设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 抑郁症和生孩子的问题

我98年由于连续两次的急性疾病,导致了抑郁症的发生,虽然这两个病都不是什么要命的病,但一向怕病的我还是落下了抑郁症的毛病,心慌,浑身没劲,早醒,一醒心就慌,爱哭,情绪低落,但是自杀倾向没有,所以焦虑好象更多一点.由于没这方面的经验,所以在别的科检查了一通,什么问题都没有,最后才去了精神科的医院,先吃的黛安神,非常好,所以就没坚持吃(这也是没经验),过了几个月,已经到了很难受的地步了,才不得己吃了百忧解(因为一直认为自己不可能精神也问题)!

吃了一年多,感觉正常极了,然后慢慢停药,之后又过了一年,这时我准备要孩子了,谁知道半年多没要上,一查发现输卵管堵了,只能做试管了,这时我的不良情绪又来了,但感觉能控制得住,也没在意,心里也接受了做试管的现实.

做试管的过程很磨人,更要命的是,又发现了自己的卵巢功能不太好,卵子少,(这样成功率就低,甚至可能没卵了)!当医生让我这次放弃时,我的情绪一下子崩溃了,抑郁症又犯了!

心情极度不好的情况下,吃着大夫给开的应急药,坚持地做完了试管,结果肯定是没成功!这之后,我又去看了医生,根据我的情况,医生让我改吃乐友(赛乐特的国产药),因为它比百忧解在体内存留的时间短,这样的话,我一停药就可以要孩子.

吃乐友吃了将近两年,效果也非常的好,于是我又慢慢减量,就在刚刚减完量时(四分之一减量),我准备试管时,家里又发生了点事,而且我想可能是越到要做试管时,越怕自己的病犯,越怕就越担心试管做不成,这样就越心慌,于是又发病了!

这次看了医生,让我吃左洛复,说这个药小孩都能吃,比乐友副作用小,于是我又开始服药,开始服半片,一个星期后,不行,就加到一片,又过了两个星期,还是不行,又加到了一片半,去问医生,医生说因为这个药比乐友副作用小,所以效果也不如乐友强,听到这些心里安慰了些,要不然自己就又会乱想:是不是自己的病又重了?

看完医生没多久,又感觉不行了,确切地说不是完全不行,只是情绪不稳定,有时好有时坏,感觉不象服乐友时好的那么彻底.于是又从一片半的基础上加了四分之一!

算算从2007.1.1日吃左洛复已经2个月了,怎么效果还不稳定呢,是不是吃的太多了?还是太小了,还得加量?可是我原来吃乐友一直吃一片呀,而且距停乐友的时间还不到一个月呢就又吃上了左洛复,怎么会这样呢?

我现在面临的情况是:要孩子的问题,如果没有这个问题,我会踏踏实实地吃乐友的.而且吃的效果也特别好!可是我现在的情况是有一个迫切的问题就是要孩子,而且是做试管要孩子,如果再拖下去,我可能连试管都做不了了(今年已经36了)!!

怎么办?怎么办?大家给出出主意吧!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我也面临这个问题

我也一样

阴雨绵绵 该用户已被删除

最近我去医院看病,问了大夫,除了汔药有没有其它的治疗手段,这个问题我已经问了许多次了,但是好象医院的大夫都不太相信别的办法能给我们治好这个病,这一次我又问到她,她给我推荐了一个地方,这个地方是一所心理减压中心,我电话咨询了一下,收费很贵,但是他们的意思是和大夫相反的,他们认为我不能总依靠药物,而且很肯定地告诉我,在这里治疗一个时期,肯定会有效果的,他们的治疗内容,除了心理测评,心理治疗外,还有一些减压训练,内容挺多的,好象还有个重建心理素质的训练等等!

我现在就怕上当,又浪费时间又浪费金钱,在网上看了看,有很多这样的治疗中心,但不知道哪个比较可信?

我希望有这方面信息的朋友能推荐一下,或者是有哪些骗人的地方,也告诉我们一下!

我的QQ123674803

中国的心理治疗不可信,要明白,抑郁症是中疾病,而非所反映的是心理问题.很严重的疾病.康复后也很好.

谢谢楼上的回答,但是心理治疗是给我看病的大夫推荐的呀,而且是个很知名的专家。

不知谁通过心理治疗能减低抑郁症的,请告诉我

不要顾虑太多,可以先试试,然后根据结果决定是否继续下去。

祝愿大家如愿早日抱上可爱的宝宝!!

看了楼主的资料。
抑郁状态分为抑郁症的抑郁(生物性原因多一些)和非抑郁症性抑郁(心理社会层面因素多)至少两种情况。前者药物治疗效果好,后者几乎必需合并心理治疗。
药物治疗到一定时间后,残留的抑郁药物已经起不了太大的作用了,这时心理治疗是必需的。

谢谢楼上的分析,那我是前都还是后者呢,我自己感觉发病原因是后都,可是时间长了就又有点前者了!!

乐乐安妮 该用户已被删除

原帖由 乐乐安妮 于 07-3-7 18:02 发表
我老公在服用赛乐特,现在也面临要小孩和服用赛乐特的问题,虽然在逐渐减药,但效果不好,不知道要坚持停多久的药才能考虑要小孩,男性服用赛乐特期间可以要小孩吗?

我也正在为这个问题苦恼,长期服用抗抑郁药,不知道会不会影响精子质量,影响未来孩子智力?

男的还无所谓,不会有影响,女的就不一样了,因为要十月怀胎呀,谁能保证这期间不犯病,而且不家产后抑郁症的威胁!

抗抑郁药物一般只是通过血液才能进入他人体内。胎儿一般不会受到父亲体内药物的影响,这包括即时是孕期有性生活的夫妇。

原帖由 乐乐安妮 于 07-3-7 18:02 发表
我老公在服用赛乐特,现在也面临要小孩和服用赛乐特的问题,虽然在逐渐减药,但效果不好,不知道要坚持停多久的药才能考虑要小孩,男性服用赛乐特期间可以要小孩吗?