设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: michelzxq

[原创] 抑郁复发了

加油!会很快好起来的,多听医嘱。

Luckyxiximo 发表于 14-5-21 10:50
加油!会很快好起来的,多听医嘱。

谢谢Luckyxiximo的鼓励!!!

我是今年初突然复发的,现在已经恢复得差不多了。接受现实,持续用药,努力尝试其他适合自己的治疗办法,这是我唯一想到能做的。

我也曾经信心满满认为自己一辈子不会复发了,但这个病,比我想象的难搞啊,还好我有医生、病友以及朋友亲人的鼓励和帮助,否则真是难以预测。药物总得断的,但必须要先找到适合自己的治疗办法,除了做好当下的每一天,剩下的,就交还给老天爷吧。嘿嘿!

Luckyxiximo 发表于 14-5-21 13:35
我也曾经信心满满认为自己一辈子不会复发了,但这个病,比我想象的难搞啊,还好我有医生、病友以及朋友亲人 ...

我也跟你差不多,也是复发。以后多交流哈!向你学习!

昨晚10点半左右熄灯睡觉,2点多钟醒了一下,然后接着到4点半。醒来后就胡思乱想:学校体检结果?自己的专著?学生论文?等等,最主要的是又担心吃药怎么醒的这么早?搞得我躺在床上心慌,手脚出汗。出汗,以及躺下后心慌是目前的主要体征,另外还有些消极的想法。但有点好转。望上帝赐佑我平静,安神!阿门!

有问题,请教您,慎医生!
昨天到现在的主要症状是:手脚出汗,躺下时会心悸心慌(但比以前有所减轻),凌晨3点10分左右醒来,后来迷迷糊糊到5点多,后来竟然又睡着了,直到闹铃6点10分响起,午睡刚要入睡就被惊醒(最近经常这样)。这些不知道是不是药物的副作用,在等几天看看,再去看医生。但消极念头有所减轻,脾气有所好转,体重不变。总的趋势自我觉得有所好转。
昨晚10点半左右熄灯睡觉,2点多钟醒了一下,然后接着到4点半。醒来后就胡思乱想:学校体检结果?自己的专著?学生论文?等等,最主要的是又担心吃药怎么醒的这么早?搞得我躺在床上心慌,手脚出汗。出汗,以及躺下后心慌是目前的主要体征,另外还有些消极的想法。但有点好转。望上帝赐佑我平静,安神!阿门!
昨晚10点半左右熄灯睡觉,2点40左右醒了以后,就没有睡着,这是怎么了?但头不昏不晕,比较清晰。心慌和出汗有所减轻。消极想法减轻。请问慎医生,这是不是药物反应,还是失眠加重了?心理压力好大啊
现在用药是:兰释4颗,分别1.5/午间,2.5/晚;丁螺环酮片4颗,午间和晚上各两片;思诺思15mg(一颗半)。

michelzxq 发表于 14-5-22 06:16
昨天到现在的主要症状是:手脚出汗,躺下时会心悸心慌(但比以前 ...

现在主要是心慌、心悸,是药物的副作用,建议在医生指导下加服美托洛尔片,早晚各一次,每次12.5毫克。

michelzxq 发表于 14-5-22 06:16
昨天到现在的主要症状是:手脚出汗,躺下时会心悸心慌(但比以前 ...

或者在医生指导下服用心得安片,具体怎么服法听医生的。

慎闻 发表于 14-5-22 08:09
或者在医生指导下服用心得安片,具体怎么服法听医生的。

叩谢慎医生!真的谢谢您!

下午就去医院问药!

michelzxq 发表于 14-5-22 13:19
叩谢慎医生!真的谢谢您!

别客气!

michelzxq 发表于 14-5-22 13:19
下午就去医院问药!

嗯,是要去问医生。

慎闻 发表于 14-5-22 14:01
嗯,是要去问医生。

慎医生,您好!昨天我去医院了,问了一下医生,先向你汇报一下。
她叫我早上再加服用两颗丁螺环酮片,(原来就午间和晚上各两片了)以消除焦虑的因素,这样就不会心慌和出汗了,我是不是该加呢,纠缠啊?我想等我下周二见了我的主治医生再做决定,这样是不是妥当一点啊?另外,昨天的医生为了改善我早醒的毛病,给我开了氯硝西泮片,叫我睡前服用两片,昨晚用了,效果比较好,但这药便宜,是不是对身体肝肾损伤严重啊?谢谢慎医生!

michelzxq 发表于 14-5-23 08:26
慎医生,您好!昨天我去医院了,问了一下医生,先向你汇报一下。
她叫我早上再加服用两颗丁螺环酮片,( ...

可以的,遵医嘱。