设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大大咧咧

[求助] 抑郁症和生孩子的问题

还是做男人好呀

生病了,做男人女人都不好.女人可以不去工作在家安心养病,男人却不得不为了生活

我都有放弃生小孩的念头了,不想让她也受苦!虽然我很爱他,但是爱他就不要伤害他,所以不生就不存在伤害了,个人意见啊!我也是走投无路了才有此打算的.无奈啊!

赛乐特停药多久可以怀孕呢?我好想要孩子。

吃安眠药会影响生孩子吗,我是男的。医生叫我停六个月药,现在被搞的死去活来,安眠药怎么也停不掉,郁闷中,求解:QQ:20765454

quwen 该用户已被删除

quwen 该用户已被删除

原帖由 晔阳 于 07-3-8 01:33 发表
抗抑郁药物一般只是通过血液才能进入他人体内。胎儿一般不会受到父亲体内药物的影响,这包括即时是孕期有性生活的夫妇。

晔阳大哥的解释让我放轻松了,

请心理卫士帮忙解答

心灵卫士说的很有道理,   
抑郁状态分为抑郁症的抑郁(生物性原因多一些)和非抑郁症性抑郁(心理社会层面因素多)至少两种情况。前者药物治疗效果好,后者几乎必需合并心理治疗。

不知我的情况怎办,药物对我效果很好,有家族史,所以想知道我的情况怎办,请心灵卫士指点。

我怀孕6个月时忧郁症复发了,不算太严重,但是经常是一上午都没法起床痛苦,生完宝宝2个月后忧郁症加重几乎到了崩溃的边缘,现在只好被迫断奶接受药物和心理治疗

一直以为忧郁症不会再复发了,没想到没想到,唉,我是不是该认命呢

songlily1982 该用户已被删除

请谁帮大家建一个群啊,为了我们这些想要孩子的抑郁症患者

请谁帮大家建一个群啊,为了我们这些想要孩子的抑郁症患者!`
我的QQ不够资格建立
谢谢了!~

这个问题我也很矛盾,一直不敢结婚就为这个原因

百忧解停药后多久可考虑怀孕

各位朋友:大家好!无意间搜索到这个论坛感觉很好.我也曾是个抑郁症患者,但现在过得很开心幸福.所以在此告诉正处于病中的朋友不要害怕,服用一段时间药物注意心理调节会好起来的.如有个别愿意和我联系了解康复过程,可以给我发邮件ruthliu1225@126.com
我现在有个急需解决的问题寻求帮助,希望热心朋友及时发帖或给我邮件回复。我服用百忧解一年了现已停药一个月,我和丈夫年龄都快超过最佳生育年龄了,想尽早要个孩子,但我不知停药多久可以考虑怀孕对胎儿没有影响。家人都催我们要孩子,但我实在不敢冒险怕有风险,望朋友们回复!谢谢!!!

百优解半衰期很长,停药至少半年可能才能清除,甚至一年更好一些。我不是医生,可也不是乱说的啊,哈哈。参考一下吧。