设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长风

“复发”后的长风大侠

我们一直在努力
回复 支持 0 反对 1

做一个平凡的人吧,不要再想着出人头地了,我就是这么一个人,老想出人头地,现在想想,完美主义,希望自己比别人强的人很容易承受自己无法承受的压力,导致抑郁和崩溃!!

放下,说的轻巧,要做到,太难太难了,几人放的下名誉、财富、地位?

这个社会制度,本来就不健全,人人都在为了财富、名利、地位在拼搏。俗语说的好“人为财死,鸟为食亡”难道要真的等到死了才甘心吗?圣经说的好“就算赚得全世界,却赔了性命,有什么益处呢?”人的欲望啊,往往害了自己。

凡事都随缘吧,顺其自然的人生,是最快乐的人生。就像一条小船,在大海上漂流,漂到哪里是哪里,总有一天会靠岸的!

我也差不多,在工作中爆发了我的抑郁症状。遇到点委屈,大吵大叫,喊生喊死。。。
我也曾叫过做自己的英雄。

高兴的时候,也不能静心。抑郁得时候,什么都不想做,心是冰冷的。

不过我是强迫后伴随的抑郁症状。应该没你们纯粹的抑郁症状严重。

忽悲忽喜就没在正常状态呆过,说句不好听的,就象月经一样循环而来。

其实我想说,抑郁症不是病,只是“情绪感冒”如果你抵抗力强,再加上吃药,很快就好了!但为什么会复发?因为你抵抗力差。

抑郁症的成因有很多方面,最主要的就是童年缺乏关爱和抚慰导致的。

因此,重建自我价值感,是预防复发的很重要的一点。

要学会自爱,接受自己的一切,不管自己有多么丑陋,多么渺小,甚至是残疾,都要爱自己!不要太在意别人的眼光。自我接纳和宽恕别人,是重建自我价值感的第一步!爱自己,爱他人,甚至是自己的敌人,都要宽恕!

爱,是治愈一切疾病的良药!怨恨,是一切疾病的根源!

PS:推荐楼主一本好书,不知道你是否看过!http://book.sina.com.cn/liter/healyourlife/index.shtml

十分感激各位的回复,这次波动持续时间很短,和6年前爆发是完全不一样的

这次也选择过自杀,也惊动了110,但是两次感觉是不一样的
6年前是无助无望,这次是放弃解脱

呵呵,不到一个月的时间,我的精神世界经历了这么多
朋友们不要担心,这一次激化对我本人战胜抑郁真的是一件很好的事情,唯一不好的是现实工作受到了一定的影响,但我正努力降到最低

这次“复发”,让我大脑中斗争了6年的“两个自我”终于合二为一,这种感觉我不知道大家能否理解
我现在的状况就是大脑挺疲劳,睡眠不是很好,一天的精力不能保证,其余的没有什么
可喜的是6年的心理斗争消失了,心态很平和,突然体会到了森田中精神抗拮消失的轻松
精力不足、工作效率低以及生活质量正在用药物调节:舍曲林

原帖由 草书 于 06-12-6 17:49 发表
给长风问个好,你还在济南吗?

济南:)

原帖由 精灵娃娃 于 06-12-6 21:22 发表
站上站下最近一年都很少联系长风.
长风,在这个帖子里看到你的消息,发现突然成熟了很多.
是很好的事.
复发,是我们都会去面对的事情.
经历的时候,会恐惧.过来以后,会成长.

一年里的确成长了太多
既有心理抗争给我带来的
也有现实生活中的历练给我带来的

你的手机号我丢了,QQ很少见你在线,挺想你,最近怎么样呢?
QQ:53500383
zizhe、长裙、希望78、小小鸟、dupeng、小蜜蜂、深海……呵呵

原帖由 心海一舟 于 06-12-5 22:53 发表
长风在和抑郁的接触中你感觉自己每次可以坚持的意义是什么,你难能可贵的是曾经做了什么?抑郁这样一个概念是谁为自己创造的?

这三个问题太棒了,一个没有得过抑郁症的人能提出这种问题……

回答:

1.执着。我相信我会好,一直抗争,并鼓励自我鼓励病友说我好了。
   今天我放弃了执着,突然发现斗争了6年的“两个自我”合并了,森田所说的精神抗拮消失了,从未有过的放松,虽然大脑有时还能感觉到生理上的发紧,但是已然找到了童年无忧的那种轻松。
   正在用药物改善生活质量,发现只有心理上的矛盾放弃了,药物还是很起作用的。

2.我佩服自己的毅力和智慧。
   我斗争了6年,不需要任何人去同情理解的6年,争取到了很多健康人都无法做到的成功。或许我不能正常地完成一些学业和工作,但是我做到了其它的提高。
   我很聪明,抑郁曾经让别人甚至自己对自己感到惋惜,但是我没有让聪明白费,我越来越多地在转化智慧。

3.抑郁症是一种科学的定义,但这个概念却是我自己给自己束缚的。
   6年前开始抗争的时候,我就坚信我能战胜抑郁,可是我只是不怕它,却摆脱不掉它
   这回爆发,我不和抑郁抗了,我接受它,而它似乎也不再那么固执的和我纠缠了,很疲惫,但是心很松。
   虽然现在很喜悦,但我不想再给大家说“我战胜抑郁了”,我只想说我找回了自己,回归了生活,享受了自然。

结论并不是很重要的
不要给自己下太多的定义

恭喜楼主把生命中的经历转化为了智慧!
               你的各种感悟相信对于阳光的朋友而言,都是相当有启发性的!

原帖由 长风大侠 于 06-12-9 11:07 发表

这三个问题太棒了,一个没有得过抑郁症的人能提出这种问题……

回答:

1.执着。我相信我会好,一直抗争,并鼓励自我鼓励病友说我好了。
   今天我放弃了执着,突然发现斗争了6年的“两个自我”合并了, ...

有些抽象,长风有空再细说说

恭喜你的进步!

我赞同我自己,顶一下!

我觉得宽恕很重要,抑郁症很大一部分人都有一股怨气在体内,时间长了对人不好,要学会宽恕。

工作问题解决了,还是全公司品牌经理:)

抑郁是一种经历,不要一定让它束缚自己
培养自己良好的心态,不要放弃,突然有一天你会发现生活突然变了,其实这时你的抑郁已经好了~

融入生活是最重要的
不要带着有色眼镜去看待周围
当你真的把眼镜放下了,你会发现原滋原味的生活真得好好~