想,注意力还比较集中在答辩上。后来参加全体答辩老师的晚餐,喝了大约两瓶啤酒,想不喝酒,但是他们不知道我的情况,坚持要喝,所以我没有喝白酒,选择了啤酒。晚上10点不到到家。到这个时候状态一直不错,但是到家了,就有想起了别人评上职称了,拿到教育部课题啦等这些问题。但想得不是太严重。别人往往把我和另一位评上教授职称的放在一起比较,实际上,我本人一点都没有跟人家比较的想法和举动,但别人会常常这么做,那会老师好像在平时的谈话中,也会流露出把我作为比较的对象。被人比较的多了,无形中把我拖了进去,这时我有点体会到了人在江湖身不由己的说法。我想跳出来,不想和他们纠缠,做我自己。但怎样才能做到呢?晚上到家后,看了会电视,11点睡觉是竟然失眠了,吃了思诺思和氯硝安定各一颗还没睡着,就起来上了一会儿电脑,大约半小时,这才有了睡意(12点半),一觉睡到6点15分,后来赖在床上到了8点多一点才起来。6点15醒来后就是有点心慌和手脚出汗的感觉。不知道是不是我为了急于求成早点好昨晚自己多加了一颗兰释的缘故。现在正常服药量是:兰释4颗,中午和晚上各两片;丁螺环酮6片,早中晚各两片;晚上睡前思诺思一片(20mg)。其他偶尔会有轻生的想法。前两天我们学校的一位学生轻生了。哎,珍惜生命吧!

今天早晨起来有点心悸,手脚出汗。昨晚状态还可以,可能是女儿回家了,很高兴,还有老婆出差回来了,有人聊天。昨晚还是加了一颗兰释,从今天早上的状况来看,以后还是不加了,保持中午1.5颗,晚上2.5颗。还是没有多少愉悦感,没有这个月初的感觉好,有点反弹的感觉,可能是前几天喝啤酒的缘故吧,以后还是要少喝啤酒,甚至戒掉,记得第一次发的时候,我就不喝任何的酒。今天早上体重76.7kg。

michelzxq 发表于 14-6-10 14:27
好的,谢谢你哈!不是说可以加大运动量吗?

抑郁期运动还是要适度,恢复期可以适当加大,你喜欢运动,本身就是一副天然绿色无毒副作用的最佳抗抑郁剂!祝福你!

michelzxq 发表于 14-6-10 14:25
嗯,谢谢你的理解和宽慰。也祝你一切都好!

等到恢复了,教授职称或许水到渠成自然来,你很优秀,我看好你!

坐看云起 发表于 14-6-13 07:59
等到恢复了,教授职称或许水到渠成自然来,你很优秀,我看好你!

谢谢坐看云起!您的鼓励是我康复和前进的动力!欢迎您到南京来做客!

昨天全国4、6级英语监考。状态较好。觉得有事做确实是件好事,可以分散注意力。唯一的不足就是还有点强迫,由于在4楼上,所以有点恐高,有轻生的念头,不过停留时间不是很长。最近觉得好像下午的感觉比上午要好,这也许就是上午重,下午轻的缘故吧。今天早上体重77.2kg,可能是昨晚吃的比较多的缘故吧。单位体检报告出来了,指标全部正常,心里很高兴,觉得身体好比其他一切都好。

现在好多了。躯体症状消失,抑郁焦虑强迫大有好转。能正常运动做事以及写论文。
服药:中午、晚上各两颗兰释;早中晚各两颗一欣;晚上一颗思诺思和一颗绿肖安定。
服药总时间为3个月不到一点。
药量好像多了点,但能提高生活质量。供各位战友借鉴。
(ps: 南京脑科医院蒋晓军开的药方)

昨天学院新学期开会。学院又在搞教学改革,改TMD的屁。又把十年前的教学老路搬回头,就是包办,一个人既教视听说又教该版的综合英语,这样不是加大老师的负担吗?那么这十年间的院领导主张和实施的教改不就白改的吗!tmd这帮领导骗经费,骗课题,到头来还是回到老路。关键是老师包班后,还要像中学那样,考核你该班的4级通过率,这他么的不是扯谈吗?大学搞得像中学一样。所以搞得我很不爽,压力好大的,还要写论文。