设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: michelzxq

[原创] 抑郁复发了

状态与昨天差不多,有点消极的想法,希望能越来越轻!用药同前。
今天去脑科医院看了蒋晓军主任,说继续用药。他说氯硝西泮改为米氮平,但后来他想了想没改,说一个月之后再看看。我也想这样也行,因为我以前吃过氯硝西泮,后来慢慢还戒了,而且这药对我效果还可以。所以我还是遵医嘱吧。

今天还可以,没有特殊的变化。上帝保佑!

好几天没写了,今天好像有点不舒服,心跳有点加快,不是的有消极想法跳入脑海。昨晚和球友在一起聚餐,状态还是蛮好的,还喝了三瓶啤酒。早上还和老婆爱爱了。不是是不是这些会影响和的状态和情绪?

今天好像有反复,比如心里不畅,有点焦虑,(如手心出汗),但是没有以前的头昏,头晕的症状,其他的还好。不知是不是和前两天喝酒疲劳有关系。

还是要放下,和看淡啊。健康大于一切。

昨晚又球队的人员一起聚餐了,当时心情还可以,状态比较好。喝了一瓶啤酒。但是今天早上起来不是状态不是太好,主要是有点心慌,手脚出汗。这几天压力有点大,因为有个同事评上了教授,其他人就会问我几时也能评上啊。搞得我对这位新教授羡慕嫉妒恨,无形中给自己加大了压力,尽管自己经常想由于自己的健康状况放弃对名利的追求,但还是有点放不下。哎,看样还是要修身养性啊,改变对世事的认知方式。做到:大度宽容;以善待人;放下担子;祝贺他人取得成就。

总结得很好,就照此行动吧,加油!

michelzxq 发表于 14-5-20 15:54
昨天到现在的主要症状是:手脚出汗,躺下时会心悸心慌(但比以前有所减轻),凌晨3点10分左右醒 ...

慢慢来,不着急,一切都会过去。

坐看云起 发表于 14-6-10 08:59
慢慢来,不着急,一切都会过去。

谢谢坐起看云的鼓励,但愿我们都好起来!

michelzxq 发表于 14-6-10 08:01
昨晚又球队的人员一起聚餐了,当时心情还可以,状态比较好。喝了一瓶啤酒。但是今天早上起来不 ...

说"放弃对名利的追求",谁都很难做到,你需要做的是,大脑的思维角度的改变,你和比你惨的人比,没上过大学的人,根本没机会当老师.
多做些事情,分散注意力,不好的事情,慢慢就淡化了.

放下担子;祝贺他人取得成就。

很多事情可以调侃的说,他评上教授了,就叫他请客庆祝,宰他一次.这样心理会平衡些.

如何战胜抑郁,我可以说是老运动员了,最近几年修成正果了.
比如,如何和配偶沟通,如何和孩子沟通,如何和长辈沟通,如何处理单位的事物,如何和上司沟通,如何和同级,下级沟通,如何调整心态,等等,我还收录了各种大师的精彩文章和方法,融会贯通.
我复制 粘贴,我认为好的,没必要逞强非得说是自己想出来的,或自己写出来的,很多论文有3分之一是自己写的,就不错了.

很多人错误理解我的意思,认为我反对药物,这里的管理很多文章关于药物的作用都很中肯.
药物对治疗抑郁症,只是一个拐杖的作用,当你不能走路的时候,帮你,最后,还得靠你自己走出来.
很多人过度依赖药物,把自己宅在家里,天天吃药,不出门,怕见到熟人,所谓的在家里养病,这样很难走出来.

建议你不要喝酒,尤其是不要喝白酒。
希望你早日康复

michelzxq 发表于 14-6-8 20:16
好几天没写了,今天好像有点不舒服,心跳有点加快,不是的有消极想法跳入脑海。昨晚和球友在一起 ...

能踢球和聚餐是好的,说明开始逐步恢复,但你要注意养生,好好休息,适度运动。