设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大大咧咧

[求助] 抑郁症和生孩子的问题

目前,葛兰素史克公司已经重新修改了百忧解的药品说明书。另外,FDA还要求葛兰素史克公司将此药的使用级别从C类降到D类。在美国,针对孕妇服用的药物分为A、B、C、D、X五个类别。D类药物意味着有证据显示该药对胎儿有副作用,但综合衡量其治疗效果和副作用还不足以禁止使用。

请问笨笨猫,你现在怀孕了吗,还是在吃药,还是边吃边怀的,是不是挺过三个月就没什么关系了呢

我没怀孕,也没吃药,我在煎熬。我觉得没有人能帮我,我很无助。面对怀孕和吃药问题,,我不知道该怎么办,我怕吃了药就停不了,那么怀孕就不要想了。可是不吃药,还不知道要煎熬到什么时候,实在是受不了这种折磨啊,已经快一个月了,没有快乐,没有食欲,吃不好,睡不香,身边人也无法体会我的感受,只能自己默默承受痛苦,我不知道我还能撑多久?

回复 50# 的帖子

笨笨猫你好,你现在没有怀孕应该吃药的啊,早点治好早点就能怀孕,我现是骑虎难下了,没得选择,只能过一天是一天,我有一亲戚吃了九个月的药后来好了,也没复发,我主要是躯体症状难受,去我们的脑科医院说是植物神经失调,不知道你和我是不是感觉一样,我没怀孕之前吃的一个月百忧解感觉好了点,后来因为要小孩就没坚持吃,我想如果坚持吃应该会好的,你有QQ吗,我们可以聊聊的

我的QQ号码是249549357,欢迎大家可以过来交流

回复 21# 的帖子

queen 你现在有没有怀孕啊?是边吃边怀的吗?

一直也为这个问题捆饶,现在是边吃药边准备怀孕,不知道为什么,发现怀孕也不是件简单的事情,上次停药半年多,就是怀孕没怀上,又发作了

我患的是焦虑症, 但也有一些抑郁, 吃了很多年的安定, 现在把药戒了, 但六个月了还是很难受, 象戒毒, 我现在想要孩子, 怀上真的很难吗, 我很担心这点, 做人可真难

我也面临这样的问题,现在心理很难受,我和老公都很喜欢小宝宝,可是因为我的病一直吃药又不感要,我到不是抑郁,是焦虑和失眠,有在怀孕期间吃药的朋友吗?给我点建议好吗?谢了!急问

我已经患抑郁症和焦虑症13年了,之前是强迫症,后来强迫行为没有了,成为焦虑和抑郁,一直在吃赛乐特和黛利新,现在也是想要孩子,我老公不知道我有这病,家里非常着急让我怀孕,中间尝试了减量和停药,但是很难受,上来看到这么多病友都在为这件事苦恼,我决定吃药要孩子,在国外,孕妇是可以在怀孕的适合用抗抑郁药的,类似百忧解,赛乐特,博乐欣,怡诺思,左洛复等等都是新型药,副作用比较小.国内的医生就是太保守了.反正怀孕复发对胎儿也有很大的影响,那何不赌一把,在小剂量用药的情况下生孩子.我这病是要终身吃药的,只能委屈我的孩子了,我准备每天吃一片赛乐特怀孕,大家祝福我吧.
如果我能顺利生个健康的宝宝,我会在这里告诉大家的.

sophia, 你怀孕了吗?

SOPHIA, 你就算要吃药怀, 也最好让你的老公知道, 这样就算最坏的后果, 也有人和你一起承担, 而且在医生的指导下, 这样成功率会高一点, 希望你可以生个健康的小宝宝,

回复 21# 的帖子

不知道您说的盐酸帕西汀是百忧解吗,我吃的是盐酸氟西汀,每天10mg , 老婆怀孕了,我也很担忧!

大家都怎么样了亚现在?

sophia, 你怀孕了吗?
haitaohuang1113 发表于 08-9-30 11:29

我也想知道 ,不知道怎么样了
我也在挣扎中